1261

Когда сотрудникам даже в носу ковырять лень

Еще с неделю назад я думала написать пост про данную ситуацию, но в силу своей неконфликтности и нежелании выглядеть человеком, намеренно очерняющем магазин (тут таких не любят), я думала не светить название главного фигуранта. Однако сегодня я уже настолько вскипела, что решила публично дать пинка под зад магазину "Madrobots".

Итак, перед новым годом перепал мне подарочный сертификат номиналом 10 000 рублей в этот магазин. 22 декабря я уже сделала заказ и оплатила доставку СДЕКом на сумму 1371 рубль. Обещали доставить 27 декабря. Я, конечно, понимала, что вряд ли дождусь его в срок, так как новый год, задержки в доставке есть везде.

Однако 29 декабря заказ даже не думал выезжать из Москвы, а магазин молчал. Я сама написала в СДЭК.

Когда сотрудникам даже в носу ковырять лень Madrobots, Доставка, СДЭК, Конфликт, Защита прав потребителей, Длиннопост, Интернет-магазин, Жалоба, Негатив

Итак, в заказе у меня были: рюкзак Thule и PowerBank Xiaomi. Его и признали опасным для перевозки в виду отсутствия документов.
Я написала в магазин с вопросом, че за нафиг. Ответ был приемлемым.

Когда сотрудникам даже в носу ковырять лень Madrobots, Доставка, СДЭК, Конфликт, Защита прав потребителей, Длиннопост, Интернет-магазин, Жалоба, Негатив

Однако, груз так и не тронулся в мою сторону. И 4 января я вновь предприняла попытку достучаться до магазина. Сперва написала в СДЭК.

После такого шока я конечно написала в Магазин. Ведь по идее им должны уже сообщить, что заказ на возврате. Но нифига, магазин меня заверяет, что им ничего не сообщили.

Интересно. То есть мне, третьему лицо СДЭК с радостью все сообщает. А прямому заказчику не отвечает, скрывается и врет? Представитель только догадывается, что это из-за банки. И предлагают Почту России. Интересно, спасибо, не надо.

Представитель пошел связываться с логистом, но до 8 января опять молчат как партизаны. Мне уже становится интересно, куда их вранье и лень заведут ситуацию дальше.

А вот куда:

Теперь уже не банка виновата, а ПО. Интересно. То есть СДЭК мне врет? Думаю, вряд ли. Ибо даже я, простой обыватель, про правила перевоза банок ТК знаю уже давно.
Но ладно, деваться некуда, ждем возврата. 13 января ничего, 14 тоже, 17 еще все молчат.

Пишу в СДЭК 21 января. Мне позвонили из отдела качества и уведомили, что посылка то моя потерялась. А madrobots и в ус не дуют. Лень поставить на контроль возврат своей посылки.

К чести СДЭКа посылку нашли на следующий день.

Но самая мякотка во вранье. Ибо 21 января я позвонила в магазин, и вежливый оператор мне сказал, что рюкзак отдельно еще 20 января мне отправили ПикПоинтом, и я смогу его получить уже 28-29 января. Но трек не дали. Подозрительно как-то.

23 января снова пишу в магазин. Ребята, а где трек. А нет его - ответили мне в магазине. Ничего вам мы не отправляли.

Ключевое слово тут "завтра". Ну все, я включаю режим ждуна и откладываю написанную мною ранее претензию.

Что могло пойти не так, просите вы. А вот что:

ВНЕЗАПНО у них началась инвентаризация. Наверное всех логистов забрали считать стержни для ручек.

Итог: направлена претензия с требованием доставки товара в срок 7 календарных дней. Не доставят, будут возвращать деньги и пени.

Работники магазина madrobots просто не хотят работать, им проще завраться по самое не хочу, чем приложить хоть капельку усилий, что приложила я для разрешения данной ситуации.

А ведь когда-то они на Хабре писали... Были поставщиком реально интересных товаров. А скатились в яму.
Позор вам, @madrobots.ru Может хоть огласка вас поторопит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с почтой России?

раскрыть ветку (1)
16

С ними на удивление в последнее время все хорошо.
Если бы мне вернули разницу в оплате доставки, я бы согласилась.
Однако как показали дальнейшие действия, это все-равно ни к чему бы не привело.

показать ответы
5

А вы про сдэк почитайте здесь же, какой писец там творится, так что может это и сдэк косячит тоже

раскрыть ветку (1)
19
Вина сдека тут очевидна.
однако по моему звонку ее уладили.
а вот магазин ничего не сделал для урегулирования спора. В этом и печаль)
показать ответы
3
Надо было на почту России соглашаться.
раскрыть ветку (1)
4
Так а какая разница, если заказ им вернулся только в четверг)
сейчас хоть единорогами пусть отправляют, разницы нет.
5
Ага! Никогда такого не было, и вот снова!
раскрыть ветку (1)
7
И не говорите)
но все-равно грустно

Интересно а как модерация вообще пропустила название рекламного аккаунта @madrobots.ru с названием сайта внутри. @moderator?

раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения, если так делать нельзя. Думала, так им проще будет заметить данную простыню.
уже удалила))

показать ответы
3

@Phobos6277, Добрый день! Меня зовут Виктор, я руководитель клиентской поддержки (e-mail: va@madrobots.ru, telegram: @Mnstbeat)

Мне искренне жаль, что сложилась такая ситуация. В первую очередь приношу свои извинения за столь длительное ожидание и доставленные неудобства.

Немного подробностей:

Данный заказ был оформлен и подтвержден 22.12, передан в доставку на следующий день - 23.12. 30-го декабря был возвращен на склад службы доставки и присвоен статус "Не вручен. Возврат, отказ от получения".

Как оказалось позднее, доставка была отменена из-за внешнего аккумулятора, который входит в список запрещенных товаров для авиаперевозок. К сожалению, сопроводительные документы (товарная накладная и сертификат соответствия) не исключают товар из этой категории, а лишь дают право на отправку наземным транспортом. В связи с тем, что уже был запущен процесс возврата, по заключенному регламенту с транспортной компанией, актуализировать доставку иным способом не предоставляется возможным. Для повторной отгрузки необходимо, чтобы товар вернулся на склад интернет-магазина.

У ТК "СДЭК" действительно было обновление ПО и всего сайта, а также задержки по доставке грузов, но она не затрагивает выше описанную проблему. Также менеджер дезинформировал вас по телефону и ввел в заблуждение по отдельной отправке рюкзака. В этот же день озвучили корректную информацию в чате. На складе ожидали приема внешнего аккумулятора для полноценной отгрузки заказа. В выходные дни проводилась инвентаризация и заказы не отгружались.

Признаю, произошел ряд накладок со стороны курьерской службы "СДЭК", коммуникации операторов, а также работы склада.

Мы принимаем это и ни в коем случае не отказываемся от ответственности перед вами. Мне самому, как потребителю, очень тяжело читать то, что вы пишите. В адрес всех менеджеров, причастных к неисполнению своих обязанностей, будет применено дисциплинарное взыскание, а также проведена воспитательная работа для исключения подобных ситуаций в будущем.

В качестве компенсации за доставленные неудобства мы осуществим бесплатную доставку данного заказа и приложим презент, в надежде, что он хоть немного скрасит впечатление о покупке в нашем интернет-магазине. Еще раз приносим свои извинения!

В ближайшее время мы свяжемся с вами для урегулирования вопроса, обсуждения все деталей и ускорения процесса доставки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что обратили внимание на этот инцидент.
Не нужно их наказывать, не нужно взысканий!)
Пожалуйста, обучите своих сотрудников, научите их правильно доносить информацию, ибо они - ваше лицо. Не сайт и не вы как руководитель, а они.

Буду ждать.

показать ответы
1

Прям интересно, чем все закончится.

раскрыть ветку (1)
1
Как придёт посылка наконец, напишу)
ну или если все станет совсем плохо
показать ответы
0

К сожалению, не удается с вами связаться по номеру, указанному в заказе.

Пожалуйста, сообщите актуальный номер для связи и удобное для вас время на почту va@madrobots.ru, либо телеграм @mnstbeat

раскрыть ветку (1)
0

Давайте еще раз на тот же номер, просто я была в дороге и только пришла домой.

0
У меня перед НГ в боксберри, посылка пролежала недели 3. Просто был высокий спрос, у меня пригорало, а тут вообще беспредел какой-то
раскрыть ветку (1)
0
Была такая же проблема перед НГ.
две недели лежала в аэропорту Шереметьево посылка боксберри.
Но они по крайней мере все объяснили, хотя первую неделю тоже морозились.