4

Когда соседи по подъезду - быдло

Еще до НГ появился мерзкий писк от водопроводных труб. То тише, то громче. А иной раз они начинают дико гудеть, особенно это доставляет дискомфорт ночью. Гудёж, от которого не спасают даже беруши.

По опыту знаю, что такое бывает, когда смеситель (а вернее кранбукса в нём) или бачок в унитазе подкапывать начинает. Лечится это элементарно - заменой вышедшего из строя узла. Мои догадки подтвердил недавно приходивший сантехник.

По сему решил до соседей по стояку донести в максимально доступной и вежливой форме, что надо всем у себя проверить краны, бачки итп, и поменять, если есть неполадки, ибо все в этом заинтересованы.

Распечатал объявление, прикрепил его на доске информации у лифтов на первом этаже. Тот же текст раскидал по почтовым ящикам в квартиры, расположенные по стояку, что и моя.

Ну собсно на фото и результат.

Когда соседи по подъезду - быдло

Чья-то не очень умная голова решила, что "баба Яга против".

Но к такому я был готов, поэтому повесил точно такое же объявление не обезображенное вандалами на тоже самое место.

К сожалению не всегда получается воздействовать на людей при помощи вежливости и положительными стимулами в целом. Ну чтож, значит будем действовать методами, которые понятны быдлу, раз методы нормальных людей не работают в отношении них. Полагаю, что УК может отключить воду в стояке, создав дискомфорт всем, пока не найдут причину шума, включая/отключая воду.

С радостью почитаю советы по тому, как еще можно заставить проверить соседей свое сантех оборудование (в рамках законов РФ)