Я фанат ЗВ, но по старой памяти решила пересмотреть оригинальные серии СТ, и что в этом такого?
— Старший помощник, сколько белок у вас на палубе?
— Одна, две, три, четыре, пять…
— Отставить! Без счета принять, загнать в трюм!
Я вот решил окунуться в ST. Начал с новых частей, полнометражек. Потом Next Generation. Черт, столько впечатлений от сериала получил, хоть и сериалу почти за тридцать. Как после первого просмотра ЗВ.
Потом начал смотреть Deep Space Nine. Но там нет Патрика Стюарта) Почти..
Нужно было с оригинальный серий начать, тогда будет сразу виден прогресс во всем, от декораций и игры актеров, до расширения вселенной. Все же в этом году сериалу 50 лет)
Хронологию я узнал потом, после Next Gen) Ну, в принципе, конец света вряд ли наступит. Можно и с самого начала посмотреть)
Да, конечно, конца света не будет, просто это действительно очень обширная вселенная. Можно упустить кучу деталей если не смотреть первые 3 сезона.
Это не совсем как в ЗВ, когда смотришь фильмы, потом читаешь канон, потом легенды, все в перемешку, но понять все равно можно) Я вообще фан ЗВ, но я прям вижу как вы упустили что-то клевое из оригинального сериала и не поняли кучи отсылок в новых фильмах, и мне больно)