6

Компьютерные умняшки, спасите-помогите!

скачала, блин, фотошоп.
позавчера вечером ткнула вроде на приличном сайте на ссылочку - и на тебе! - куча непонятных программ сами собой установились на ноут :( сама ничего не поняла даже: появился вдруг второй значок Гугла на нижней панельке (сразу простите за простолюдинский говор, в компах ни бум-бум практически), и че-т ниче не грузит. перезагрузила комп - вместо рабочего стола черный экран! поплакала и легла спать.
утречком поковырялась в инете, догадалась вставить флешку (оповещение о которой выскочило, как обычно, справа внизу,но уже на чингачкукском языке! зелененькое такое), получилось открыть бразаузер, да, в общем-то, что угодно открыть! но где мой рабочий стол? :С
короче, дело к ночи, почитала еще на разных сайтах советы, в итоге проверила Shell и что-то там еще в Winlogon'е (ну, этот совет первым вылезает в гугле), через командную строку, эээ, проверяла системные файлы, кажется, и господин Ноутбук сказал мне, что косяки-то он нашел, только исправить не смог, а подробности в С->виндовс->логс-> CBS. там я нашла блокнотовский файл, в котором триллион записей (это вроде того, что ошибки? прост где-то советовали все неисправности вручную исправлять, ну я и приуныла. да что там, давно уже унылая сижу).
так-с... а! еще антивирусы! AVG категорически отказывается устанавливаться, Аваст дико тормозит при проверке и конкурирует с Касперским, по ходу, Авира не нажимается!1 (полагаю, проделки вируса). работает нормально,собсна, Касперский, но он находит, и только.
китайско-корейско-японскую фигню я нашла, чушь эта называется Baidu вроде, вот его удалить не получилось, пишет, как всегда, что открыт где-то там файл. когда же хочу проверить его антивиром, проводник просто закрывается!
весь остальной хлам, кажись, удалила, хотя черт его знает(
подведу итог: антивиры не работают (или не удаляют бяку, как будто бессильны), как и рабочий стол.
где-то читала про "лечение" ДокторомВэбом LiveDisk, скачала данную вещь на флешку, но как пользоваться, ума не приложу :( да и есть ли смысл?
я так поняла, что поврежден explorer.exe, но при попытке тыкнуть на него левой кнопочкой проводник так же закрывается. проводник закрывается вообще во всех опасных для вируса случаях, ей-богу :(
что же делать, если эту бяку не берут антивирусы? у меня нет надежды? только на умного дядю из сервиса, который переустановит начисто винду?(
плевать на рейтинг, хоть весь заберите (маленький, зато свой), но подскажите, что делать, третий день страдаю!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Способ 1, брутальный.
1. Найти любой рабочий комп и чистую флешку, размер зависит от количества нужных личных файлов.
2. С помощью любой интуитивно понятной программы записать любой Live USB(Ubuntu), например с помощью YUMI.
3. Будучи в Live-режиме, скопировать на флешку нужные данные. Флешка может не определятся, так что под рукой лучше иметь вторую.
4. Записав на ту же флешку установщик какой-нибудь Win7(ибо 8 - ересь), запустить его, отформатировать из под него диск, установить систему. Много это не займёт.
Способ 2, попроще
1. Всё по аналогии, за исключением того, что в Live режиме сносится вообще всё, кроме нужных файлов, а диск не форматируется, и во время установки Win7 просто предложит поместит все файлы в windows.old или оставить как есть
Способ 3, чтоб надёжно
1. Всё так же до пункта 2
2. Установить Xubuntu/Kununtu/Lubuntu, ибо это довольно таки простые в освоении дистрибутивы и не имеют очень многих глюков Ubuntu (читал, что глюк с раскладками 14 версии до сих пор не починили).

Ещё можно записать разные live-антивирусы, но с таким уровнем заражения это вряд ли поможет.
раскрыть ветку (1)
1
поздравляю!! у тебя первое место за самый непонятный для меня коммент!))) единственное, что поняла, эт последняя фраза про уровень заражения :'с
показать ответы
0
Как ни странно, но да. Зачастую легче всё настроить заново, чем разгребать собственные последствия. Главное, к чему ведут все эти замудреные Live USB - это спасти данные, которые не всегда удаётся сохранить.
раскрыть ветку (1)
0
дык сохранить-то уже не проблема, все открывается легко через диспетчер, вирусы я поудаляла) некрасиво просто =/
надо на гугл.диск все снести спокойненько и не волноваться)
показать ответы
0
Ладно, пробуем проще. Начнём с того: имеется ли ещё один компьютер неподалёку? Ноутбук, планшет на Win 8 полноценный? Далее, есть ли хоть одна флешка дома? И есть ли на другом ПК доступ в интернет?
раскрыть ветку (1)
0
вы ведь предлагаете переустановить, или я не так поняла?
показать ответы
1
Чего за ошибка и как тупит?
При безопаске должно появитсья меню текстовое на черном экрана с выбором типа безопасно загрузки. Там надо будет выбрать - с поддержкой сетевых драйверов. Это чтоб интернет был
раскрыть ветку (1)
0
знаете винду 8, вот когда появляется синий экран и выбор пользователя, я тогда пыталась нажать ф8, или уже поздно? кажется, и раньше пыталась, как только значок фирмы высвечивается на экране - ноут просто не грузится, черный экран и даже курсора не было, диспетчер не открывался, и я его просто вырубала кнопкой вкл/выкл. когда перезагружаю после восстановления системы АВЗ, вылезает ошибка driver corrupted expool, и ноут перезагружается заново
показать ответы
2
Попроси кого-нибудь запилить или возьми готовую загрузочную флешку.
Качаешь AVZ и вперде сканить/лечить
Можно попробовать в безопасном режиме(при загрузке компа тыкаешь толи Ф5, толи ф8) загрузиться и оттуда просканить принеся антивири на чьей-нибудь флешке.

Еще можно с загрузочной флешки зайти на сайт каспера и там накачать специализированных лечилок этой фигни.

Что-то часто народ начал ловить вири от китайских друзей.

ПыСы возможно для АВЗ уже есть готовые скрипты под эту живность
раскрыть ветку (1)
0
АВЗ поюзала, теперь ошибка вылезает после перезагрузки) кстати, туплю насчет запуска безопасного режима (ф8 который), пыталась тыкнуть, но ноут начинал тупить
показать ответы
1
Надо было, и правда страшная история. Я порой несколько часов возился со всякими вирусами по незнанию. Скроются, наустанавливают всякой фигни, и пипец, сидишь перебираешь варианты, где их искать. И мысли возникают: "Как бы не пришлось переустанавливать винду" из-за вируса или из-за, того, что наделал для лечения, а учитывая количество инфы и программ установленных, это ой как страшно.
раскрыть ветку (1)
0
ноуту полгода всего, инфы, в общем-то, не так много, главное, диплом (ну, как диплом, заготовка)) и закладки в гугле! ну и фотки) прост у меня еще винда 8, привыкла к ней, а переустановить, думаю, сложно, потому как ни у 'кого из знакомых нет ее, хотя, может, я просто не знаю, как переустанавливают виндоус %) еще я была бы дико счастлива, если бы дело ограничилось парой часов, НО, с другой стороны, рада, что хоть не с тп-шным вопросом осмелилась написать пост) а то одни знакомые девчонки разводили панику, когда в экселе вместо циферок в ячейке решетки появлялись)) ой, заболталась что-то
2
Во первых, два антивируса поставить не вариант, ибо они друг на друга ругаются, во вторых, пипец, я ужаснулся, пока читал, в третьих, как было написано выше, откати систему, если можно. Ещё есть вариант отловить вирус: Пуск-Выполнить-msconfig-автозагрузка- и там смотришь что за программы стоят в атвозагрузке, лишнее отключаешь (последнее время частенько вирусы маскируются под "Операционная система" или типа того, обычно у таких нет данных о производителе, если после перезагрузки включился снова, то мона найти по пути в реестре, путь написан тамже в автозагрузке, а в реестр попасть, просто надо написать в поле не msconfig, а regedit, только поосторожней, с тем, что удаляешь). Есть ещё Утилитка AVZ, она похожа на доктор веб куррет, токо пофункциональней (и порой её даже не требуется устанавливать, в архиве валяется пару файлов и экзешник). Но всё же, лучшим вариантов остаётся откат системы, и потом лечить, всем чем можно !
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, АВЗ прикольная штучка) в автозагрузке давно все подозрительные задачи сняла, но пока лучше не стало... надеюсь, я на правильном пути. а чего ужаснулся? за аппарат абидна? надо было "Creepy story" добавить?))
показать ответы
0
ребята, спасибо всем огромное за помощь!) чтобы вас особо не заколёбывать, напишу, что наделала, в отдельном комменте, в этом) кароч, сказала антивирус Малвар (наверн, правильно сказала), теперь он не разрешает мне заходить на сайты, на которых уже полгода сижу, ничего не приключалось, в общем, серьезный такой чувак, этот Малвар)) потом скачала АВЗ, еще ей проверила на вирусы, и восстановила систему (рабочий стол и проводник), но чуда не произошло :( и вообще, когда после этого дела перезагружала ноут, он говорил мне, что обнаружена ошибка, что-то вроде Драйвер Корруптед Экспул, и перезагружал еще раз. при перезагрузке такое теперь всегда. получается, вирусы я поудаляла (байду, кстати, тоже), что-то восстановила через АВЗ, теперь вот с этой ошибкой разделываться? или полная безнадега? вы такие клевые, спасибо за помощь, правда, я много что поняла ;)
1
Если скачать и запустить неизвестный антивирус это понятный способ, то вполне уже шаришь, для многих это уже подвиг.
Да и вообще странно, девушка за компом, около часа ночи чистит комп от вирусов... странно очень странно... )
раскрыть ветку (1)
0
дык грустно без рабочего стола)
0
Не, лучшее средство это вообще не качать неизвестно откуда. PS по подписке стоит 300р в месяц. + lightroom
раскрыть ветку (1)
0
да я так, побаловаться хотела, глупо купить и забросить)
а почему подписка, там обновления приходят, или его в принципе нельзя раз и навсегда установить?
показать ответы
1
Если с виндой не "бум бум",То следует фотошопы покупать.А ваще,Все сайты с бесплатной скачкой вирусные.С рутрекера качать надо было.
раскрыть ветку (1)
0
у меня стояла на тот момент Авира, ни разу не пикнула, что что-то не так. на торрентах ничего не нашла, когда бегло пробежалась взглядом, решила, второй и третьей ссылкам в гугле можно верить, но нет(
ну, может быть, стану хоть немножко "бум", нет худа без добра) поболтала с умными людьми, в конце концов, много новых слов узнала)
2
Неизвестно откуда?Это один из самых известных трекеров..Ни одного вируса там не хватал.
раскрыть ветку (1)
0
та не, чувак про меня и фотошоп, эт я лох :(
2
Ка говорится поздно пить боржом...
Но вообще антималварь мне хорошо помогал лечить такие случаи, ну и плюс ко всему он частенько просто не пускает на те сайты где такое можно подхватить.
Да и вообще давать даме советы самой лезть в реестр и вычищать автозагрузку это глупо, тут и опытный человек не всегда справится.
раскрыть ветку (1)
0
да вроде и сайт интеллигентный был... кругом обман(

я в компах не шарю абсолютли (зато звезда ворда и экселя), поэтому выбрала твой совет - самый понятный, скачать и запустить)) по пути наименьшего сопротивления, так сказать, а вдруг да да) спасибо)
пару троянов уже нашел, ждем-с
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
если честно, и правда забыла) но это одна из зол, да и у советчиков эта "байда" рабочий стол не жрала :( я уж все решила искать, а оно не ищется
1
wake up,Neo.
у нее проводник не работает...какой откат бля?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
да я все равно толком ниче не поняла))) это ж надо на трезвую голову... ну, вы понимаете
шуууууутка)
3
Тогда ищешь знакомого айтишника (особые приметы - свитер, борода и очки), и за тарелку чего-нибудь вкусного он тебе все сделает. Поверь, это оптимальный вариант.
раскрыть ветку (1)
0
я уже поняла, что своим блондинистым мозгом вряд ли обойдусь :С
показать ответы
5
Борщ варить умеешь? Это важно.
раскрыть ветку (1)
2
умею, практикую))) наверное
показать ответы
2
wake up,Neo.
сколько тебе лет девонька?)
http://www.freedrweb.com/download+cureit/?nc=t&amp%3Blng=ru
раскрыть ветку (1)
1
угумс, скачала, да только вот это дело не открывается даже с флешки! говорю ж, проводник отказывается работать(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги