Комп для мамы.

добрый вечер , господа.Нарисовалась одна проблемка у мамы - комп по её словам хрустит и отрубается при перегреве.Как я понял там проблема с вентилем.Я хотел отдать ей свой старый комп , но она гордо отказалась.Она уверена что сможет уложиться в 70 к при сборке.Я ей накидал , гляньте , мож что стоит поменять.

Процессор Intel Core i7-7820X OEM ,Материнская плата GIGABYTE X299 AORUS Gaming ,Видеокарта MSI GeForce GT 730 [N730-2GD3V2] ,Блок питания Zalman GVM 1000W [ZM1000-GVM] , Оперативная память SODIMM J Ram [JRS8G1600D3] 8 ГБ.

Я таки не сильно охуенный компьютерщик....

0
Автор поста оценил этот комментарий
Aй 7 для мамы?! Конечно брат для мамы ничего не жалей!
раскрыть ветку (1)
0

ты что , некромант? Пст 9 дней....

0
775 сокет уже закончился на i7. Зачем его брать? Возьми i5 или пентиум. Или ты апгрейдить не собираешься? Относительно материнки и БП почитай отдельно. Тебе не надо 1 кват. Не бери самое дешёвое. Бери нормальное.
раскрыть ветку (1)
0

выдыхая...мне не нужен ай 7 мне ай 3 за глаза...мать просто втемяшила в голову что нужно брать самое лучшее.а ей одна дура сказала бери по максимуму....А БП из расчёта что на всё это добро нужна мошша.Я бы тоже лучше оперативы прикупил

показать ответы
0
Ещё раз. Для чего комп? Можно памяти на 30000 прикупить, а можно видеокарту. Ты же понимаешь что у них двоих задачи разные. За 70к не топовый комп будет.
А раз для драгонэдж надо- иди на их сайт и смотри минимальную конфигурацию. Дальше сам подбирай.
раскрыть ветку (1)
0

комп для игор и видеоконференций.

0
DELETED

1. обработка видео и графики

процессор, память, диск

в процессоре должно быть побольше ядер (желательно физических) - поэтому новые AMD

память - быстрая и много 0 поэтому минимум 16ГБ, двуканальная, DDR4

диск - 2 диска, один SSD (пусть и небольшой), лучше M2 PCI-E, второй - обычное большое хранилище (терабайт и выше)

Процессор CPU AMD Ryzen 7 1700 (YD1700B) 3.0 GHz / 8core / 4+16Mb / 65W Socket AM4 - 19916р (16 виртуальных ядер)

Процессор CPU AMD Ryzen 5 1600 (YD1600B) 3.2 GHz / 6core / 3+16Mb / 65W Socket AM4 - 13376р (12 виртуальных ядер)

Материнская плата ASRock AB350M PRO4 (RTL) AM4 < B350 > 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR4 - 5113

Оперативная память Corsair Vengeance LPX < CMK16GX4M2A2666C16R > DDR4 DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC4-21300 > - 14863р

Arctic Cooling Freezer 12 (1155 / 2011 / AM4, 0-2000об / мин, Al+тепл.трубки) - 1546р

SSD 250 Gb M.2 2280 M Samsung 960 EVO Series < MZ-V6E250BW > (RTL) V-NAND TLC - 8977р

Блок питания Corsair RM550x < CP-9020090-EU > 550W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) Cable Management - 7075р

Видеокарта GIGABYTE GeForce® GTX 1050 2Gb < PCI-E > GDDR5 GIGABYTE GV-N1050D5-2GD (RTL) DVI+HDMI+DP < GeForce GTX1050 > - 8561р

Итого: 59511р

Э... этот подходит для всего, ну тысяч 10 если добавить на графическую систему

Видеокарта 4Gb < PCI-E > GDDR5 Sapphire < 11265-07-20G > RADEON RX 580 Nitro+ OC Ver.BP (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP - 24467р

то еще и все игры будет тянуть

теперь как снизить начальную цену -

ослабить видео-систему:

Видеокарта GIGABYTE GeForce® GT 730 2Gb < PCI-E > GDDR5 GIGABYTE GV-N730D5-2GI (RTL) D-Sub+DVI+HDMI < GeForce GT730 > - 4072р

отказаться от SSD PCI-E в сторону обычного SSD (только для ОС и основных программ)

SSD 128 Gb SATA 6Gb / s ADATA Premier Pro SP920 < ASP920SS3-128GM-C > 2.5" MLC + 3.5"адаптер - 4144р

или вообще отказаться от SSD

Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Red < WD10EFRX > 3.5" 5400rpm 64Mb - 3983р

Если бы был SSD, то вторым диском вообще любой можно использовать (брать со старого компа)

Хотя получается больше игровой комп

можно уменьшить стоимость взяв встроенную графику в материнской плате - тогда видеокарта вообще не нужна, блок питания можно взять 450-500Вт (хватит вообще за глаза)

2. игры

видео-карта, процессор, память

раскрыть ветку (1)

законспектировал.Но вопрос - для игруль что лучше оператива или видюха?Я тот ещё профессор...

показать ответы
0

Признавайся, майнить будешь?

раскрыть ветку (1)

простите , что?

показать ответы
0
В ПУБГ играть наверное будет)))
раскрыть ветку (1)

в пубку воевать с читерастами?Спс , но мимо...

1

Какую ж я тебе хуету предложил, мальчик?

раскрыть ветку (1)

мне эту сборку консульт предложил за 90к.Потом когда я дома с бумажки набрал выяснилось что это железо стоит менее 70к.Я слегка недоверяю молодым мальчикам - консультам.

2

Это твой первый комп в жизни? Как ты раньше без пикабу справлялся?  Консультанты в магазине зачем? Или ты его еще и сам собирать будешь? Я посмотрю, как ты содимм вставлять будешь. Зайди на тот же ДНС, там калькулятор с совместимостью есть. А х-ки драконаэйджа на игре написаны.

раскрыть ветку (1)

консультанты как и ты предлагают хуету за бабосы.Извини за оскорбление , но достал.

показать ответы
1

SSD на пару террабайт забыл и памяти маловато. А так норм, вроде. И да, 70 тыщ мало для этого. Какой то нищебродский комп выходит. Скажи маме, пусть снимает все деньги, что отложила и берёт на все. Пару видюх, памяти, сколько влезет. На остальное - МОНИТОРИЩЕ

p.s. Ты без смайликов, я тоже. Суровый технарский ответ

раскрыть ветку (1)

точно , про диски забыл...правлю...

Видеокарта говно. Интел не покажет всего себя на такой материнке. Хотя бы zсерию брал что ли. Ддр3 уже устарела. Я могу за 60 кусков и то круче собрать. Разницу между i7 и i5 твоя мама вряд ли почувствует. 1000 ватт тебе для чего? В космос собрался? Калькуляторов ватности полно же. Тебе от силы 800-900 ватт хватит.
И последнее. Для чего собирать ? Твоя мама в танки рубится? Тогда одна конфигкрация. Если она веб дизайнер,тогда другая. Если в одноглазниках сидит- вообще за десятку норм компа хватит.Если всё и вся- тогда придется думать.
раскрыть ветку (1)

ну предложи сбор за 70 кусков.Я собирал на сайте ДНС

показать ответы
7

Это вброс такой? Зачем маме и7 и зачем для и7 видяха 730ая? И зачем блок питания на 1000 ватт?

раскрыть ветку (1)

ответил ниже , но повторю - мать любит РПГ и гамает ( да , 60 лет) и любит дракон эдж на максималке.И может позволить

показать ответы

А, чем твоя мама на компьютере занимается, если без игрушек и спецпрограмм то можно спокойно и за 20к комп собрать разницы особо не будет.

раскрыть ветку (1)

она хочет чтоб у неё Дракон Эдж шёл на максимуме.Я ей предлагал сборку за 30 к но она отказалась.

показать ответы
0
А знаете на что похоже:
чел решил сделать себе апгрейд за счёт мымы - просо заберёт себе проц, мать и бп. К тому-же он написал, что предлагал ей свой старый
раскрыть ветку (1)

фи , мой системник круче этого

2

Почему просто не написать: "мама решила подарить мне комп"....

раскрыть ветку (1)

помимо критики будут советы?И да , мне 37 и я не себе собираю железо...

показать ответы
12

Господи.... Как же тебя мама в детстве много кормила, что ты таким жирным вырос!

раскрыть ветку (1)

67 кг , я не жирный!!!

показать ответы
0

Хрустит?.. Не пробовали тараканов потравить?

раскрыть ветку (1)

я думаю там из за кошкиной шерсти вентили забило.Я чистил полгода назад , но эта кошка до сих пор жива....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги