6

Коллега

Работаю в небольшом офисе на должности офис-менеджера и по совместительству кладовщиком) Офис у нас обособлен от головного, поэтому в нашем нахожусь я, мой руководитель ( исп.директор), отдел кадров отдел по охране труда и отдел производства. И вот есть у нас особенная девушка на должности менеджера по подбору персонала. Бывают люди, с которыми тяжело найти общий язык, после общения с которыми чувствуешь себя как будто по тебе катком проехались. Вот она то к числу таких и относится. К счастью, я работаю не в их отделе, но по работе соприкасаться приходится. Я человек спокойный и не конфликтный, стараюсь всегда такие ситуации обходить стороной, т.к. очень эмоциональная и всё пропускаю через себя.

Но данная особа выкидывает иногда такие финты, что я впадаю в ступор и не знаю как реагировать.

Дверь в наш офис находится на замке (домофон), естественно у каждого есть ключ (таблетка), но лень матушка берет свое и не все ей пользуются, а просто звонят и я открываю дверь. И вот в один из прекрасных зимних дней я пришла  на работу, и т.к. не было еще 9 часов ушла мыть посуду. Вернувшись, я столкнулась с ней в приемной и получила  резкое фи за то, что я , видите ли, не открываю ей дверь, а она стоит и мерзнет. И вообще, где меня носит. На мой ответ, что есть ключи, которыми можно открыть дверь, а я не швейцар (хотя бы до начала рабочего дня) я выслушала уйму негодования и критика.

Позже был случай летом, окна весь день открыты и по офису гуляет сквозняк. Соответственно когда я выходила из кабинета, дверь сильно захлопнулась. Она не поленилась, вышла и сказала мне, что если еще раз я хлопну дверями, то буду пенять сама на себя. Я извинилась, и сказала, что я не специально хлопала дверью, сославшись на сквозняк. В итоге перед моим носом закрыли дверь со словами: "Ты сделала это специально!"

И вот сегодняшний случай. Т.к., повторюсь я работаю на двух должностях, то часто бегаю к складам. Вчера пробегаю через их кабинет ( кабинет проходной между приемной и кабинетом моего руководителя), я услышала краем уха, что они жалуются на картридж в принтере, на что ответила, что если картридж не устраивает, то его можно заменить, т.к. все картриджи лежат там-то и находятся в свободном доступе.  На что получила ответ, что пока всё ок. Ну ладно. Сегодня, бегая  от приемной к складам и обратно, эта мадам  выцепила меня, заявив, что между прочим у них закончился картридж. Я повторила тоже самое, что и вчера, указав на место где они лежат, т.к. у складов меня ждали и руки мои были заняты, остаться на дружескую беседу я никак не могла. Выбежав из приемной, я услышала :"Вообще-то у нас секретарь есть для этого".

И тут у меня бомбануло. для этого, это, простите. для чего? Для того, что бы бегать за ней, когда ей будет угодно картридж поменять?

В общем сижу я уже на рабочем месте своем, пью кофе, глаз дергается, внутри всё кипит.

Может есть люди, которые дадут совет как контролировать свои эмоции в подобных случаях? Понимаю, что есть ситуации и серьезнее, но я слишком близко воспринимаю даже такое.  

Как научиться абстрагироваться от этого?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка, вы сейчас серьезно? Если Вы обращаете внимание на такие мелочи в коллективе и даже дергается глаз, то как Вы вообще справляетесь в жизни? Мадам не стоит Вашего внимания, улыбайтесь ей в ответ, это будет лучшим наказанием для нее))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

обычно я более легко переношу подобное. Но к ней у меня, видимо, особые чувства, которые  сразу не отпускают)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы