706

Колбаски гриль с сыром

Приветствую пикабушников! никогда ранее не писал посты, но увидев эту группу решил поделиться одним из своих рецептов, так как тоже недавно увлёкся изготовлением колбас!
Итак, речь пойдёт о колбасках гриль с сыром!
Для приготовления нам понадобится
Свинина лопаточная часть
Фарш куриный ( я делаю или из бедра, или если лень покупаю в магазине тот в котором есть куриная шкура, для большей сочности)
Сыр российский
Соотношение ингредиентов свинина 70% курица 20% сыр 10%
Далее, нарезаем сыр мелким кубиком примерно 5х5мм

Затем берём свинину, крутим на мясорубке( я использую решётку покупрней из тех что есть у меня с диаметром отаерстий 6мм)

Как я уже говорил, куриный фарш в этот раз у меня из магазина

Далее если фарш нагрелся выше 10 градусов его нужно охладить. После охлаждения переходим к этапу замешивания. Добавляем специи
Соль 2%
Сахар 1 грам на кг
Чеснок гранульрованный 3гр на 1кг
перец чёрный 2гр на 1 кг
Травы (итальянские, прованские) 1,5 гр на кг
Куркума, 1 гр на кг
Мускатный орех 0,5 гр на кг
Всё специи из расчёта на кг мяса, сыр в учёт не берём. Так же добавляю 200гр воды на кг мяса ( можно с использованием фосфатов) далее фарш хорошо вымешиваю ручным миксером, до образования белых волокон

На всякий случай снова охлаждаем фарш, и далее вступает в дело гвоздь программы! Колбасный шприц, ох как он облегчает жизнь колбасника! Но если у вас нет шприца это не проблема, можно набивать через мясорубку а можно и пальцем набить, как делают белорусы!

После набивки колбаски обрабатываю двумя кипятками, чтобы сохранить срочность при жарке! Делается это так, берём колбаски и заливаем кипятком, через 15 минут воду сливаем и повторяем процедуру ещё раз! И все! На фото колбаски до и после термичесеой обработки! После кипятков колбаски охлаждаю в холодной воде!

Остаётся поехать на природу и обжарить их на углях, а можно и на сковороде или на электрогриле как на этом фото!

Пробуйте! Колбаски вам понравятся, равнодушных не будет 😉

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы