52

Кому на Руси огнестрел можно

Кому на Руси огнестрел можно

Contra

Для обороны нельзя - можно случайно выстрелить, лежи мёртвый и жди опознания.

Для охоты нельзя - жалко животных.

Для стрельбы по мишеням нельзя - бессмысленные расходы, потому что есть рыбалка.

Русским нельзя - они такие дикие.

Молодым нельзя - сразу побегут стрелять.

Старым нельзя - подстрелят ещё кого.

Вышестоящим нельзя - станут нарушать.

Плебсу нельзя - побегут насаждать равенство.

Военным нельзя - приучает к наплевательскому отношению к жизни человека.

Pro

Можно автору камента/поста/статьи - он всегда самый умный.

Можно армейским - это же просто инструмент.

Можно ВВ - и почему, интересно, они не применяют огнестрел, как в Амэрике?

Можно охотникам - они самые грамотные по двустволкам.

Можно спортсменам - это же просто инструмент.

Можно для обороны - лучше иметь и не нуждаться...

Право по закону - ст. 13 ФЗ-150 "Об оружии"(ред. от 08.12.2020).

Когда нежелательно или избыточно утверждать, что владелец оружия может случайно выстрелить, начинают давить статьёй 37 УК РФ(других, видимо, не знают): якобы самооборона с применением огнестрела в РФ недоступна простому смертному, зато баллон/шокер/любой другой предмет - отличный вариант, позволяющий избежать ответственности; так неявно подводят к мысли, что владелец оружия - потенциальный правонарушитель.

1) Почему перцовый баллон, а не травматика?

Потому что государство запрещает людям самообороняться. Есть статья 37 УК РФ "Необходимая оборона", которая работает только для тех, у кого есть связи и кому все можно. В большинстве случаев самообороны с использованием травматики просто возбуждается уголовное дело в отношении самооборонщика как если бы он был агрессором. Ранили, покалечили, тем более убили нападающего - вам же хуже. Перцовый баллон надежно выведет из строя нападающего, но не ранит и не убьет, и, хотя за его применение тоже возбуждают дело по "причинению легкого вреда здоровью", меры к поиску самооборонщика будут совсем не такими, если было бы применено травматическое (и, тем более, охотничье) оружие.

Купи себе и близким перцовый баллон!

Гандонострелы - бесполезная трата денег + возможность посидеть в тюрячке за коварное нападение на пятерых строителей из ****стана или других бородатых студентов (мамой клянус - я ему толка ножык паказал - купи,брат, а он сам напал).

Я это к тому, что гражданин должен иметь законное право на защиту своей жизни и здоровья и с холодным, и с огнестрельным оружием, тем более в нашем государстве.

#comment_211359355

Травмат очень сомнительное оружие самообороны. Имеет много нюансов. Люди которые носят с собой травмат как то не вызывают у меня доверия. Таким только дай повод.

#comment_211357988

Во-первЫх, есть неплохое видео от Травмат-прав о превышении:

https://www.youtube.com/watch?v=wlJt5tVNb94

А что до эффективности, так есть недавние посты про ОД, проникающие и передачу энергии:

Имеет ли размер значение? Часть 1: Останавливающее действие – миф или реальность?

Имеет ли размер значение? Часть 2: Майор-террорист и пули с подвохом

И есть канал Хаки на ютубчике:

https://www.youtube.com/watch?v=Rv2xF2FFwcw

Ограничение в 40 Дж давно уже неактуально, а легенда про "травмат-хлопушку" цветёт и пахнет. Но! Прямо после этих слов вспомнят про самый-самый страшный изтапоквыкидывающий травмат: про Осу. Даа! В те времена её разрешённые 120 Дж вызывали чувство превосходства перед владельцами ТТ-идов и макаронов, но теперь давно уже _для_всех патронов для ОООП выставлено единое ограничение в 91 Дж, и 9PA таки эффективнее по плотности энергии на единицу сечения пули.

Также достаточно часто противники владения оружия(гражданскими) наступают на собственный хвост или оправдывают одних для дискриминации группы:

Ну не 3, по разным данным от 10 до 17. И это только учтенных. Ну мне трижды угрожали ножом и один раз даже приезжали домой сотрудники чопа с оружием и угрожали отнюдь не ножом а тем самым легальным оружием, ну по крайней мере оно было у них при себе. И я вот живой, ниче норм.) Я наличие большого кол-ва оружия воспринимаю за комплекс неполноценности, ну травмат еще ок. А все остальное нахуй, практика показывает что если у человека есть ствол то с большой вероятностью он начнет им махать при каждом удобном случае, особенно если выпьет. Нельзя давать оружие людям с такой низкой культурой общения как у наших сограждан, нельзя.

#comment_216500826

Не русским а россиянам, ок? Почувствуй разницу. По возможности нельзя, но кто то же должен в полиции работать и в армии служить, это производственная необходимость считай.) Все что ты можешь это к словам цепляться, вместо того что бы ответить на простой вопрос. Почему в США, в стране у которой 300 летняя история владения оружием среди гражданского населения преступность выше чем во многих странах где его практически нет.

#comment_216504187

Уж лучше один на сто миллионов спятивший Евсюков, чем каждый второй мамкин самооборонщик с опухшим ЧСВ. Шансрв выжить намного больше.

#comment_216462841

Лучше пусть один конкретный псих будет раз в год с катушек слетать, чем у каждого полудурка ствол каждый день при себе будет. Меньше в среднем жертв будет.

#comment_214668505

Если предположить, что комментирующие в подобном ключе искренне верят во всеобщее разоружение, то как они реагируют на наличие у правонарушителей оружия, порой превышающего по ТТХ разрешённое гражданское? Практикуют уклонение от пуль?

Ну а если комментаторы намеренно криминализируют законных владельцев гражданского  оружия и низводят самооборону до "не понравился -> залил/жахнул шокером -> убежал", то почему они вообще говорят о каких-то статьях и ответственности?

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы как-то слабо представляете, СКОЛЬКО надо тренироваться, чтобы реально попадать в экстремальной ситуации. Можете на досуге подумать, сколько (дам подсказку - чтобы, не задумываясь, эффективно применить пистолет, тот же спецназ тренируется чуть ли не каждый день).

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Значит ли, что табельное оружие выдают неподготовленным сотрудникам полиции? А в армии что?

показать ответы

вы обиженки ноете что вам не раздали по боевому и не дают бегать пьяным с огнестрелом, во все стороны шмаляя "пиу-пиу, пиф-паф, тра-та-та-та" как в любимых шутанах.
Вам обосновывают почему это нельзя. Вы не понимаете. Сложна, СЛОЖНА!.
Но на секунду вы прикидываетесь адекватными и спрашиваете: Можно ли найти компромисс, что можно сделать что бы всетаки можно было разгуливать обвешавшись стволами как в голливудских боевиках? Вам предлагают вариант при котором люди должны будут ответственно относиться к оружию, ответственно обучаться и подтверждать умение им владеть, но вас и это не устраивает, вы думали компромисс это когда вам говорят Вот вам ракета земля-земля, делайте что хотите!". *плак
Значит никаких больше вечеринок!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

@moderator, клевета, оскорбление группы лиц.

показать ответы

Ну вот что-то такое и имеют ввиду упомянутые ТС-ом люди, вспоминающие про ЧСВ и комплексы. Прямо стандартный набор: "янелох, сам за себя отвечаю, ща как хулиганам из короткоствола по щам надаю и у меня сразу работодатель зауважает. А без ствола только терпилы всякие ходят".

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ТС имел класть с пробором на трактовку его слов.

показать ответы

я не хочу скидывать ответственность за свою жизнь и безопасность на кого-то, поэтому не хочу что бы:
а) с оружием расхаживал каждое неумеющее им пользоваться существо
б) в многотонных телегах передвигались неумеющее водить существа

Как только контроль ужесточиться, как только отнимут права у овощей\домохозяек\ТП\кредитошнотов\планктона\наркоманов\алкоголиков\шизойдов\итд и заставят их заново по настоящему учиться водить, наматывать сотни часов, самим сдавать на права, и каждый год подтверждать разряд в течении 10 лет, как только медсправки перестанут продавать, как только заставят водителей ежегодно проходить обучение на полигонах и в школах контр-аварийного вождения... и если ты подтвердишь наличие купленного парковочного места нужного размера - тогда можно смело продавать машину... но не в кредит, только на свои. Это вычистит дороги от биомусора путающего педали.

Потом можно начинать реформу оружия. Никаких продаваемых медсправок, первые пять лет ходишь на стрельбы и доказываешь что умеешь обращаться с оружием, только потом получаешь разрешение и в течении пяти лет еще ходишь на стрельбы и продолжаешь подтверждать что для тебя это не брелок и не модная игрушка. Никаких кредитов на оружие, только осознанная покупка. Если замечен пьяным с оружием в руках - то прощай лицензия навсегда. Переработать закон о самообороне, не "когда убьют - тогда приходите" а защита семьи в собственном жилище - не должна преследоваться или как то караться, только расследование. Вот в таком случае я вполне вижу будущее страны с огнестрелом у граждан. 

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

я не хочу скидывать ответственность за свою жизнь и безопасность на кого-то

как только отнимут права

Ну да, ну да.

Потом можно начинать реформу оружия.

О, да! Реформа! Оружия! Всем по буллпапу!

Никаких продаваемых медсправок,

Медсправки таки продаёт государство: комиссия - платная услуга.

первые пять лет ходишь на стрельбы

в течении пяти лет еще ходишь на стрельбы

Слышал про ФПСР?

Никаких кредитов на оружие, только осознанная покупка.

Приобретение оружия - типичный процесс купли-продажи.

Переработать закон о самообороне

Зачем всё переделывать, если существующие версии еле работают?

показать ответы
DELETED
Пришел в клуб/концерт положил пистолет в КХО, поссорился с чурбанами, тебе разбили голову прямо в клубе лежишь мертвый и ждёшь пока опознают. Сильно помог пистолет? Или скажешь им пока не бейте я пистолет пойду заберу.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

И охраны в клубе нет. И все против тебя. И руки - связаны.

показать ответы
2
DELETED

Сотрудники силовых структур, вопящие в голос, что пистолет - один из самых сложных для освоения видов оружия и что нужны непрерывные тренировки, чтобы его качественно применять:

-Ну да, ну да, пошли мы нахер

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

То есть проблема в необходимости тренироваться, а не в законности владения? А вот когда сотрудник на скаку из машины жутко мажет по колёсам, это тоже последствия непрерывных тренировок?

показать ответы
DELETED
Те кто топят за разрешения огнестрела забывают об ответственности за него, с ним нельзя пойти в клуб или стадион, на концерт или другое массовое мероприятие, на пляж не пойдешь, не на всех работах можно его безопасно носить, а если на работе он не нужен то где его хранить во время работы, метро под вопросом общественный транспорт под вопросом, постоянно следить чтобы не украли, если украдут это для хозяина проблемы с законом и криминальный ствол. Простым к
гражданам огнестрел не нужен, защиту людей должно производить государство в лице полиции, если оно это не делает это вопрос к государству, а не повод разрешить огнестрел.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

с ним нельзя пойти

В большинство мест, где запрещено ношение, допустима транспортировка: элементарно вынимаем из пистолета магазин (или мунклип из револьвера) и кладём его в сумку/карман на молнии.

Искусственно созданные демилитаризованные зоны, навроде питерского метро или отделений судов, где отсутствуют КХО для посетителей, - это вопрос к законности действий отдельных организаций.

защиту людей должно производить государство в лице полиции

Лежи мёртвый, жди опознания.

показать ответы
DELETED
Толпу не противников, а прохожих.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С каких это пор нападающий перестал быть противником? Хватит сочинять уже: руки связаны толпа с ножом...

показать ответы

Нихуя они не разрешено, наоборот принимаются все меры, чтобы изъять по тихому максимум стволов. Для получение лицензии, нужно пройти обучение и сдать экзамен по обращению с оружием, а где его можно пройти? Только в крупных городах, а это значит, что езжай туда, там проходи обучение и там сдавай, к примеру Красноярский край, центры обучения в Красноярске, по моему даже в Норильске теперь нет, а теперь открой карту и посмотри расстояния.

Уже максимум народа ходит и незаконно хранит огнестрел. Особенно те места, где люди живут с охоты, а контролеров там минимум, кто блять с Бахты поедет в Красноярск сдавать экзамен, серьёзно? А там у каждого было по стволу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нихуя они не разрешено

Федеральный закон 150 "Об оружии" имеет другую точку зрения.

Для получение лицензии, нужно пройти обучение и сдать экзамен по обращению с оружием, а где его можно пройти?

Для получения водительских прав надо учиться в автошколе, нихуя себе! И вуза почему в каждой деревне нет?

Уже максимум народа ходит и незаконно хранит огнестрел.

Пруф или пиздабол.

кто блять с Бахты поедет в Красноярск сдавать экзамен, серьёзно?

Своих сдаёшь?

показать ответы
DELETED
Возьмём типичную для России ситуацию в толпе прохожих на вас напал один нерусский с ножом, как вы будете отстреливаться? Я незнаю как ещё написать, может у вас с головой проблемы и вы видете вокруг только врагов, тогда какое вам оружее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю, как ещё написать, может у вас с головой проблемы и вы видите вокруг только врагов. Тогда какое вам оружие.

показать ответы
DELETED
Ну и допустим вы в толпе людей, у вас пистолет, на вас напали с ножом, как вы собираетесь защищаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Действительно, что же я буду делать , подпустив толпу противников на расстояние вытянутой руки? Неужели буду валяться битый?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги