Верхнюю панель не ровнял. Идеальный верх сразу потребует идеального всего.
Вот бы мне такого дзена постичь)
Дзен - это как гвоздь. Нужно научиться забивать. Простая рекомендация. Сходите в салоны с мебелью из натурального дерева. Там есть стили, где "неровно", это норма. Смотрится неплохо.
Верхнюю панель не ровнял. Идеальный верх сразу потребует идеального всего. А сосна слишком мягкая, чтобы уберечь её от "коцок". Если присмотритесь, то там и щель есть. Если делать под пропитку то щель нужно заделать, а вот если под покраску, то её можно "залить" краской.
Празмер. Белая эмаль для дерева. Картиночки: акрил, который можно купить набором в детском магазине.
Вопрос лишь в том, как отреагируете вы на то, что ваше чадо пририсовало усы черепахе, покрасило гуашью ящик внутри, раскрасило ножки и т.д. Ведь это комод "на котором можно рисовать".
Хороший комод. Хотя я бы не закрашивал - мне структура дерева больше нравится. Но это, как говорится, на вкус и цвет )))
К сожалению чертеж был экспромтом в голове. А размер подгонялся строго под место, где он будет стоять. Бумаг не сохранилось.
Я сейчас разрабатываю откидной станок. Типа когда не нужен, поднял его как столик в купе и не мешает. 1520*1520 полем под стандартный лист фанеры.
Я сейчас разрабатываю откидной станок. Типа когда не нужен, поднял его как столик в купе и не мешает. 1520*1520 полем под стандартный лист фанеры.
А какой смысл под покраску мебельный щит брать? MDF в итоге будет так же выглядеть, но обойдется дешевле и не поведет от перепадов влажности.
Я делал себе кухню из фанеры. Она выходит прям значительно легче чем из ДСП. Нижний шкаф длиной 2000мм я без проблем поднимал один.
Я не люблю местную фанеру, да и фанеру вообще. Она требует точности и предварительного плана. Я из фанеры только внутренности ящиков делал (спинки, донышки, иногда стенки). Однако, с ней сильно быстрее всё идёт. Есть фото кухни?
Да, да. А потом ребенку запрещали рисовать самому.
Вообще, если честно, выставление подобных вещей я лично не поддерживаю.
Потому что рождают мифы о "нормальных и аккуратных" детях, и частенько приводят к стрессу родителей, у которых "не так" и как итог в семье - ругань, упреки и т.д.
Комод безусловно, хорош и красив.
вряд ли 30. Сосна - лёгкое дерево. Килограмм 7-10. Мы горку из фанеры 12 мм - вот это действительно 30 кг было )))
Я регулярно таскал сумки по 20 кг. Вот он тяжелее. У него каркас внутри и задняя стека тоже из дерева. Доска не тонкая. Отсюда и вес.
Обратите внимание на трафареты на одной из фотографий. Ребёнок и родители использовали трафареты.
Точно не скажу. По ощущениям кг 30. И его поднимал ладонью без ящиков. Но долго держать не мог.
Да. Средняя ножка обязательна. На комод планируется ставить достаточное количество тяжёлых предметов. Комод большой. Высота ножек и расстояние между ними рассчитано на пылесос с запасом.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева