1473

Колдун-Антижук

Серия Вьетнамские флешбеки

Сначала сослуживцы, еще на учебке, прозвали его Жук. Сельский парень, кровь с молоком, вечно румяный и смущающийся. В учебку он припер два баула и рюкзак размером каждый чуть меньше себя. В баулах что-то громыхало железом, но он никому не показывал, не делился и трогать загребущими руками запрещал.

Эвано каков жук! Небось консервы прячет, с такой-то ряхой! - подумали его сослуживцы.

Парень оказался простецким, чертовски свойским и мировым во всю душу. Поэтому из Жука он стал Антижуком.

Их привезли, выгрузили у ПВД бригады из видавших видов Уралов на слике, кто-то отбил в дороге жопу о лавку, кого-то рвало с ухабов и дороги, кто-то подвернул лодыжку, прыгая с Урала.

Офицеры и сержанты, свободные от дежурства и задач, с любопытством наблюдали за таковым-то попо-лнением, сидя под навесом в курилке.

-Господа офицеры... По натянутым нервам... Работы с личным будет много, изрек Кэп.

-Зато молодые, ни артрита, ни цирроза, вон - даже все с руками и ногами, разве что парочка психов, но мы тут это дело успешно лечим! - вечно неунывающий Док.

-Мать мою семеро! Кэп, подержите мой геморрой - внезапно вскричал Сергеич. Мамой и алахами всеми клянусь у него сварная каска с собой! Шлепнув себя, как гусь крылами по жопе, Сергеич резво метнулся к румяному.

Сергеич - на секундрочку вообще майор. То есть старше меня по званию. Да еще и по возрасту. Командир ремонтной роты бригады. На нем вся техника и вообще все. Лет тридцать уже бросает курить и вечно стреляет у меня сигаретки. Мировой мужик, на таких мироздание и держится.

-Юноша! Да-да, вот Вы! Кладите свой шмурдяк, его тут некому трогать! Прошу за мной!

Юношу (25 годиков) провели до курилки. В курилке курить разрешалось только офицерам. Юноша это понял сразу, не смотря на то, что звездей на погоньях нет. Не носят тут такое, не парад с фуршетом.

-Юноша, не унимался Сергеич, а у Вас нешто маска сварная в сумке?

Юноша из зардевшегося стал совсем пунцовым. Не особо и удивительно, видно же, куда попал. Вон у разведки, например, клыки вампырские, любой морж позавидует, еле сигарета пролазит...

-Ну я это, слесарь-механизатор. Четвертого разряда. Да, маска есть. Ну удостоверения я в военкомате показывал, ну и с собой взял. Может пригодится. Ну и какой-никакой струмент. Думал пригодится... Хороший срумент...

Говорил он растягивая и характерно артикулируя гласные на конце слогов.

-Сам, смотрю, с Нижегородской области?

-Точно так, тщ... офицер.

-Капитан. Механизатор, говоришь? Варить умеешь?

-Умею, тщ капитан! Электродуговой, аргоном, пайкой..

-Благодарю, достаточно, спасибо. Сергеич, бери к себе. Отчитаешься. А то с его тепла на интерфейсе щас на спутниках засветимся. Ебанут десяток химарей и здравствуй отчий погост.

В ремроте Антижук показал себя во всей красе. Он привез СВОЙ инструмент в нескольких (около десятка) ящиках. Сложил аккуратно ящики. Там было все, и на дюймовую резьбу тоже. По заводской привычке кинул между ними промасленную ветошь...

-Антижук, ветошь убери. И вообще не держи тут промасленного и горючего.

-Это почему?

-Вьебут - узнаешь, как горящие тряпки руками тушить.

Когда Антижук провел свой первый шов - вопросы отпали.

Спустя время, уже прямо-прямо перед киндернахрюком ко мне стукнулся в блин Сергеич.

-Ходи, чаю пей, чо как там Антижук-то?

- Он теперь Колдун. Такого сварного только в учебниках прошедшей цивилизации. Мы ему трусы стираем. Чай ему варят. Лишь бы его руки золотые были бы при деле.

Колдун, увидев, как его друга детства с его села, привезли в запаянном цинке на сельское кладбище, оставив жену молодую, троих детей (в 25 лет!) пошел на войну.

Жив, румян, хорошо кушоет, колдует чудеса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Колдун, увидев, как его друга детства с его села, привезли в запаянном цинке на сельское кладбище"

Неправильные парень сделал выводы. Ничему его жизнь не учит. Это раз.

с какими целями его друг находился на территории соседней, сувернной страны, тоже вызывает вопросы. Это два.

раскрыть ветку (19)
1
Друг гасил укротеррористов. И они будут загашены
0

Схуяли хохласалорейх суверенным стал?

раскрыть ветку (1)
0

Так им барен так сказал. Мол взяли за щеку, но не сглотнули! Радужные хохлы понесли это с визгом самостийности - хррюююююю, СУВЕРЕННЫЕ. Такая вот победа, ну какая есть.

0

Как показала практика, я жив. Оппоненты, осмелившиеся выйти против моей роты успешно пополняют кладбища. Придурки с дивана, как обычно, никак не уймутся и воюют свою вийну в интернетах. Никто из них не готов взять советский автомат и встретить типка типа меня. Ссыте в диван. Это довольно безопасно.

раскрыть ветку (15)

о, и что ВЫ делаете на территории соседней, СУВЕРННОЙ страны?

раскрыть ветку (14)
0

Барен назвал мыколку та тарасика СУВЕРЕННЫМИ и сказал им - идите нахуй убейтесь о Россию насмерть. Хрюююю, СУВЕРЕННО возопили мыколка та тарасик и побежали, стуча СУВЕРЕННО копытцами, на мясокомбинат.

раскрыть ветку (2)
0

"Барен назвал мыколку та тарасика" 🙄

а вы все никак не уйметесь. Из уважения к "он там, а я тут" я не буду вас посылать на три буквы. Хотя вы явно напрашиваетесь..

Барин сказал Ивану да Сане "Робята, нужно тут дельце провернуть, отечество опасносте, ололо, маленькая победоносная война (опять! в который раз) приключение на сорок минут, вошли и вышли, вперёд, герои!"

и пошли они в чужую сторону, правильный порядок наводить... ну вобщем, что там дальше было, вы сами видите...

раскрыть ветку (1)

Давайте просто воевать. Масик, ты забыл, что эту войну начал Турчинов 14 апреля 2014. Порошенко, избравшись президентом, выпустил указ № 405/2014 и, комментируя его принятие, говорил, что АТО продлится дни, а не месяцы. Это так, таблеточка для памяти.

Иллюстрация к комментарию
0

Я профессионально убиваю нацистов насмерть. И да, мне заплатили. Хотите быть очередным - вступайте в всук и я посмотрю вам в глаза на поле боя.

раскрыть ветку (10)

“убиваю нацистов“🙄

серьёзно?сейчас не сорок первый. Как вы нацистов от не нацистов отличаете? Или у вас "раз хохол значит нацист".

Там люди свою родину защищают между тем. Интересно, от кого? 🤔

раскрыть ветку (9)

Люди?

раскрыть ветку (8)
0

"Расчеловечение может проявляться в отношении отдельных людей или групп, например, когда социальные группы, народы или расы воспринимаются как неполноценные и недостойные принадлежать к человеческому роду. "

раскрыть ветку (7)

Однажды в Курской области, глядя на сгоревшие машины с пытавшимися сбежать от этих... С гражданскими внутри. С женщинами, с детьми. Зайдя в один из сараев, там была повешенная изнасилованная беременная женщина. Плод она выкинула, неродившийся ребенок так и торчал из нее пуповиной. Шедшего за мной следом Тунгуса вырвало. Аккуратно срезал веревку, положил тело на землю. "Без особого риска, но те, кто это сделали, нужны живыми. И помилуй меня боги за то, что с ними будет". Они умирали долго, их смерть не была легкой.

раскрыть ветку (6)
0

Вы не с 11 одшб? У-У, Курская.. Апти говорил что 11 с ним в Курской, вроде не секрет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, часть моей роты перебросили тушить пожар.

это была украинка?

раскрыть ветку (3)
0

Нет.

раскрыть ветку (2)
0

о, а может всетаки УКРАИНКА?

откуда в Украине не украинки? 🤔

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы