1831

Колпачки от колёс или мамкины бизнесмены7

Пару дней назад заехал я на заправку, за одно и колёса решил подкачать.
Беда-печаль - один колпачок потерялся.

Понятно, что алик, и цена комплекта 100 рублей, но обидно - 2 года провисели.
Фигня, достал заначку (кто ж их по одному заказывает?).
Подкачал колёса, закрутил колпачки.
Оранжевых больше не было, так что взял такие:

Приехал домой, поставил прямо под окнами.
На следующий день был выходной, и я никуда не ездил. А через день меня ждал сюрприз...
Ни одного колпачка. Скрутили все.
Обидно! Очень! Но полицию вызывать из-за 150 рублей крайне глупо...

А вчера выяснилось, что это новый тренд у малолетних дебилов. В тик токе дофига видео с тем, как конченые мамкины бизнесмены показывают, как они скручивают колпачки "в коллекцию" и на продажу, якобы "на шиномонтажках за штуку по 50 рублей дают".

Собственно, у меня призыв ко всем, у кого есть немного свободного времени. Зайти в тик ток (регаться не обязательно), и накидать репортов на видосы с хештегом #колпачки.
Совсем охренели малолетки, воруют посредь бела дня, ещё и хвастаются на видео.
Сегодня колпачки, завтра дворники  снимут, а послезавтра машины начнут вскрывать...

P.S. А вот этот *** живёт в соседнем подъезде. Думаю, зайду в гости, пообщаюсь с родителями)
https://vm.tiktok.com/ZSJXYUKto/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю, вот такие никто трогать не будет. похоже охота идет за брендированными

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (106)
180

Вот собираюсь в деревню к родителям, машина стоит где-то дня три. Перетащил вещи и обхожу перед дорогой на всякий случай. И обнаружил что колпачков не хватает .Так вот именно такие как на фото все сняли! Этот ёбаный китайский цирк уродов тикток!!! Плевать на копеешные колпачки. Но что завтра там ещё придумают эти имбецилы? Шланги тормозные резать?!

раскрыть ветку (62)
91

Именно это и пугает...

раскрыть ветку (25)
14
DELETED
Бери совковый, металлический и пассатижами подтягивай. Пиздюки даже теми же пассатижами (ну хер знает, что у них в карманах) заебутся откручивать.
раскрыть ветку (18)
40

А потом он прикипит и будет уже тебе развлечение

раскрыть ветку (14)
8

Кстати, копеечные пластиковые по два рубля за штуку (несколько лет именно по такой цене их покупал), как предложил ДеллХуй, не прикипят вообще никогда.

С другой стороны, у советских металлических колпачков есть дополнительная фича - отвертка для золотника. Только на кой она вам нужна, если вручную резину сейчас (почти) никто не переобувает.

раскрыть ветку (12)
7
Сейчас 3 рубля штука.... Беру сразу 10 штук и валяются в бардачке рядом с предохранителями. Скручивают пиздюки на велосипеды и мамаши на коляски...
3

Я соседу шины ночью спускал - страдал без этой фигни. Хотел выкрутить, так нечем было, в итоге просто отверткой потыкал в соски, воздух спустил.

Помогло, кстати, ночные дискотеки как отрезало.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде можно и спичками ниппель заблокировать, чтобы спускало.

3
Самое обидное что этот колпачёк нужен редко но метко,зимой ватрушку спускать/накачивать
раскрыть ветку (5)
0
Машины нет. Но пришлось такой колпачок купить для скуртки
0
Советую ключ-отвертку купить на алике, стоит дешево, очень удобно, лучше, чем колпачком.
раскрыть ветку (1)
0
Поздно,правильные колпачки теперь у меня валяются по всему дому,сараю,гаражу и авто
0

Колпачок

раскрыть ветку (1)
1
Спасиб, мне обидно за букву ё,её забыли,поэтому везде пихаю)
1

у советских металлических колпачков есть дополнительная фича - отвертка для золотника.
Вожу таких парочку в сумке вместе с компрессором. На всякий случай.

0
Я им спускаю тюбинги детские после зимы)
0

На велосипеде последний раз использовал, нужно было из старой камеры золотник выкрутить, чтобы полностью сдуть и нормально демонтировать.

0
Сто пудов прикипит, ибо сейчас не редкость китайские ниппеля со вставкой из силумина, анодированного до цвета бронзы, это пиздец полный, именно на них и резина за год растрескивается. Отличить их легко, по наличию шва с двух сторон на вставке, она зачастую не идеально цилиндрическая, немного овальная. Я б вот за такие ниппеля шиномонтажникам (а скорее хитрожопым хозяевам ШМ) руки ломал бы.
5
DELETED

Ты ещё заварить предложи!

раскрыть ветку (1)
1

И ток пустить

2
DELETED

Да просто поцарапать напильником, на такую "красоту" не поведутся хвастаться )

3
в 2005 дети скручивали у меня колпачки хромированные, в 95 мои друзья по соседстау скручивали обычные колпачки, вы чё думаете америку открыли?)
ещё комментарии
9
Это круговорот имбецилов) но вообще у меня друган детства любил промышлять бензосливом и прочими шалостями вырос купил тачку поставил на выходные у дома в понедельник оказывается открутили рулевой редуктор- карма в действии)
раскрыть ветку (2)
1
Тойота?
раскрыть ветку (1)
1
Бмв мохнатая семёрка,на тойоте обычно рейка
8

Не тик ток. Это древняя традиция. Да простите меня, люди, но мы, девяти - двенадцатилетняя мелочь начала девяностых в то время периодически скручивали колпачки, исключительно с корыстной целью - поставить себе на лисапед. И да, с иномарки ценнее. И черный пластиковый был более ценный, чем советский блестящий. Плюс азарт.

Маленькие говнюки, что уж там...

раскрыть ветку (2)
2

Ну не по 30-40 штук в день?

раскрыть ветку (1)
1

Не, какие тридцать, я штуки четыре за все время, зачем их больше.

9

Дворники скручивать, гвоздиком царапать. Блять у нас в телеграмме даже ловят тех кто пишет про теракты в школах, почему таких ублюдков из тик тока нельзя вычислить? Поставили бы с десяток на камеру извиняться, сразу бы все прекратили.

раскрыть ветку (1)
4

За поимку колпачкового вора премию не дают.

8

как оказалось, синий кит все-таки очень полезное животное

5
Тик-ток тут не причём, это когда родители не воспитывают и не следят за детьми. В девяностых и начале двухтысячных отрывали значки с машин, да и до этого таким же говном занимались, так что нехер гнать на программы, вы просто раньше не были информированы. Ей Богу, как у туземцев, пока бледнолицые не пришли, никто не болел, а просто к предкам на всегда уходили в страну вечной охоты
8

Тик Ток тут не причем, колпачки, капельки, значки и колпаки снимали во все времена.

раскрыть ветку (11)
14
Когда давно до тиктока был Vine. Принцип тот же - короткие видеоролики (много авторских) так вот там был контент. А тут во всей массе этого говна ( совершенно не понятно зачем они все повально берут звук из комедиклаб, квн или просто из фильмов и стадно кривляются. Однообразно и тупо. Смысловой нагрузки ноль, думать не надо и легко для мозгового усвоения.) найти что-то стоящее... крохи. Лопатить и искать в этой клоаке то ещё занятие.
раскрыть ветку (7)
11
Вы не понимаете, тик-ток даёт возможность людям которые совсем ничего не умеют почувствовать, что они не пустое место. Они получают внимание других людей ( просмотры, лайки, комменты) а это одна из основных потребностей человека
раскрыть ветку (2)
4
Как реперы?
раскрыть ветку (1)
7

Как реперы.

1

при этом в тиктоке каким-то образом умудряются уживаться и люди с высшим образованием, и делают соответствующий контент (правда как я понял - в основном в англоязычном сегменте)

1

Основной плюс тик тока - короткая продолжительность видосов. Это принуждает авторов доносить инфу предельно доходчиво и без воды и все вот этой хуеты, которой ютуберы страдают. На самом деле, там много годноты, и, что меня удивило - тик ток отлично подбирает рекомендации на основе оценок и подписок. Я как только им начал пользоваться, пролайкал/дизлайкал видосов двадцать, и большая часть рака из ленты исчезла. В данный момент, хуиты и дегродства у меня в ленте от силы процентов десять, остальное - что то интересное для меня, ну или просто нейтральное. Из косвенных плюсов - можно смело на пикабе тег "видео" в игнор кидать, ибо все сейчас сюда из тик тока тащится. Но сказанного тобой это не отменяет, причин доебаться тоже немало.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт коротких видео на ютубе. Правила монетизации ютуба меняются как шмотки у модницы. Не знаю как сейчас, но год-два назад на ютубе резко выросла продолжительность видео, потому что в очередной раз поменялись правила и ютуб то ли перестал монетизировать, то ли продвигать ролики менее 15 минут. Это тогда обсуждали блогеры на ряде крупных каналов, на которые я подписан.

Так что если речь не идёт о дяде Васе с деревни, который пишет свой первый ролик и не может мысли в кучку собрать, то скорее всего это связано именно с этим.

Как сейчас с этим я хз. Каналов на ютубе у меня нет, за правилами ютуба не слежу.

0

найти что-то стоящее... крохи. Лопатить и искать в этой клоаке то ещё занятие.
мне не мало лет, у меня есть тик ток

там котики и видео по ремонту авто

2

Может быть, но сейчас каждый малолетний дебил считает, что это круто благодаря тик току.

0

20 лет никто ничего не скручивал, а теперь все 4 пропали...

У меня у бати в деревне лет 7 назад скрутили)

ещё комментарии
0
Регаетесь в тик ток. Выкладывает видео с обрезанием и #колпачки.
Профит.
0
Вот они эти детишки
https://vm.tiktok.com/ZSJX9jM5h/
0
Спасибо за идею, отметим вас в тик токе)
ещё комментарии

Тормозные шланги резать не так-то просто. Я пробовал канцелярским ножом - задолбался и взял болгарку. А вот для скручивания колпачков с вентилей не нужно ни ножа, ни физической силы, да и испачкаются только два пальца, а пытаясь добраться до шлангов ты измажешься весь.

10
Сегодня только в группе городской видел разом человек 20 написали с одного района что спёрли колпачки. У всех были крутые какие то, проверил свои пластиковые, так как в том же районе живу, все на месте :D.
Самое хреновое что можно так придти утром а у тебя соски на колесах сорваны! Была ситуация, металлический колпачок закис, при попытке открутить оторвал сосок. С тех пор только пластиковые). Это ладно с одного колеса сорвут, а если все 4?
раскрыть ветку (11)
16

Инициатива долбоебов не имеет границ

2
У меня тоже такое было, что металлический закис, намутил самолетных, которые на самолётные колеса ставят, увесистые, желтые такие. Через неделю уже ни одного не было. Это было году в 2011, до сих пор лежит комплект ещё один, который жалко ставить:) на всех машинах обычные пластиковые чёрные стоят. Вчера тоже в группе дома было видео, как пиздюки снимают колпачки с колёс, у меня все чёрные на месте остались, у соседа с чайзера сняли какие-то модные японские, ещё и диски дорогие поцарапали..
раскрыть ветку (1)
Спеццарапычами по заветам тиктока? Надо было диски освятить, ёпт. И застраховать. Хотя жадность не даст.
1
Тоже перешел на пластиковые. Железные хоть и вынлядят круто, но зимой их не открутить.
раскрыть ветку (7)
3
Выглядят круто? Колпачки? На твои колпачки всем плевать)
раскрыть ветку (5)
4
Да, выглядят круто. МНЕ нравилось, и плевать на то, что всем плевать.
раскрыть ветку (4)
0
А на другие колпачки обращаешь внимание? Понравившиеся на, допустим, нексии-гнилушке сильно меняют картину?
раскрыть ветку (3)
3

Видел со светодиодами. "Народу нравится".

Стеклянные бусы и блестящие предметы - вечная ценность.

раскрыть ветку (1)
1

Да, продал почку, что бы купить цветные колпачки)

1

Вот ты носишь цепочки/кольца/серьги? Это понты? Или обращаешь внимание у других на аксессуары? Тут то же самое.
При том, ценник копеечный, что бы не жалеть, если потеряется. Другое дело, что пачками прут...

0

Чавой? 5 лет уже пользуюсь металлическими, зимой у нас -30 и далее, всё откручивалось всегда.

5

Лет 12 назад шуганул мелких на великах, пытающихся скрутить "властелиновские" колпачки. На колеса великов, наверное, и навинтить хотели. Обещание кары действие возымело. На следующих машинках оставлял обычные черные

13

Судя по видосам, хватают всё под ряд. Но, в основном, конечно, берут красивые.

раскрыть ветку (15)
30
Когда я мелкая была, так шильдики скручивали, или как эти значки на машинах называются.У всех висели как брелки.Я была не такой отважной и пришлось просить папу купить такой, тойтовский))
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

У меня одноклассники этим промышляли, их даже продавали в школе. Одного в итоге полиция прям с поличным поймала. Огреб проблем.

раскрыть ветку (2)
2

Был случай когда парень решил снять с буса мерседесовского значок на решетке, дернул и выдрал вместе с решеткой

1

Потому что там ущерб большой - можно до 15-20тыс с покраской/ремонтом насчитать.

0

У нас в детстве шпана вот эти катафоты стягивали. Куда девали хрен знает)

раскрыть ветку (2)
2

На велосипеды.

0

это заглушка чтобы дверью никого не коцнуть

ещё комментарии
5
Ага, у меня велик в подъезде привязан. Два раза такие скручивали.
раскрыть ветку (3)
16

офигеть, довели страну)))

раскрыть ветку (2)
7

это не довели, это забава такая своеобразная, которая существует уже десятки лет. у нас во дворе как-то кто-то открутил один как в комменте выше, этот открутил у другого и себе накрутил. долго так колпачки скакали между машинами

0
И детей вот таких нет, кроме моего.
2
Бля, у меня были самые обычные, им лет сто в обед, я и не смотрела на них никогда. А это муж заметил, что трёх нет. Удивились, кому они сдались-то, но дебилов вокруг полно, что уж. Сука, сегодня четвёртый спиздили! Увижу - выебу баллонным ключом. Долбоёбы.
1
ЪУЪ

Где-то посеял колпачок после того, как колеса подкачивал, хотел взять такие вот, обычные. Но, сука, их нет в окрестных автомагазинах - просто раритет какой-то. А вот всяких блестящих 100500 видов

раскрыть ветку (1)
1
В шиномонтажке спроси.
1

Некоторые и такими не кичатся

1

У меня именно такие украли.

1

Если бы. Уже за полторы недели два комплекта чёрных стянули.

1

позвольте не согласиться. скрутили 2 из 4 таких колпачков. у других машин во дворе вроде тоже скучивали.

0
DELETED

Ошибаешься, у меня в посёлке даже такие спиздили все 4 штуки

0

У меня два Опелевских скрутили вот таких

0

Мне кажется, что можно и без колпачков ездить.

Особого вреда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы