15

"Компьютерный клуб"

Ранее рассказывал, что жил я в детстве в маленьком поселке, население тысячи 2-3 человек.
И открылся у нас "компьютерный клуб". Все в кавычках, потому что компьютеров там не было, а была первая Playstation, в количестве двух штук и два телевизора с выпуклыми экранами. А "клуб" - потому что, находились они в обычной квартире, большая комната которой, была отдана под нужды геймеров.
Начальный прайс был 8 рублей за час, ты платил деньги тете Ирине или дяде Васе, выбирал диск из кучи, стоящей рядом с телевизором и на телевизоре устанавливался таймер.
Впрочем, в скором времени диски переехали в комнату хозяев. А в "игровой" комнате поставили огромную фанеру с пронумерованными и приклеенными к ней обложками дисков.
Лет нам было мало, английский мы не знали. Поэтому в скором времени мы знали такие игры как :
- "Русская версия", потому что внизу обложки было так написано, в то время было не очевидно, что речь о локализации. Да и слов мы таких не знали.
- "Паспорта", потому что в начале игры, при выборе героя. Отображались их документы.
- "МедАл оф ХонОр", ударения на заглавные буквы.
- "Сифон Фильтр"
И многие другие.
Куча игр были не переведены на русский и играли в них "по наитию".
А в какой-то момент, там появился диск с портом сеговской "Mortal Kombat 3: Ultimate". И кто-то принес книгу со всеми "фаталити, бруталити, бабалитили', другими комбо и добивающими ударами. Но книга была от Сеги и раскладка соответственно для геймпада Сеги. Совместным трудом мы подобрали соответствие кнопок гемпадов Сеги и Сони, и сделали тетрадь вручную!
Вообще историй была куча, если что-то вспомню, напишу ещё)
А пока можете присоединятся к сообществу "Пожилых геймеров" здесь и группе в телеграм, где мы обсуждаем игры, сериалы, настолки, комиксы и пытаемся собраться поиграть вместе)
https://t.me/old_gamers_new1

Пожилые геймеры

14 постов54 подписчика

Правила сообщества

Достаточно уважать друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Щеглы! Вот мы с корешами в понг резались под пивасик!

раскрыть ветку (1)
2
Дак нам на тот момент было лет 8-9, какой пивасик))
показать ответы
1
Я в "нашем" клубе, первый открыл карту ацтек мясо, всём зашла и начали в неё шпилить, ибо обычный ацтек надоел, да таймы там дольше
раскрыть ветку (1)
0
Вот я не застал игры по сети и ммо. Интернет у меня появился только в 2009, когда я переехал в город-миллионник, учиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы