22

Когда родители против тебя

Привет дорогие пикабушники. Расскажу вам одну историю из своей жизни.
Ещё 8 лет назад, когда мне было 20, я познакомился с прекрасной девушкой. Я тогда ещё был практически не кем, год как пришёл с армии, диплома не было, в голове одни мечты и не какой серьезности. Работал на хлебозаводе, помощником пекаря, так как опыта у меня в какой либо сфере не было, перебивался всякими грузчиками, подсобниками, помощниками, автомойщиками.
Так вот стою я на остановке, время седьмой час утра, жду маршрутку, всё битком, люди в газелях как шпроты в банке, на работу уже опаздываю. Подходит ко мне девушка и спрашивает зажигалку, я конечно не отказал. Стоим, курим, болтаем, выяснилось что нам в одну сторону, скинулись пополам на такси и поехали на работу, пока ехали она мне рассказала что занимается юридическими услугами и дала свой номер телефона. Мне было ближе до работы и я попращавшись, вышел раньше.
Прошло около 3 недель, после той поездки и я решил позвонить ей, с целью куда нибудь сходить, прогуляться.
Мы встретились, сходили в кафе, поболтали по душам, а потом поняли что уже не сможем друг без друга.
В 2014г примерно через год после знакомства, я решил представить свою вторую половинку моим родителям. Жил я тогда у родителей, так как квартиру в которой я прописан сдавали. Если честно я и представить не мог что это будет настолько хреновая идея.
Начиналось всё нормально, накрыли стол, сели пить чай. Но когда стали знакомиться, на родителях не было лица. Всё по сути из за разницы в возрасте. Мне на тот момент было 21, а моей будущей жене 31. Подлило масло в огонь то, что у неё двое детей. Младшему было тогда 3.
Особо разговора не получилось по душам, родители сделали вид что у них куча дел и ушли из за стола. Мы конечно намёк поняли, чай допили и я проводил на такси свою половинку. Почти каждый день потом мне выдали мозг, что это не правильно, что она старше, чужие дети и любви между нами быть не может. Сделав определенные выводы я стал требовать выселения квартирантов со своей квартиры, которая была подарена мне дедом.
В начале 2015г я и моя возлюбленная заселились в квартиру. Я уполучил диплом, устроился на завод к деду в лице кладовщика.
К 2018г я вырос до ведущего специалиста по производственному планированию, жизнь потихоньку налаживалась.
В 2019г мы расписались, но свадьбу не захотели. Даже сейчас, родители делают вид что я живу один и у меня нет семьи, хотя мы уже 8ой год вместе и у нас всё замечательно. Детей ещё не планируем. Старший сын учится в колледже, отношения у нас хорошие.
Так я и не могу понять почему же родители себя так ведут. Мы нормальная семья, работаем, трудимся, ставим перед собой цели и достигаем их, не наркоманы и алкоголики. Но почему то разница в возрасте для них приравнивается к серийному убийце. С тёщей отношения хорошие, не каких проблем нет по этому поводу. Но мои стали жить совершенно обособленно, буд то нас нет.
Как то я читал историю семьи Рокфеллеров и понял что истинная ценность- это семья. Почему большие семьи что живут, понимают, помогают друг другу - достигают высот. Потому что сила в единстве. А у нас в большинстве никто не кому не нужен.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет, конечно, есть же и без прицепа.

раскрыть ветку (1)
4
У тебя проблемы с головой, раз ты так считаешь. Мы 8 лет вместе, прошли огонь воду и медные трубы. Не кому не пожелаю такого. Моя жена всегда поддерживала и помогала мне. Именно моя жена помогла мне стать настоящим мужчиной. А твоё мышление на уровне тупого подростка с какими то комплексами и детским максимализмом
показать ответы
12

Тут всё просто: вот привели бы Вы в свои 21 девушку лет 18-ти, родители бы учили вас обоих жить, наставляли, вмешивались, жаловались на нерадивых детей коллегам и т.п., и у них вместо одной куклы-мальчика было бы две куклы - ещё и девочка, а то и внуки-пупсы в придачу. Вдвоём с этой девушкой Вы бы пядь за пядью отвоёвывали свою свободу и возможность жить без оглядки на родителей и, годам к 30 научились бы грамотно лавировать в семейных отношениях и родители бы от этого тоже устали. А тут бац: Вы привели 30-летнюю даму с жизненным опытом и карьерой, которая под мостом к своим годам не ночует, в подачках не нуждается и которой хрен повертишь и пригнёшь. За эти годы вы оба не спились и детей в детдом не сдали - поведение социально одобряемое, то есть чувство вины за неправильную жизнь не навесишь. Так что поздравляю, Вы избежали кучи проблем, через которые часто проходят молодые семьи. Если Вам с женой хорошо - берегите свой брак. Дети, хоть и её вырастут и заживут уже своими семьями, а вы друг у друга останетесь.

раскрыть ветку (1)
4
Всё верно сказано, мы добиваемся всего сами ибо не хотим быть должниками, но и сами в помощи неоткажем. Спасибо.
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Подлило масло в огонь то, что у неё двое детей.

я стал требовать выселения квартирантов со своей квартиры, которая была подарена мне дедом.

Детей ещё не планируем.

Всё по сути из за разницы в возрасте.

По сути, кратко подводя итог: ты женился на женщине сильно старше тебя и теперь у вас есть ее дети. А какой реакции ты ожидал от родителей? У них ты их или только кого-то одного?

И разница в возрасте тут вообще наименьший фактор, я так думаю.

раскрыть ветку (1)
3
Не понял вопрос
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У тебя папа-мама родные или есть мачеха/отчим?

раскрыть ветку (1)
2
Отчим, с 6 лет

Нашла рсп мальчика с квартирой, жить есть где, дети свои растут, деньжат подкидывает, старается малый, в люблю верит) разуй глаза, тобой тупо пользуются, иначе бы за 8 лет появились общие дети

раскрыть ветку (1)
2
Каждый судит по себе)
показать ответы
0

Есть. Ничего просто так не бывает

раскрыть ветку (1)
1
Я многое не стал писать, так что скорее всего у вас не полная картина о моих родителях)
показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы ушли от ответа

раскрыть ветку (1)
1
Я вам не чем не обязан)
показать ответы
1

Милое оправдание)

раскрыть ветку (1)
1
Читайте выше мои ответы)
0

Хочется отношений, так развивайте их и работайте над ними, а не ждите, что кто-то вам что-то должен просто так.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не прошу ничего, просто на самом деле нет причин для такого отношения
показать ответы
3

Оформи дарственную на отца или мать, и живите счастливо.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем? У них свой коттедж
показать ответы
0
К тому, что успешные семьи понимают очень важную вещь - узы крови превыше всего. Можно ненавидеть друг друга - но помогать друг другу нужно, нужно помнить, что этот человек - часть твоей семьи. Неважно, нравится он тебе, не нравится, неважно, кто ты сам - брат, сват, родитель. Нельзя делать вид, что того или иного члена твоей семьи не существует, ибо это разобщает семью не только в месте контакта с этим человеком. Клановая система чрезвычайно живуча и устойчива, что весьма часто является ключом к успеху.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласен, берегите свою семью
0
Не все могут принять правду, что твой род на тебе же и закончится. Жену из роддома встречать не будешь, маленьких детей (своих) не понянчешь, не познаешь радости когда они делают первый шаг или пытаются выговорить Папа. С родителями в какой то степени повезло, будь у меня такой сын, не дай бог конечно, я бы от него просто отказался. А в целом, ясно тут только одно - женушка ваша поумнее многих будет, нашла молодого парня и накидала лапши. А вы обманываться и рады. Суррогатное материнство? Не лгите себе, вы действительно этим воспользуетесь?
Пишу не из за своей токсичности, просто жаль вас как человека
раскрыть ветку (1)
0
Мне на вашу жалость фиолетово. С чего вы взяли что я хочу так сильно детей своей крови? У меня отличные отношения с пасынком, я сам рос с отчимом и понимаю, что нет разницы кровь не кровь. Вы очень хорошо знаете свою родословную? Может ваш прапрапрадед рос с отчимом? Мало кто знает свои корни достаточно хорошо. Мнение родителей меня не интересует совсем, они мне ничего не дали за всю жизнь и я от них ничего не требую, они для меня просто родственники, не более. Ни в одной тяжёлой ситуации они не помогали, за что спасибо впринципе, это сделало меня сильнее и я всего сам добивался. Я не навязывают к ним, всего то хочется посидеть за столом в выходной всем вместе и выпить чаю. Одно я понял точно из ваших высказываний, вы пытаетесь мне навязать своё мнение, как замечательно иметь детей, которых ты сам зачал. Честно, да вобще срать, это не имеет значения, а только воспитание и забота. Предлагаю закончить дискуссию. Дальнейшие ваши мысли меня не интересуют.
показать ответы
DELETED

а на деле это фантазии и реклама рсп?

кстати, я не однократно общался с рсп на постоянной основе, да, в сексе они были, обычно, "выше среднего" на "забежать в гости на пару палок" очень привлекательно, я даже пожить с двумя (не одновременно) такими пробовал - а вот это уже ну его нафиг, совсем другие ощущения при постоянном нахождении рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы всех разведенных женщин так воспринимаете?
показать ответы
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
мы просто не хотим рожать в этой стране

А она в какой стране рожала, не в той, где вы сейчас живете? Или она не хочет именно от тебя в этой стране рожать?

раскрыть ветку (1)
0
По моему вы просто придираетесь или хотите оправдать свои фантазии, я не несу ответственность за то что вы придумали
показать ответы
0
Я не вам. Проследите ветку
раскрыть ветку (1)
0
Телефон глюкнул)
0
Тут на днях был пост, как 13-ти летняя падчерица перед отчимом любит продефилировать в неглиже, а жена игнорит это факт. Небольшая тебе антиреклама рсп.
А по делу - пофигу твоим родителям на разницу в возрасте. Просто сейчас твоей жене 38, я так понимаю? Уже старородящая, каждый месяц увеличивает вероятность рождения ребёнка с отклонениями разной степени. Итого, что ты имеешь: своих детей у тебя нет, почти тридцатник, жена на десятку старше. И это ладно сейчас, но когда тебе будет ещё 40, а ей уже 50 - вот тогда разница в возрасте заиграет новыми красками. Родители психуют, что кровных внуков не увидят, не поприсутствуют в роддоме, не поносят малышей на руках. А ее дети им чужие. Абсолютно чужие, вот бегают по улице мелкие, ходят взрослые - вот так же и выглядят для них эти дети.
Им нужно фальшивить, а они этого, видимо, не хотят. Вот и вся любовь)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, есть такое понятие, как суррогатная мать или приемные малыши, но мы просто не хотим рожать в этой стране. Кстати читал ваш пост в ленте, но там другая ситуация. С чего люди взяли что моя жена без дома? Она зарабатывает больше чем я, а дом в столице мы продали
показать ответы
0

Реакцию родителей понять можно прекрасно. История интересная, а вывод странный. Не понимаю, к чему он тут?

Я так и не понял.

Вы добились успеха без поддержки родителей? Или вы не добились успеха и считаете это потому, что родители не поддерживали?

раскрыть ветку (1)
0
Я добился всего сам и не о чем не жалею. Просто хочется человеческих отношений
показать ответы
0

У нас в техане бывший студент женился на тётке преподше, лет на 17 старше его. Весь техан гудел тогда. Иногда заглядываю в их ВК, дочку родили, живут лет 5 уже.  Но выглядят конечно - мама и сын.  Фотку их нельзя сюда, да?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Пусть у них всё будет хорошо
2

Мой брат женат на женщине на 12 лет старше него. И у неё есть сын от 1-го брака. Моя мама жутко боится, чтобы они не расстались. Обожает невестку.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает и так
2

Мне кажется, что родители ждали внуков. Но ты их обломил с этим. Умрут, а их квартира-хозяйство достанется чужим. Поговори с ними.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть старший сводный брат от отчима, он с ними нормально общается, к тому же 3его ребенка скоро родят, вот и удачи ему
0
Низзя, а ссылку на вк можно, наверное
раскрыть ветку (1)
0
?
показать ответы
0

Кто собственник квартиры?

раскрыть ветку (1)