856

Комплимент или оскорбление

Лето, на рынке выбираю сливы, чтобы были свежие, а не сухие, так как относить в больницу к маме. Подхожу, вижу цену, не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Дальше диалог
Я:а можно мне полкило? Только пожалуйста хорошие наберите, мне для больницы.
Продавец: у меня все хорошие.
Я: а можно мне самой набрать? (В некоторых лавках дают пакет, ты сама выбираешь, какие и сколько)
П: нет, я сама
Я: тогда пожалуйста без гнилых (т.к. увидела, что в коробке есть и гнилые немного или залежавшиеся)
П набирает
Я вижу, что она положила гнилую, говорю об этом
П: нет там гнилых, эта?
Я: нет, в пакете уже лежит
П: эта?
Я: нет. Беру у неё пакет и вытаскиваю гнилую
П выхватила пакет обратно
П: нашлась тут королева красоты, не надо мои сливы выбирать
Я ушла без слив и купила в соседнем ларьке, а та продавщица на меня смотрела и пыхтела
я так не поняла, как связаны сливы и королева красоты? Обижаться или это комплимент? И почему я должна за деньги покупать плохой товар?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Я так абрикосы покупала. Молодая женщина на рынке продавала абрикосы в ведре. Такие красивые, с румяным бочком. Взвесили, она стала пересыпать их в мое ведро, а они практически все мятые и сок пустили. Я сказала, что пусть такие забирает обратно, я брать такие не буду. Если они сейчас давленые, то пока я до дома доеду, они превратятся в варенье. Так она с такой злостью назад их забрала и стала мне выговаривать, что я сама не знаю что хочу, что она из-за меня раздавила все абрикосы и их у нее никто не купит. Действительно...
раскрыть ветку (3)
39
DELETED
Вот что у них в голове? Почему они думают, что мы должны за деньги покупать плохой товар?
раскрыть ветку (2)
15
У них в голове "если не купит никто этот товар - куда я его дену? Поставщик обратно не возьмёт, а деньги плОчены... И так на грани рентабельности цены. Ну не могу я их поднять, иначе покупать не будут вообще. И сгнившее девать некуда..."
раскрыть ветку (1)
2
Это менталитет. Как говорил профессор - разруха в головах. А не в клозетах. Если человек так воспитан с детства, такимиже родителями. Дедами и продедами. То он до гроба такой будет. Хитроделанный. И обманет. И подсунет. И общитает. Это нацианалоное у них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы