Когда захотелось ,чёнить вкусного
Итак,пост пробный.Чё наворочу-не знаю.Берём в магазине любую дешёвую рыбу.В моём случае селёдка и скумбрия .Самые дешманские.Солим.
Двое суток в холодильнике.Пойдёт.
Или так.Хватит одних.
Дале смываем соль,пару часов просто вымачиваем в холодной воде.Эт надо,что б соль из тонкой брюшины вышла.Иначе будет самое вкусное,несъедобно солёное.Дальше подвяливаем.
Пары часов достаточно для таких рыбок.Подвяливаем для того ,что б дым прилипал и рыба не стала просто варёной.Ну и попутно разкумариваем коптилку.
Я ленивый и жадный.Не покупаю изысканной щепы и не горожу транзисторных коптилок.Несколько полен тополя или ракиты(без коры,кора в копчение айя-яй) и ушёл заниматься своими делами.
Жрать желательно на след сутки ,лучше через двое.Как и вся долгоиграющая жратва вкуснее когда поваляется
Погнали.









