Конец детства
Моё детство закончилось совсем недавно, хоть мне уже и 29 лет. Меня и сестру воспитывала бабушка и вот 2 месяца назад она умерла.
Я знал, что это когда-нибудь случится. И знал, что мне будет тяжело это пережить. У неё была сложная жизнь ( наверное нет людей, о которых можно сказать по-другому) и я всегда буду ей благодарен за то, что она для меня делала. Но сказать хочу не об этом.
Так вышло, что когда она умирала я находился за границей и на похоронах я был благодаря What’s app ( спасибо сестре, что в такой ситуации держала телефон для меня).
Бабушка находилась полностью на моём обеспечении, хоть я и переехал в другой город, я регулярно приезжал и мы были каждый день на связи по телефону. Я часто уезжаю за границу ( работа) и она всегда радовалась, когда я в Украине и мы болтаем по телефону, что я рядом и в любой момент можно позвонить и услышать друг друга ( как вроде всегда рядом). А теперь её не стало. Сложно прийти в себя, когда в течение 29 лет она всегда была рядом, а теперь нет. Когда утро начинается не со звонка бабушке, когда больше нет человека, который так сильно любит. После похорон я понял то, что никто из всех наших знакомых не знает откуда она родом, как звали её родителей, как и что она чувствовала в замужествах. И мне стало ещё более грустно от того, что действительно об этих вещах знал только я. Что оборвалась такая крепкая нить нашей с ней связи.
И я решил пока не возвращаться в этот город, не заходить в свою квартиру, где прошло столько одновременно хороших и плохих лет, где мы жили свои дни, играли в карты с моими друзьями и подругами в годы юности, обсуждали бытовые проблемы и душевные смуты, как когда-то у нас не было денег и мы мечтали, что обязательно накупим всего и как радовались когда у нас это получалось.
Вместе с бабушкой умерли моё детство и юность. Я хочу запечатлеть в памяти ту картину, где она жива, а в моей жизни столько всего прекрасного впереди.
И в сладких мечтах я иногда представляю как я открываю глаза, мне 13 лет, впереди летние каникулы, а бабушка зовёт нас с сестрой пить чай с печеньем и включает сериал, солнце заливает кухню, а мы смеёмся и не задумываемся о том, что это когда-нибудь закончится.