385

Кому квартиру?

В жизни бывает разное, и иногда в этой самой жизни жутко нужны деньги. Просить милостыню не умею, воровать - тоже, да и не было никогда желания учиться. Умею честно зарабатывать, да не всегда можно быстро заработать нужную сумму, пусть и на двух работах.
Поэтому решила я продать квартиру - а что, актив же. Вывесила объявления на бесплатных сайтах и газетах, всюду, где дотянулась. Считай сразу же налетели современные стервятники - риелторы. Работать не хотят, хотят вотпрямсчас аванс в виде 13 от их процента за работу или 20 штук на морду. Ладно бы и потом работать обещали, нееет! Они даже результат гарантировать не могут.
Соответственно вопрос - лю-ю-юди! Кому двухкомнатную квартиру в Самарской области? К квартире шёл клочок земли под окнами, грядки на 4-5. Сама квартира светлая, долгов нет, сделан ремонт: заменена сантехника, установлены металло-пластиковые трубы и полностью заменена проводка (стала медная), выровнены стены, туалет и ванная облицованы кафелем.
Рядом есть школа, больница, толпа магазинчиков, дет.сад, библиотека (в Доме культуры). Ходит электричка и автобусы. Сами бы остались жить, да по работе как уехали в другой город, так и остались всей семьёй.
Цена договорная, папа очень хочет 1,2 миллиона, но я реалист, поэтому разумный торг уместен. В собственниках - двое взрослых, документы полностью готовы.
Вроде всё расписала, если есть вопросы - спрашивайте, я не кусаюсь, отвечу быстро :) Спасибо за Ваше время.
Автор поста оценил этот комментарий
Возьму всех :)
раскрыть ветку (1)
Держи ещё)
Иллюстрация к комментарию
А папа сколько хочет за неё?
раскрыть ветку (1)
Misochkin, если вопрос мне, то папа хочет за квартиру 1,2 миллиона, я же считаю, что стоимость можно и уменьшить :)
мне 16)
раскрыть ветку (1)
Можно у родителей спросить :D Будет подарочек к совершеннолетию)) Могу скидку хорошую сделать :D
DELETED
Боюсь что квартира это пассив
раскрыть ветку (1)
Людям продам, пусть живут и радуются :) Будет позитив))
2 комнатная за 1,2 млн :-0
раскрыть ветку (1)
Много или мало? :)
Мы однокомнатную продали за два. Старая была, без лифта. Но зато рядом с театром, в центре города. Да и город у нас большой.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю) А там у нас можно тихо-мирно жить, коротать дни и наслаждаться природой. Чуть отойдёшь от посёлка - там поля, лесопосадки. Можно шуршать по хозяйству, выращивать для огорода маленькие зелёные побеги. В библиотеке достаточно хороший книжный фонд, учитаться. Много вариантов)
Я бы за полтора ляма продал. Уж очень красиво описала
раскрыть ветку (1)
А ещё плюс в том, что всё это чистая правда ^_^
показать ответы
Все люди как люди, а у нас развлечение квартиры и цены на них обсуждать... :D
ребят, езжайте в Пермь, за 10 лямов будете жить в частном доме на берегу красивой реки
раскрыть ветку (1)
Антон, я миллион-то наскребсти не могу, а тут аж 10 :) Но спасибо за предложение :)
У кого-то ещё есть санузел вместе с ванной?Это же жуть, как так жить можно
раскрыть ветку (1)
Нет, они отдельно. Там же стеночка на план-схеме ;)
Капец ценник. У нас в Тюмени голая однушка 25 кв.м столько стоит где нибудь подальше от центра.
раскрыть ветку (1)
Капец большой?.. Так вроде же тут двушка, а не однушка, да и торг уместен... Что-то я где-то делаю не так?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Вроде схему прикрепляла и в теме писала, что двушка... ^_^
показать ответы
@moderator реклама
раскрыть ветку (1)
Не реклама, а вопль с просьбой о помощи, ибо всё совсем печально. Вам когда-нибудь нужно было найти 7-8 миллионов за месяц? Сомневаюсь. А мне вот нужно...
Ну еще бы конкретно город указать было бы неплохо. Ну и фоток запилить.
раскрыть ветку (1)
Самарская область, Кинельский район, поселок Комсомольский, если правильно сделала ссылку - вот: http://maps.yandex.ru/-/CVrFYDov
Насчёт фото - сейчас склепаю в одно длинное, а пока вот схема квартиры из документов:
показать ответы
Ну из Самары точно никто не купит((( , мы в городе примерно пол года продавали, и риелтор берет деньги после продажи 50/50 с покупателем оплачиваете. Удачи в продаже
раскрыть ветку (1)
Ну может не из Самары, а милая семья с детками из Украины :) Или без деток... Не обязательно семья, может быть и пара... Не обязательно гетеросексуальная, мы вполне лояльно относимся ко всем ^_^
Риелторы берут обычно с покупателя деньги, а не с продавца.
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, нам попадались люди, которые хотели денег, а не работать :)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Бывает ^_^
где вы видели трешку за 8 млн? за мкадом двушки стоят 7 млн
раскрыть ветку (1)
Это ближайшее заМКАДье и хм... несколько убитая трёшка ^_^" А что, мы люди рукастые, за свою жизнь ремонтов много сделали, когда менялось всё, вплоть до проводки в стенах и полов, а внутренний перфекционизм даст отремонтировать всё до ровных стен (которые обычно волнами идут) и будет конфетка ^_^
показать ответы
Если интересно, могу посчитать примерную стоимость квартиры, работаю в оценочной компании. Так хоть цену рыночную иметь будете, не из головы взятую.
раскрыть ветку (1)
Хм, а можно ли оценить объект, не видя его вживую?..
показать ответы
збс, и квартира и гараж в одном месте. осталось чтоб кто-нибудь еще машину продал))
раскрыть ветку (1)
"Лехххко!" (С) als
Вам машину продать?) Зелёненькую?) Правда, она вроде как на запчасти была... Надо хозяина спрашивать) Но при желании найдём и машину :D
Они со всех требуют. В моей практике продажи квартиры с меня лично требовали 50 тысяч за "услуги". За какие такие услуги?) мое объявление агенты нашли в газете и несколько раз привели ко мне покупателей. Якобы они невероятно мне помогли и со стороны продавца тоже решили слупить 50000. Фигушки. Да и покупателю я считаю не за что отдавать 2% от сделки(процент по моему городу). Да, с ипотекой и проч нюансами сложнее, но явно не за 50 кусков.
раскрыть ветку (1)
Три ха-ха)) Там 60 тысяч по Самарской области, а в Москве просят 300 штук за обмен второй квартиры.
Нам бы такие цены на квартиры :(
раскрыть ветку (1)
В Москве-то?)) Тут самая недорогая квартира-трёшка стоит 7-8 миллионов :(
показать ответы
милая схемка квартиры. Раздельный санузел?
раскрыть ветку (1)
Ага) Пыталась загрузить фото самой квартиры одной картинкой, но Пикабу не позволяет разместить файл размером 156 метров)
показать ответы
Фигасе у вас в Россеи цены на жилье. У нас в областном центре дешевле купить можно.
раскрыть ветку (1)
Мил человек, цена вполне рыночная :) Конечно, внешне она уже не очень - обои пообтрепались, но в стенах было заменено всё, что только можно. Делали добротно, на совесть, ибо по-другому не умеем :)
А в Воронеже трёшка на окраине миллион двести
раскрыть ветку (1)
Рада за Вас :)
60 тыс большой город? 100км до москвы. жопу за город вынес- область сразу тверская и цены упали тысяч на 500. и я не "возмущаюсь", я удивляюсь и делюсь.
раскрыть ветку (1)
Что, простите?) Не могли бы Вы пояснить? Возможно, сообщение прикрепилось не к той ветке.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Смотрите: под цифрой №1 - зал, №2 - "детская" или просто вторая комната, №3 - кухня, №4 - ванная, №5 - туалет, №6 - прихожая, №7 - встроенная кладовая.
В квартире просторно, уютно ^_^
показать ответы
да хрена ли вы все с москвой и областью сравниваете? И для прочих возмущающихся как у Вас там все дорого, живущие в больших городах: Загляните на авито, в России куча областей, везде ценник разный - езжайте! Я живу в городе, 70 км до областного, 1 млн квартира в центре города с полным евро ремонтом 33 кв/м. А тут у автора - двушка в 44 квадрата в каком то сельском поселении, в двухэтажке причем, 1200, когда на авито в этом же селе такие же по 800-900 продают. Будьте реалистами, блять. P/S/ сам с севера, квартира моя там тоже однушка, продав ее тут таких 5 можно купить.
раскрыть ветку (1)
*внимательно выслушала* 10star, по всей России не смотрела, но могу чётко объяснить, почему именно такая цена на именно эту квартиру - я знаю, как обычно там делают ремонт, некоторые из продавцов - знакомые или знакомые знакомых (в посёлке это часто). Ремонтом там считается переклейка обоев. У нас же - сменили проводку, трубы, стены выровняли, они до этого шли волной с разницей между "пиками" сантиметров в 6-8. Тем более, в последнем предложении чётко указала "Цена договорная, папа очень хочет 1,2 миллиона, но я реалист, поэтому разумный торг уместен."
И да, спасибо за Ваше мнение, надеюсь, я вполне ответила Вам :)
Он имеет в виду маленькую цену, а не большую:)
раскрыть ветку (1)
Ну так же ж покупателям лучше :) Меньше платить :)
увы, нет :( были бы в НН, я бы вам с радостью помогла:) и комиссию по минимуму бы взяли:) Удачи вам! и желаю найти честных агентов, не верю, что в Самаре нет таких:))
раскрыть ветку (1)
Мы старательно ищем, где-нибудь, да водятся они :) Если бы думали, что их нет, то не искали бы :) И Вам удачи, пусть приходит побольше клиентов и приводят за собой деньги :)))
странные у вас агенты.
работаю в агенстве недвижимости, Нижний Новгород. агенство небольшое. О комиссии договариваемся с продавцом СРАЗУ. если он готов заплатить из своего кармана - продаем за его цену, потом берем с него комиссию. Если не готов ("вапщеминимум, который хочу получить") - отправляем квартиру в рекламу с ценой продавца+комиссия.
и самое главное - берем бабло только при заключении сделки. То есть мы нашли покупателя, мы провели сделку - тогда и получаем наши заслуженные проценты.
А продавец в нашем случае получает широкую рекламу, меньше мороки с документами и оптимизацию общения с покупателями.

По-моему, у нас в городе большинство агенств так и работают.
раскрыть ветку (1)
А Вы таких же агентов, но из Самарской области случайно не знаете?.. 50 тысяч - не такие уж большие деньги, если люди действительно помогут :)
показать ответы
а длиннопостом сделать? (там внизу, если прокрутить, есть ссылки на "делалки". Загрузите там фотки, когда жмякните сохранить - сохраните и собсно... сделайте постом. Сохраните ссылку и отпишите тут =) там ссылку на этот пост, здесь - ссылку на тот, где фотки) =))) ух... раскомандовалась =)))
раскрыть ветку (1)
Тогда ж я точно словлю пинка от модераторов, если второй пост запилю... Не?)
показать ответы
После "Спасибо за ваше время",у меня ощущение,что ты откусила моё время?
раскрыть ветку (1)
Это благодарность за потраченное на прочтение время и элементарная вежливость ^_^ Если эта фраза Вас задела, держите енотика и лису, кто-нибудь из них обязательно понравится :)
показать ответы
всяко ближе чем наши 224+-4, точно не помню
раскрыть ветку (1)
hinata, хотите себе квартирку? ^_^ Можно в ипотеку, там в посёлке для проживания всё есть, только интернет 3G, а не оптикой проложенный.
показать ответы
Да вы ебанулись из Пикабу доску объявлений делать?!
Идите на авито блеа!
раскрыть ветку (1)
Я уже там была ^_^ А на irr.ru добавить недвижимость нельзя, зависает) А так же на всех сайтах газет по недвижимости Самары. Но думаю, что пикабушникам будет приятно получить скидку, которую хватит не только на пиво :)
показать ответы
хреновая идея - продавать жилплощадь. лучше сдать. продавать стоит только в самом крайнем случае
раскрыть ветку (1)
lelik001, тут действительно крайний случай, поэтому и продаю :)
сколько километров до самары?
раскрыть ветку (1)
По прямой - 40 километров :)
показать ответы
1,2 миллиона? за двухкомнатную? да у нас в жопе мира цена такая же. в чем ловушка-то?
раскрыть ветку (1)
Эмм... Ловушек нет, это тоже не ближний свет (я сверху писала указание места и ссылку на Яндекс-карты).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги