Товарищ, изучайте матчасть. Вы все перепутали. Квантовый коллега имеет три состояния: работает, не работает и работает,но толку нет одновременно. При любом измерении его состояния он переходит в какое-то другое с равной вероятностью.
Как сторонник теории Де Бройля хочу поспорить!
У квантового коллеги всегда есть внутреннее состояние, просто мы не можем его узнать не провзаимодействовав с ним.
Логичнее звучит, да?
пример:
- Ты спишь, шоле?
- Неа.
Для чего доказал?
Правильно - для рамок квантовой теории.
Я же писал, что сторонник Де Бройля и, получается что и Бома.
Вы не можете провзаимодействовать с коллегой и узнать его состояние одновременно, ведь нельзя одновременно узнать пространственные координаты коллеги и его состояние. При попытке установить его состояние волновая функция коллапсирует, после чего вы точно знаете, что он не работает, но вот где он не работает - вы не знаете.
Про коллегу это не из Бома с Де Бройлем. Там всё не так.
А вы точно физик?
Охлаждённое до почти 0К тело будучи разогнанным до почти скорости света будет иметь температуру почти 0К, хотя скорость каждого атома будет "почти скорость света".
Температура - это о другом.
"тело будучи разогнанным" - вы не в ту сторону тело охлажденного физика разогнали) атом получает энергию -> скорость атома растёт вместе с его температурой. Взаимодействие атомов и субатомных частиц подчиняется законам квантовой механики. Кубиты в квантовых компьютерах стараются охладить почти до абсолютного нуля. Казалось бы, причем тут температура)
Ваша картинка про "спидометр для атома" некорректна.
Я вам привёл пример когда скорость атомов почти скорость света, а температура ВСЁ РАВНО почти 0К.
И определение, картинку которого вы мне скинули с косяками.
Суть температуры - ХАОТИЧНОСТЬ, т.е. скорость (мгновенная) движения атомов (молекул) относительно соседей.
О чём вы, почему-то забыли упомянуть.
Вы точно физик?
"А вы точно физик? Вы плохо учились?" - предлагаю не опускать уровень дискуссии до сравнения толщины наших с вами диссертаций. Объясните, как вы разогнали атом до "почти скорость света" не передав ему энергию, чтобы его температура оставалась "почти 0К" и при этом увеличив кинетическую энергию атома?
Я писал: 'Охлаждённое до почти 0К тело будучи разогнанным до почти скорости света будет иметь температуру почти 0К, хотя скорость каждого атома будет "почти скорость света" '
Где я не прав?
Вероятно загвоздка в этой формуле: средняя кинетическая энергия прямо пропорциональна абсолютной температуре.
Поэтому я и спросил: как вы смогли увеличить кинетическую энергию атома, сохранив его температуру около абсолютного ноля? Может быть я что-то не понимаю? А такая вероятность есть. "Я знаю только то, что я ничего не знаю" © Сократ.