Судя по этому видео - похитители техники снова взялись за воровство.
Просто, слад устроили теперь в лесу..
https://youtu.be/7Y-sRF2fvBs?list=TLPQMTAxMDIwMjRQcpxpRoqojA
Я как-то в пердях посреди леса видала набор покрышек - кругом деревья плотненько, то есть никак и ни на чем туда нельзя было заехать и их выкинуть, кто-то специально прикатил. Меня до сих пор мучает вопрос - нахрена?!
Не знаю, как насчет покрышек, у нас в Нижнем Новгороде и области есть мусорная мафия. Блядва, шваль, которая берет на себя риск вывозить мусор в несанкционированные места. Отсюда и "рояль в кустах". Если интересует конкретика - телеканал "Кстати" на ютубе, он настолько популярен, что даже жители других регионов хвалят наших журналистов за освещение проблем города и области. Там в строку слово "мусор" вколотите на страничке канала, все сюжеты высветятся.
Так вот, своз мусор на специализированный полигон, пропуск, квота на переработку и т. д. стоят деняк, а тут люди делают ту же работу за 40% стоимости, например. Ну и у организаций и ИП-шек есть выбор: пойти законным путем или обратиться к этим лушпенам. Которые мусор вывезут в рандомные места.
Ну а дальше у кого какие принципы. И это еще не все, к примеру, в последние 5 лет вскрылись несанкционированные склады / свалки с особо опасными токсическими отходами, которые складировали хуй пойми как в "святые" 90-е и 00-е. Организации, ответственные за них давным-давно не существуют. Даже "козлов отпущения" найти крайне сложно, а уж реально ответственные люди "в авторитете" либо в земле сырой лежат (убиты), либо свинтили в Европу / США с "честно заработанным", либо уже на зоне сидят.
Так что крайних найти - практически нереально, а разматывание схем ведет в тупик.
Но с мусором что-то делать надо, вот вам свеженький пример, полюбуйтесь, 5 минут времени потратьте - не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=YnNrK4fZfig&ab_channel=КстатиНовостиНижнегоНовгорода
В Кемеровской области тоже похожий случай был. Осудили двух женщин выдавших лицензию какому то армянину и всё. Где отходы - ни кто не знает. В борьбе с такими ситуациями я думаю далжен быть гарант, который получит деньги за утилизацию этих отходов и выплатит их производителю утилизации после выполнения работ. А может лучше госконтору. Да пусть неэффективно, но хоть какой то спрос. Или одать Росатому. Наверное лучше утилизацией отходов им заниматься чем созданием автомибилей. Ближе как то попрофилю.
Я твердо уверен, что утилизацией отходов должно государство заниматься. Слишком велик риск, что частник просто сбросит это, например, в реку, откуда водозабор идет. А они, собственно, этим и занимаются, просто пока не было трагедии с жертвами (тьфу-тьфу-тьфу).
А это уже массовые отравления и смерти людей. Кажется, такое не может быть? Ну, с дамбой в Орске тоже все неожиданно случилось, а как случилось, у всех ебало на минус упало. Поздно уже было.
А частнику-то пахую, он сбросил ядовитое дерьмо, бабла наварил и в Штаты свинтил. И попробуй его оттуда достать, он скажет, что "проклятый режим охотится за оппозиционером" и его никто не выдаст. Как говорится, схема старая, но рабочая.
Я, когда ехал на природу, частенько брал с собой глухую дверь.
Ну со стройки дверей всегда много у меня было. В хозяйстве очень удобные.
Итак, дверь, 4 кирпича и готов прекрасный стол.
Потом привязал к дереву, он и другим пригодится, а когда совсем разрушится - уйдет в костер.
Где в лесу взять 4 кирпича? Или их вы тоже с собой брали? За спиной дверь, а в руках по 2 кирпича...
И вот кресло хоть лешему для комфорта пусть надо, то на кой черт ему панель от КамАЗа?))
Ходили в поход во Владимирской области, на второй день встретили унитаз посреди маршрута. Кто и зачем его туда пёр - загадка для меня)
Я сидела, думала, это всё-таки он (корабль) или она (телефонная будка), а гуглить было лень )
Как ни странно, "она" именно потому, что корабль. В английской традиции ship всегда She, даже если это spaceship. Очень яркое исключение, учитывая, что у неодушевленных предметов рода в английском нет.
К тому же, в сериале её неоднократно показывали как девочку.
Они называют корабль женским полом, но считают, что женщина на корабле к беде, всё очень логично )
Давно в деревню не ездила, попались свободные деньки, решила поехать, могилу отца навестить. Пока шли по лесу к кладбищу, постоянно попадались влажные салфетки и бутылки, в моём детстве там почти не было мусора. Сестра рассказала, что люди кучами в лесу от мусора избавляются теперь, одних так по квитанциям нашли и наказали.
А что, так не везде? )
Пара километров от родной Твери, лес в деревне Черногубово.
Холодильники, духовки, мебель, диван, ковер - что только не встретишь.
Один раз вообще крипота была. Глубоко в чаще, на одной из опушек стоит... Стул. Обычный советский стул. На опушке леса. На стуле лежит кукла с оторванной рукой и головой, они лежат рядом.
Ещё сверху над всей этой инсталляцией висел раскрытый зонт.
Сыбалсо оттуда от греха...
В этом году тоже нашла помимо тонны бутылок холодильник посреди леса. Может это ритуал какой- то)

Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика