40

Конституционный суд Германии

Есть на Руси такой причудливый орган государственной власти как Конституционный суд Российской Федерации. Даже председатель есть. Причудлив он тем, что борется с Конституцией, хотя по идее должен её защищать. Тут можно было бы вставить мем с Оби-Ван Кеноби “Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!” Заседает этот суд в красивейшем дворце на Сенатской площади в Санкт-Петербурге.

И вот не вызывал бы у меня этот суд практически никаких эмоций, если бы прогуливаясь со знакомым по центру старинного немецкого города Карлсруэ я не заметил скромное здание, напоминающее что-то среднее между советским домом культуры и складским помещением, которое зачем-то охранял полицист. Как вы, наверное, уже догадались, это скромное здание - Федеральный Конституционный суд Германии.

Увидел я этот суд - и так обидно стало. За весь загнивающий Запад и загнивающую Германии в частности. Как же они дошли до такого, что совсем свою конституцию ни во что не ставят? Да у нас в любом Зажопинске ПФР и то дворцы покруче строит. Вот.

Тег "политика" не ставлю: пост совсем не о политике.

Тег “моё” не ставлю: фотки из интернета, ни в каком суде не заседаю. Всем добра!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тег "политика" не ставлю: пост совсем не о политике.

А о чём тогда ваш пост?

О том что здание неподходящие?

раскрыть ветку (17)
8

Вот сейчас я я прозвучу действительно пафосно, но пост о понтах и о ценностях. Если человек может позволить себе, условно говоря, Феррари - это не значит, что ему непременно нужен дорогой автомобиль. Конституционный суд может позволить себе заседать во дворце, но когда есть люди, выживающие на ЗП в 150 долларов, это - полнейший зашквар. И вот уверен, сотрудникам этого суда не стыдно - они об этом даже не задумываются.

раскрыть ветку (15)
2
Ага, особенно посмотреть на здания головных филиалов пенсионного фонда...
2
Конституционный суд может позволить себе заседать во дворце, но когда есть люди, выживающие на ЗП в 150 долларов, это - полнейший зашквар.

Да действительно, пост совсем не о политике, теперь я вижу.

раскрыть ветку (3)

Я не политик, никогда ею не занимался и вряд ли буду. ЗП в 150 долларов у медперсонала - это уже ни разу не политика. Это презрение и неуважение.

А что зп в 150 долларов это политика?
раскрыть ветку (1)

Это шатание основ и выдергивание скреп - за это дадут больше, чем за убийство человека.

1
"но когда есть люди, выживающие на ЗП в 150 долларов.. "

Ну да, ну да. Совсем никакой политики.
0
DELETED
Напомни мне, в каком году было построено здание нашего конституционного суда?

Хорошо. Суд может заседать и в современном здании.

Объясните, что делать с "дворцом".

раскрыть ветку (7)
2
Сделать музей?
раскрыть ветку (6)
4

Музей, институт, школу, детский сад, общественное пространство, офисный центр для некоммерческих и благотворительных организаций....

раскрыть ветку (2)
3

Вы уж меня извините, но лучше строить один новый детский сад ежегодно, чем эти же деньги тратить на содержание детского сада в таком здании. Ни одно и перечисленных вами учреждений не потянет такую финансовую нагрузку.

Единственный музей в городе, который это может это Эрмитаж. Ему и так уже передали два огромных исторических здания в центре - Главный штаб и Биржу. Больше и они не потянут.

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Но и суд тоже не самая рентабельная организация.
0

Какой? Ещё один корпус для Эрмитажа? Уже Главный штаб сделали, в обозримом будущем будет и здание Биржи.

Я серьёзно. Ниже уже написал. В Питере много исторических парадных зданий, памятников архитекторы федерального и городского значения. Им всем нужно какое-то применение. И главное деньги на их содержание. В советские годы в них размещалось всё поднят. Военкоматы, НИИ , архивы и т.д. Многие были разделены на огромные коммунальные квартиры на десятки комнат. Желающих купить или взять в аренду дворец для реализации инвестиционного проекта, например под гостиницу, не так много. А те что есть сталкиваются с давлением общественности, дескать разбазариваете народное богатство, культурное наследие. Памятник в частные руки.

Размещение КС - не самый плохой вариант.

раскрыть ветку (2)
0

То есть на это деньги и обоснование есть.

А на дворец культуры и пару десятков "вшивых" культработников с з/п в десятки раз меньшей судейской нет.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше постройте дворец культуры там где он действительно нужен.

В Питере с этим проблем нет.

1

разве нужен повод подкинуть на вентилятор...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы