7

Кому предъявлять претензии по возврату брака на wildberries?

Главный вопрос: кому писать досудебную претензию в случае получения брака: продавцу или площадке?

Если кому-то интересно, то история далее. Сумма в ней "смешная", но расчет продавца именно на это. Интересно, что продавцу абсолютно плевать на требования площадки, а площадке на исполнение требований от продавца. Честно говоря думал, что есть какие-то регламентированные правила, несоблюдение которых ведет к каким-то санкциям со стороны ВБ.

Заказывал как-то дозатор: https://www.wildberries.ru/catalog/100105352/detail.aspx
у ИП Таранова Виктория Константиновна (ОГРН: 322631200122411 ОГРНИП: 322631200122411 ИНН: 890411540788) (данные из открытых источников)

Сам по себе пенообразователь не плохой: умеет дозировать, работает долго, пришел рабочий и я решил купить второй такой же на кухню. Принес домой, но дозатор решил, что работать не будет, а на коробочке странным образом оказывается уже есть наклейка с крестиком. Скорее всего был возврат по браку, а продавец решил его продать еще раз по принципу "вдруг прокатит".

Ну не страшно, как обычно в таких случаях, создаем обращение на возврат брака:

И тишина.... Пишем в чат продавцу:

- доктор, меня все игнорируют!
- следующий!

Пишем в чат ВБ в очередной раз. ВБ регулярно чистит чат, поэтому только краткое содержание и не с самого начала.

Ути-пути, ми ни на фто ни флияем, профу понять и профтить :)

Окей, создаем обращение на ВБ через площадку:

Потом еще одно. И еще. В общем создаем и получаем абсолютно стандартные ответы, причем часть из них созданы автоматически - никто, кроме бота, даже не пытался прочитать текст претензии.

Ответ Wildberries на претензию:

Специалист Евгения, 2 февраля в 21:13

Здравствуйте. Извините за задержку. Продавец, действительно, должен был рассмотреть вашу заявку в течение 7 рабочих дней и ответить в чате в течение 10 дней. Но, иногда они могут превышать данные сроки. Мы направим продавцу уведомление, чтобы он дал вам ответ. К сожалению, принять решение о возврате за него, мы не можем. Спасибо за обращение.

В общем всем очень жаль (похуй).

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы увидите крестик, не проверили на месте, унесли домой. Если смутило что то, почему на месте не вскрыли не осмотрели? Не понравилось, сразу же на пвз оформили возврат
раскрыть ветку (1)
3
не верь мне

Ну как же без стандартных комментариев "сам дурак".
Крестик я увидел дома, да и о чем он мог мне сказать на пвз? Я сейчас в браузере справа вверху вижу крестик - он не работает? Могли прилепить во время ревизии или дырку на коробке закрыли. Работу проверить проблематично - потому что приходит разряженный, а на зарядке не работает.

показать ответы
По крайней мере включить, если оно включаемо, и посмотреть - жужжит, светится, тарахтит или нет.
раскрыть ветку (1)
1
не верь мне

Ты со своей гениальной логикой продукты в магазине сразу все пробуешь? Уже после оплаты надкусываешь или до?

ок, допустим жужжит и светится, а дома выяснится, что помпа не работает - надо было заранее купить мыло, залить там на ПВЗ, проверить? А куда пену потом девать? Раковину или ведро с водой тоже брать надо? Сколько раз проверять: 1 или 14? А вдруг на 15-м сломается? Может 48? А если сломается на 49?

показать ответы
Есть правила получения товара на пвз, в которых написано: что получатель не покидая раз должен вскрыть упаковку и осмотреть товар на целостность и прочее. Зарядное я так понимаю в комплекте, что мешало поставить на зарядку на пвз, сходить прогуляться минут на 10-15, или на том же пвз посидеть и включить.
А скорее всего получилось так: предыдущий покупатель отправил на возврат (не суть по какой причине), а тот пвз отправил на ваш, так как вы следующий покупатель, вместо того, чтобы отправить на возврат. Посторонние наклейки, метки уже должны были как то насторожить, спросить, уточнить что это за такое.
Но вы поторопились, поэтому да - "сам дурак".
раскрыть ветку (1)
1
не верь мне

1. никакие правила получения на пвз не могут противоречить законам РФ

2. чем бы эта ситуация отличалась, если дозатор сломался после зарядки уже дома на четвертом срабатывании или на следующий день?  Может, по твоей логике, мне надо было пожить на ПВЗ и проверить дозатор хотя бы неделю?

3. зарядного в комплекте нет.

показать ответы

Ну так и что, ноем о возврате расходов на сотовую связь, а сами пришли на ресурс про досудебочку рассказать, результат то хоть есть или так высер в воздух?

раскрыть ветку (1)
0
не верь мне

хахаха, макнутый в говно в другой теме сюда прибежал - лишь бы что-нибудь написать )))

Из крайности в крайность бросаться не надо. Жужжать там может только помпа, и если она на пвз жужжит, а дома нет, значит что то с ней по дороге сделали.
раскрыть ветку (1)
0
не верь мне

если она на пвз жужжит, а дома нет, значит что то с ней по дороге сделали.

- у тебя попытка выстраивания логических цепочек где-то на уровне шимпанзе

показать ответы
3
Вайлдберриз не отгружает возвраты продаванам, а кладёт себе на склад (в большинстве случаев). И далее, при первом же заказе из ближайшего региона, отгружает возврат со своего склада как хороший товар. Естественно, сотрудники ВБ никогда не проверяют товар, а просто отгружают покупателю. Я, как продавец на ВБ, заебся уже вылавливать возвраты покупателей - у ВБ очень кривой механизм изъятия возвратов. Мне на один разбитый (доставкой ВБ) товар сделали 4 возврата и 3 херовых отзыва, прежде чем я смог изъять товар из оборота.
раскрыть ветку (1)
0
не верь мне

Вполне поверю, что система может так работать. Только тут продавец просто игнорирует сообщения в чате, претензию на возврат, сообщения от вб.

Мне на один разбитый (доставкой ВБ) товар сделали 4 возврата и 3 херовых отзыва,

поэтому обычно не пишу плохие отзывы, если продавец среагировал на брак, вернул деньги - бывает: могли испортить на складе, при перевозке, на пвз и т.д. и т.п.

показать ответы
1
Все претензии по качеству товара предъявляются продавцу. Пишешь претензию и на юр. адрес продавца отправляешь.
раскрыть ветку (1)
0
не верь мне

Точно сам ИП выступает в качестве "продавца"? Ведь деньги получает площадка.

показать ответы
2

У них аллергия на брак.После одного случая больше у них не беру ничего.В другом интернет магазине довольно сложную вещь без проблем обменяли на такую же,в техподдержке адекватные люди.Так что не ешьте кактус:)

раскрыть ветку (1)
0
не верь мне

Да вроде раньше не было проблем с возвратами - в течении пары дней согласовывался возврат, а деньги поступали почти сразу после возврата товара на ПВЗ. Первый раз такой упоротый продавец. 

Причем площадка валит на продавца и говорит, что никаких регламентов нет, есть только правила площадки - им наплевать на ЗоЗПП. Все получили деньги, все довольны :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы