"Когда я был маленьким молодым ученым … №19"
Я не думал, что, как и все ученые РФ играю в уникальную и неповторимую компьютерную игру RussianCyberScience.
Играю на тяжелом уровне без сохранений уже много-много лет.
КиберНаука объединяет в себе огромный мир: прорывные исследования, нелинейный сюжет и сложную систему развития ученого.
2026 год, экономический кризис, последствия эпидемии ковида, санкции, борьба с вековечным злом и взрыв атомной бомбы под государственностью, заложенной в 1917, превратили Сверх Державу в руины. Большая часть населения обеднела к уровню 1905 года. Единицы ученых стремятся попасть в Москву. Здесь национальные институты и венчурные фонды. Столица все ещё сулит надежды на достойную научную карьеру. В ВУЗах не стихает беспощадная борьба: научные группы, агенты гос. корпораций и политики. Жулики всех мастей сражаются за мегагранты и программу "Приоритет-2030". А простые студенты/аспиранты заложники в этой войне
- Ищите справедливость в экспертизе РНФ?
- Я хочу отомстить!
В подобном клубке бесконечных слухов и чаепитий , некоторые дела можно поручить только изгоям: кому-то вроде Вас, кибернетически улучшенному научному сотруднику.
Научный руководитель вам не хозяин и не босс. Жизнь за гранью академических правил, ваш личный выбор и в подполье Институтов, вы сами прокладываете себе путь наверх.
Успешному ученому нужны: 0,5 ставки, навык работы по ночам и обещание финансирования.
Заработав первых грантовых денег вы можете превратить себя в передового ученого, приобретая новое оборудование с Aliexpress.
Во время выполнения экспериментов Вы получаете опыт, нужный для развития умений персонажа:
публикация тезисов конференции;
статья уровня ВАК в Известии ВУЗов «Серия Заборостроительная»;
Российская переводная статья в Scopus уровня Q4;
Иностранный журнал уровня Q2;
Ведущий международный журнал Q1;
Ведущий международный журнал Q1, 90%+ дециль;
Nature или Science.
Грамотно используя своё аспирантское время в начале игры, вы можете стать супер-ученым; ловким рецензентом, способным дать экспертизу любому проекту; руководителем грантов РНФ; ректором ВУЗа или директором научной организации. Да хоть кем угодно!
В игре кибернаука 2026 вам нужно создать новую технологию, и попытаться внедрить её под слова об «импортозамещении и технологическом суверенитете», но чиновники будут противостоять вам покупая всё что требуется в зависимости от политической конъектуры за баснословные деньги то на «Западе», то на «Востоке».
Внутри Вашей головы то, что повысит ВВП и сбросит родное отечество с нефтяной иглы. Влиятельные люди из ВУЗов и ТНК откроют охоту на вашу технологию.
Впрочем, не всё в науке является вопросом жизни и смерти, стиль тоже имеет значение: как написать статью? куда её подать? где выступать с докладом? с кем сотрудничать и на что потратить свои грантовые деньги?
Это открытый научный мир нового поколения! Это RussianCyberScience!