Кому игрушки, а кому сгущенка
Читаю посты про игрушки, которые прятали, или про подарки, которые нерадивые родственники отбирали и вспомнил свое детство.
В общем проблем с игрушками у меня не было, то что дарили, в скором времени ломалось или разбиралось, дабы посмотреть из чего сделано, но все равно родители никогда их не прятали до лучших времен: "Игрушки твои, делай что хочешь". Хоть и дарили только на др и нг.
Но вот сгущёнка пряталась всегда, либо не пряталась, но под угрозой ремня нами (мной и сестрой) не трогалась. А как хотелось...
В общем поужинали и начинается чаепитие. Отец достаёт банку, берет у каждого маленькую ложечку, набирает сгущёнки и кладёт в стакан с чаем. Все. Есть не давали, только так. И мы конечно начинаем мешать, но только немного, чтобы на ложке чуть - чуть осталось, чтобы достать и облизнуть. Хотя не сказать что в 90-х мы жили прям очень бедно, нет, но вот сгущёнка была деликатес да и покупали её очень редко, не знаю почему.
И сейчас, в своей уже семье, я покупаю несколько банок сгущёнки, потому что одну я за чаем всегда съедаю, хотя она уже и не та по вкусу, совсем не та.