25

Консерватизм и Walmart

Все наверно знают что в американском Walmart можно встретить довольно странных и экстравагантных людей. Так вот не только их, но и очень странные товары. Напомню, на дворе год 2к20.

Это CD плеер со встроенным радио. Новый!

Ну а это не понаслышке знакомо наверно только тем кому за 30-ть. Тоже новые.
Прикольно, ведь это же страна создавшая Apple, Intel, Boston Dynamics, Tesla и ещё кучу инноваций приближающих будущее каждый день по всему миру! Но почти уверен что и VHS там же где-то висит. Консерватизм однако.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

1
я не очень умный
Автор поста оценил этот комментарий

В Японии CD до сих пор живы и пользуются популярностью. А на кассетах всякие непопсовые группы свою музыку до сих пор релизят, вон даже саундтрек к последнему Думу был на кассете в коллекционке. Вот современный кассетный плеер с блютусом:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Японцы вообще странные) Я бы сказал что этот кассетник вообще норм в сравнении со многим другим у них))

Щенуля, ты таким тоном со свое мамкой на кухне разговаривай

раскрыть ветку (1)
1
Да я и с твоей ничё так ночью поговорил!🤣

Ты посмотри какой обидчивый, заигнорил! А пафоса то было на десятерых.
1

в Японии до сих пор распространены факсы и ими пользуются 

раскрыть ветку (1)
0
Ну факсы это не так старо, я сам лично раз в месяц принимаю и отправляю несколько факсов)
показать ответы
4

Работал во франции в 2007ом. И что меня удивило, все ценники в евро, а снизу помельче, в франках.

Боже, подумал я, уже 5 лет как такой валюты не существует, а они все в ней пишут. Какой консерватизм...

Мне потом местные объяснили, что это делается для пожилых людей, что они всю жизнь расплачивались франками, и чтобы им было проще в уме прикидывать, сколько стоит тот или иной товар в привычной им валюте.

Забота о ближних. Может поэтому, в европе так много стариков, что о них заботятся.

раскрыть ветку (1)
0
Это круто.
1
DELETED

В компьютерах за отсчет времени отвечают электронные часы в железе.
В операционных системах Юникс (Линукс тоже) время отсчитывается программно. Счетчик был запущен в ноль часов ноль минут 1 января 1970 года.

В чем заключалась проблема 2000 года? В свое время, программисты для обозначения года оставили всего 2 цифры и после 99 года счетчик должен был обнулиться. Возникала коллизия, когда компьютеры вместо 1 января 2000 года думали по 1900 год.

В Юникс количество цифр тоже ограничено и максимальная дата там возможна 03:14:07, вторник, 19 января 2038 года по Всемирному времени (UTC), после чего для компьютеров снова наступит 1 января 1970 (но это неточно).

раскрыть ветку (1)
Теперь понятней, спасибо за разъяснения)
1
DELETED

Ожидаемые сбои в программном обеспечении накануне 19 января 2038 года. Данная проблема затронет программы и системы, в которых используется представление времени по стандарту POSIX (UNIX-время), которое представляет собой количество секунд, прошедшее с полуночи 1 января 1970 года.

раскрыть ветку (1)
"Ничего не понял, но очень интересно"))
показать ответы
1
DELETED

Он еще из девяностых. Тогда очень актуально было. Все носились с проблемой 2к. А ведь скоро 2038 год :)

раскрыть ветку (1)
А в чём проблема с 2038?
показать ответы
1
DELETED

Пока есть проекты на каком-либо языке, язык не мертв.
Про Кобол есть классический анекдот про программиста и 10 000 год.

Hекий программист-коболист в поте лица трудился над пресловутой

проблемой 2000 года. Он чинил программы во многих фирмах и зашибал

приличные бабки. Hо по мере приближения роковой даты его все больше

охватывал ужас: что будет со всеми этими программами и с ним самим?

Hаконец он решил заморозиться и проспать в анабиозе до февраля 2000 года,

а там, глядишь, вся свистопляска и уляжется...

... Он проснулся в странном незнакомом помещении, вокруг ликовали люди:

"Очнулся, очнулся!".

- Сейчас с вами будет говорить президент Земного Шара.

Hа огромном стереоскопическом экране возник человек, весьма похожий

на Билла Гейтса.

- Видите ли, программа вашей камеры при переходе к 2000 году сработала

неправильно, и вы проспали почти 8000 лет.

Hо вы не волнуйтесь. Hаша жизнь прекрасна. Мы достигли огромных успехов

в науке и технологии. Мы покорили время и пространство. Мы...

- Hо почему вы меня разморозили?

- Понимаете, приближается 10000 год, а в вашем досье указано, что вы

знаете КОБОЛ...

раскрыть ветку (1)
Классный анегдот)))
показать ответы
4

Кассеты до сих пор выпускают, и даже альбомы некоторых исполнителей на них выходят, но не как аудиофильская продукция, у них есть определенная целевая аудитория. Во многих тюрьмах запрещены любые другие способы прослушивания музыки, только аудио кассета и плеер, притом кассета не простая, сваренная ультразвуком, то есть без винтиков. В других допускается любая кассета, в третьих допускается использование CD плеера. Это не Норвежская тюрьма с PS4.

раскрыть ветку (1)
Офигеть, я даже не слышал о таком! Можешь пост запилить?
показать ответы
0

В реальной жизни ситуация прямо противоположная. В ментальности бывших советских людей (а старой техникой пользуются только они) заложен принцип "лучшее- враг хорошего", а у американцев даже тех, что постарше (заметно уже у тех кто родился в 50х)- наоборот- "всегда стремится к новомодному".

Другое дело, что русский (к примеру) старик скорее купит бу стационарный японский сидюк, двадцатилетний давности на барохолке, просто потому что это рационально. 

раскрыть ветку (1)
Что я заметил, у них действительно есть стремление к новомодному, но избирательно. Что очень заметно по их сайтам например, или автомобилям. И в это может быть сложно поверить, но тут ещё не везде даже карты принимают, серьёзно. Не говоря уж про Samsung и Apple pay.
Как хороший пример, недавно новость была что в связи с наплывом заявок в местный центр занятости населения, по безработице понадобились программисты по языку COBOL, который уже несколько десятилетий мёртв.
Upd: https://www.tomshardware.com/news/new-jersey-cobol-coders-ma...
показать ответы

Мальчик, ты слишком высокого о себе мнения

раскрыть ветку (1)
А ты очень смешная девочка 😄, молодец!)) Но всеравно вали.
показать ответы
0

Про неверляндию, вестимо. Чем ближе неверляндия к китаю, тем более временными становятся вещи.

раскрыть ветку (1)
Серьёзно, чё за неверляндия?)
1

эх, помню в начале 2000-х эти CD плееры были хитом, в школе те, чьи родители могли себе позволить понтовались ими...

раскрыть ветку (1)
Даа, самые мажорные были сони волкмэн и самсунг с пультами на проводе от наушников. Я себе такой только в 2005 смог купить)
1

Жаль, сейчас дискет не купить. Увы, на некоторых приборах это единственный способ вытащить данные. Да, есть эмуляторы дисковода под флешку USB, но не в каждый аппарат его можно воткнуть.

Лежат 4 пачки Verbatim ))

раскрыть ветку (1)
Блин, ты не поверишь! 😄
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Тут скорей всего дело не в консерватизме. Есть упоротый подвид аудиофилов, которые уверены в том, что физические носители типа CD или MC способны передать магию звука. А если есть спрос, на товар....то будет и товар.

раскрыть ветку (1)
Может быть. Но мне кажется настолько упоротые не станут покупать нонейм технику и носители.
1

У нас менталитет такой - постоянно что-то менять. Меняем правительства как перчатки, одни чем-то не устраивают - вива ля революсион! Место чем-то не понравилось - переезд! Техника какая-то -- вообще постоянно устаревает...
В Америке ментальность чуть-чуть другая. Кассетный магнитофон может вполне до сих пор работать в американском доме просто потому что владельца он вполне устраивает. Так же и с CD-дисками.

раскрыть ветку (1)
Это вы про какую страну пишите?
показать ответы

Автор, нахуй ты вместо нуля написал букву к?

Ты когда гадишь, штаны то хоть снимаешь?

раскрыть ветку (1)
Это пост для адекватных людей, проходи не задерживайся.
показать ответы
0

И снова покупать музыку, копировать ведь противозаконно.

раскрыть ветку (1)
Зачем? Я про CD проигрыватель имел ввиду. Тот же Samsung mhd серии воспроизводит на очень высоком уровне. Я думаю и любой музыкальный центр с dvd способен воспроизвести cd получше этого из волмарт.
1

В описании очень чётко указано, кому он нужен (гуглоперевод с амазона):

Этот проигрыватель компакт-дисков отлично подходит для тех, кто хочет использовать свою старую коллекцию компакт-дисков, поскольку он воспроизводит диски CD / CD R / CD RW. Ваша музыка будет воспроизводиться гладко благодаря 60-секундной защите от пропуска этого устройства для непрерывного воспроизведения.

Коллекция купленной музыки может быть весьма внушительной, кроме того некоторые записи иногда не представлены на трекерах вообще.

https://www.amazon.com/ONN-personal-portable-player-radio/dp...

раскрыть ветку (1)
Я уверен что для такой коллекции можно подобрать проигрыватель получше раз эдак в 10. Но ок, раз так, значит так)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги