Колбасный блог начинать?
Ребят, на общую канву кидаю сабж.
Я тут обычно балуюсь тем, что лис и баб в ленту кидаю, но у меня бздик - это домашняя колбаса. Делаю я ее давненько. Уже считаю себя не то, что зелёным, а уже поднаторевшим. Сижу в чате колбасников годами.
Это и распиаренный ЕК и ещё пара тематических, которых всуе называть в наших кругах не канонично.
Нас всех объединяет что - смесь нитритки и обычной и три этапа готовки.
Делать можно всякое. Делать можно вкусное. А главное - это просто. Даже не имея куттера, шприца и тд. Вы можете сделать вкусняху сами.
Почему я решил это написать? Все просто. Тут не так давно парень писал, как делает колбасу наподобие краковской. Ну если честно, для нас она одна из самых простецких. Сделал. Набил. Вывесил. Оттермичил и подкоптил тут же и вуаля. А читая комменты, и общаясь с автором, я понял, что не хватает базы, с которой людям начать. Люди для начала не понимают вовсе как это делать и для них это неведомое колдунство.
Поэтому я решил написать этот пост.
Есть методички, есть книги, есть на худой конец варианты приготовления по шагам. Да и я не откажу в этом деле. Как сделать именно тот продукт, который вы хотите.
Может стоит начать осваивать технологию колбасного дела, понять ещё ряд критериев и направлений, и перестать покупать туалетную бумагу, которую нам продают под видом колбасы?
Благодаря этому и люди научатся на "коленке" делать те же несчастные купаты, рулеты из курицы в коллагене или пакете и прочее прочее прочее..
Другое дело надо ли оно вам?
И хотите ли вы колбасный контент тут в таком формате видеть?
PS: внёс правку в пост. В КАКОМ формате видеть. Писать для вас видео я физически не смогу. Ну либо на край что-то короткое ваять буду, что смогу по шагам рассказывая что и как делать. Устроит?
Или же тут другое чего то кто хочет. Рекомендуйте. Пока пост исключительно ради сбора инфы. Далее поглядим.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
804 поста16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.