Конфуз
Неумолимо приближаются новогодние праздники и вспомнилась история из тех времен, когда проводить шикарные новогодние корпоративы, считалось показателем успешности для работодателя.
Ресторан.
Круглые столы, кремовые скатерти, кремовые салфетки, приглушенный свет.
Мужчины в костюмах, дамы в вечерних платьях. .
Мне предлагают сесть в окружении дам, чтобы веселил их и вовремя подливал вино.
Я не отказываюсь.
Слева сидит новенькая дама, которая работает всего неделю и смущается в незнакомом коллективе.
Салат съеден.
Краем глаза замечаю, что новенькая дама оглядывается вокруг в поиске салфетки.
При этом также краем глаза замечаю, что краешек кремовой салфетки торчит из под нее. Наверное, когда садилась за стол, положила салфетку на стул и забыла, ну с кем не бывает.
Поиск очевидного затянулся.
Чтобы немного разрядить обстановку, говорю:
- А хотите, покажу фокус?
Она кивает.
Я хватаюсь за край салфетки на которой она сидит и резко выдергиваю.
А это оказывается не край салфетки.
А это оказывается, дамы особым образом подкладывают под себя край юбки, чтоб она не помялась. И юбка такого же кремового цвета.
Раздается треск ткани и дама почти слетает со стула.
За столом напряженная пауза.
Абсолютно пунцовая дама вскочила и смотрит на меня огромными глазами.
Я понимаю всю глупость ситуации, которую просто невозможно кратко объяснить и говорю:
- Добро пожаловать в коллектив.
Стоит отметить, что юбка была добротная и выдержала дерганье.
Ситуацию удалось объяснить, извинения были приняты, а я отсел на всякий случай подальше.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.