Когда залетела от друга
Это мой первый пост, не судите строго. Хочется поделиться сокровенным личным.
Мы познакомились в маленьком городке, откуда оба родом, когда мне было 16 лет. Я - бунтарка, убежавшая из дома. Курила и пила, тусовалась с «крутыми парнями», появились наркотики, бросила учёбу, набила татуировки. Он - золотой медалист, приехал из Москвы к родителям, (были каникулы в институте, где он учился на бюджете.) Противоположности притянулись, мы много начали времени проводить вместе, он рассказывал мне о книгах, теориях устройства вселенной. А я пила пиво, слушала, в свою очередь рассказывала о своих ухажёрах и о том как подралась с пьяной мамой или бабушкой.
Как-то раз мы остались ночевать вместе, я полезла к нему, а он отодвинулся, сказал что-то типо «не надо/не могу». Я до глубины души была обижена этим, как потом поняла, благородным поступком. В тот момент я решила: «раз так! Значит больше никогда я не буду проявлять к тебе подобного интереса. Только как другу, и никогда как мужчине». Сказано-сделано. 2 года мы общались исключительно как друзья. А потом произошло трагическое событие. В автоаварии погибли мои бабушка с дедушкой, Мама покалечилась так, что стала полностью недееспособна и требовала постоянного ухода. Он приехал ко мне. Бросил учебу. Был рядом и помогал, сказал, что любит меня с первой нашей встречи. Случился наш первый раз. Я забеременела. Он сказал: мы сможем. Все будет хорошо.
Мы начали жить вместе, и от того, что это друг, я делилась с ним всем. Своими обидами, травмами и истериками. Он всегда терпеливо слушал, поддерживал. Каждый день говорил, что я прекрасна, женственна, идеальна, любима. (Хотя это было ой как далеко от правды).
На этом грустная часть заканчивается.:)
Нашему сыну на днях исполнилось 12 лет. 12 лет мой лучший друг каждый день восхищается мной. И теперь я действительно та. Благодаря ему, я полюбила и поверила в себя. Изменилась до неузнаваемости. Мы вместе получили права, вместе получили высшее. В нашей жизни нет места алкоголю и наркотикам. Я прошла реабилитацию и до сих пор помогаю другим, тем, кто ещё страдает и хочет найти выход от этого недуга.
Мы много смеёмся, иногда до слез. Засыпаем со словами благодарности друг другу. За 12 лет мы не оскорбляли и не ссорились. Всегда разговаривали и пытались понять.
Уважали и уважаем мечты друг друга. По возможности - реализовываем. Даём право на ошибку. И нам до сих пор не хватает времени наговориться..
Моя бабушка говорила: настоящая любовь - рождается из дружбы.
Ты права, бабуль.
Мне очень было приятно поделиться с вами.