23

Конфетная революция

Какое отношение может быть у 3-хлетнего ребенка к сладостям? Крайне положительное! Не то, чтобы мы постоянно разрешали, но после обеда они с сестрой (4г.) получают от нас какой-нибудь ништяк в виде конфеты, печенья, тортика.

Такая традиция прижилась у нас неплохо и с определенной переодичностью (что греха таить?) мы с мужем используем сладости также в качестве воспитательного кнута: "Не уберешь игрушки, не получишь конфету!", "Будешь кричать, - минус одна конфета". Никогда нас эта программа не подводила, но сегодня случился сбой.

Дело в том, что конфеты они получают чаще всего после обеда и после "полуденного сна". "Сна", как такового, у них давно уже нет, но тк они слишком взъерошены и взбудоражены, я обязательно заставляю их хотя бы просто полежать тихо полчаса: без игрушек, без книжек, не разговаривая, - только отдых. А как заставить, если в попе шило и всё вокруг интересно? Возможно, умные люди подскажут как лучше мотивировать детей делать то, что нужно родителям, но для мотивации дневного отдыха мы пользуемся философией пряника (в качестве кнута :)

Итак, сегодня... Лежим втроем в нашей с мужем спальне. Дочь лежит и всеми силами пытается изображать буддийское спокойствие, сын же елозит - то с кровати упадет, то встанет, то водички попить, то еще что. Я понимаю, что никакого отдыха так не получится и когда сын падает (как-будто нечаянно) с кровати, вытаскиваю свое фирменное оружие:

- Костя, лежи спокойно, конфет не получишь.

С недовольным видом забирается на кровать, лежит 10 секунд и встает. Я не выдерживаю:

- Костя, минус одна конфета!

Он возмущен! Сопит, поджимает губки, но пытается держать фасон. Через минуту опять встает. Я:

- Минус две конфеты!!

Опять обида, насупился, прям слезы накатываются, но пока лежит. Через минуты две начинает ладошками громко бить себя по животу (он без майки, поэтому звук звонкий). Я продолжаю свои гестаповские методы воспитания детей:

- КОСТЯ, МИНУС ТРИ КОНФЕТЫ!!!

Этот же спиногрыз не останавливается и продолжает лупить себя по животу, не обращая внимания на мой грозный вид. Я уже почти зверею от такого нахальства:

- КОСТЯ, ТАК, ТЫ ВООБЩЕ СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИШЬ НИ ОДНОЙ КОНФЕТЫ!

После моей финальной фразы сын встает с кровати и выдает в таком гневном тоне "Да не нужны мне эти конфеты!" и злой уходит из спальни в свою комнату играть с игрушками, с гордостью осознавая все вытекающие из его поведения последствия. Я, конечно, прифигела от такого развития событий и такой наглости - никогда еще он не отказывался от конфет и сладостей во имя свободы и справедливости. Это стало для меня легким шоком!

Муж же наоборот - порадовался за сына, что в будущем им не так легко можно будет манипулировать.

Дочка же после увиденного представления тем не менее гордо заявила мне:

- А я буду лежать!

Вот и не знаю, радоваться за нее или нет :(

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги