856

Комплимент или оскорбление

Лето, на рынке выбираю сливы, чтобы были свежие, а не сухие, так как относить в больницу к маме. Подхожу, вижу цену, не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Дальше диалог
Я:а можно мне полкило? Только пожалуйста хорошие наберите, мне для больницы.
Продавец: у меня все хорошие.
Я: а можно мне самой набрать? (В некоторых лавках дают пакет, ты сама выбираешь, какие и сколько)
П: нет, я сама
Я: тогда пожалуйста без гнилых (т.к. увидела, что в коробке есть и гнилые немного или залежавшиеся)
П набирает
Я вижу, что она положила гнилую, говорю об этом
П: нет там гнилых, эта?
Я: нет, в пакете уже лежит
П: эта?
Я: нет. Беру у неё пакет и вытаскиваю гнилую
П выхватила пакет обратно
П: нашлась тут королева красоты, не надо мои сливы выбирать
Я ушла без слив и купила в соседнем ларьке, а та продавщица на меня смотрела и пыхтела
я так не поняла, как связаны сливы и королева красоты? Обижаться или это комплимент? И почему я должна за деньги покупать плохой товар?

92
Автор поста оценил этот комментарий
Я так абрикосы покупала. Молодая женщина на рынке продавала абрикосы в ведре. Такие красивые, с румяным бочком. Взвесили, она стала пересыпать их в мое ведро, а они практически все мятые и сок пустили. Я сказала, что пусть такие забирает обратно, я брать такие не буду. Если они сейчас давленые, то пока я до дома доеду, они превратятся в варенье. Так она с такой злостью назад их забрала и стала мне выговаривать, что я сама не знаю что хочу, что она из-за меня раздавила все абрикосы и их у нее никто не купит. Действительно...
раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Вот что у них в голове? Почему они думают, что мы должны за деньги покупать плохой товар?
показать ответы
10

Нужно смотреть. В этом году у нас парень стоял с абрикосами.  У всех горой навалены а у него в контейнерах пластиковых небольших. Можешь с контейнером купить, или в пакет пересылать. Все плоды видно. Удобно

раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Они даже в таких прозрачных контейнерах умудряются пропихнуть испорченное, сколько раз попадалась на клубнике(
показать ответы
13

Один в один диалог с усатой женщиной-продавцом 60+ на рынке Кисловодска в августе

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Может у них есть чёткий список фразочек, который через космос передаётся всем продавцам на рынке
показать ответы
33

Хотят продать весь товар, а не только хороший. Если прощёлкать клювом, то половина пакета окажется перезрелая и перемятая, а не одна случайная сливка.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Это точно
6

Город какой? а то в Ростове везде дают выбирать лучшее. А в Питере - отказ, продавец сам выберет, что тебе нужно. Жуть!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Чебоксары, Чувашская республика
показать ответы
с блуждающей улыбкой

Фотографы и видеографы, конечно, очень важны, когда ни кола, не двора и титановый позвонок. 1 день на пикабу и четыре поста. Вам так нужно одобрение ноунеймов? Или это копирайте разминается?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Боже мой. Вроде не запрещено писать посты. И какая разница, сколько дней я на пикабу? Не нравится, никто ж читать не заставляет. И я тут не за вашим одобрением, а просто так. Пишу, потому что могу и есть желание поделиться
показать ответы
5
Летом переехала в Чебоксары. Обживаюсь. Недалеко Х-Парк. Тоже столкнулась с таким отношением. Ушла, купила у других продавцов, сама всё набрала. Продавцы разные все.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это точно. Мы в прошлом году тоже жили недалеко от Х-Парка, там не плохо) моя история случилась на центральном рынке
33

Мне так на свадьбу гнилую черешню продали. Сверху норм, снизу гниль. А я на нервах вся, даже не заметила, хотя мужика честно попросила положить хорошие, ибо мероприятие. На рынки больше не хожу. Пусть эти скоты свою гниль сами жрут. Ушлепок с Кунцевского рынка, привет тебе пламенный.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы тоже на свадьбу покупали ягоды на украшение торта, потом кондитер наша родственница сказала, что там были плохие ягоды, хорошие пошли на украшение, а плохие на начинку
2

И на рынке, и в магазинах, везде сам выбираю, кроме фасованного товара. Возможно, история вымышленная?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы не верите в продавцов, которые не позволяют самим выбрать фрукты или овощи или в ситуацию?
показать ответы
0

Мои бабушка и дедушка работают на рынке. На каждом ящике с фруктами/овощами лежит по несколько пакетов, чтобы покупатель сам выбирал то, что ему нужно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не везде так
1
DELETED
А зачем уточнять про больницу? То есть, если я беру для себя домой или для жены или детей, то можно гнилых накидать?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не знаю, почему я так сказала тогда. Может подумала, что так точно дадут хорошие, все-таки больной человек, которому нужны витамины. Не знаю в общем)
0

Та это же просто - продавщицы работают в паре. Первая (вредная) выполнила план и помогает выполнить его второй - оскорбляет покупателей, чтобы те в отместку пошли в соседний ларек и купили тоже самое!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какова вероятность, что я пойду именно к "хорошей продавщице"?) на рынке не две и не 10 точек, где продают фрукты и овощи
показать ответы
2

Вчера мама с дочкой ходили за фруктами. Дочка захотела хурму, продавец дал им попробовать королек, что сладкая и не вяжет. Ну и гранат показал, что красный. Пришли с каменной, противной хурмой и белым гранатом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже была похожая история
1

Что вы, я верю во всё, что читаю в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну дело ваше☺ у меня доказательств нет, но многие люди сталкиваются с такими же продавцами, увы. И вам, видимо, повезло, что на рынке вы можете сами набирать. У нас может и можно набрать самому, но не в любом ларьке
0

Осадочек остался, да)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видимо, да

А меня больше удивляет, как вы помните такие мелочи) кто то гнилую сливу хотел подсунуть, да и хрен бы с ними. Ушла и забыла)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я забыла об этой истории, иногда как-то в голову сами приходят, видимо все-таки отложилось в памяти
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги