14

Когда приходит Мрак, Часть 8

Начало - Часть 1

Предыдущая часть - Часть 7

Паша с Виктором придвинули диван из комнаты к красной двери. Они стояли и смотрели на нее вдвоем в тусклом свете керосиновой лампы.

- Скажи мне, - Паша перевел взгляд на Виктора. - Какого хрена происходит вообще?

- У тебя есть, чем вооружиться? - спросил Виктор. - Хотя бы ножи с кухни взять.

- Погоди, - ответил Паша. - Сначала расскажи, что происходит, а потом за нож будешь хвататься.

- Нокс, - раздался голос Миши. - Соседи из квартиры снизу беспокоятся о том, что у них отключилось электричество. И соседи на этом этаже тоже.

- Черт, - прошептал Виктор, поднес руки ко рту и дыхнул на них, пытаясь согреться. - Надо вернуть назад радиус глушилки и валить отсюда.

- Я сейчас, - произнес Паша и быстрым шагом направился в комнату с единственным источником света в руках.

- Ты куда? - Виктор посмотрел на пол коридора, пытаясь увидеть глушилку, но было слишком темно. - Куда ты ушел?

- Сейчас, - послышался голос Паши из комнаты.

- Ты что там делаешь? - раздраженно сказал Виктор, пытаясь в темноте найти глушилку, а потом шепотом добавил: Миша, может ты мне подскажешь уже?

- Нокс, она... - начал Миша, но не успел закончить, так как из комнаты в этот момент раздался звук металлического грохота.

- Эй! - крикнул Виктор. - Ты что там буянишь?

- Бля, - послышался голос Паши. - Упал немного. Главное, что лампу не разбил.

- Нокс, - произнес Миша. - Повернись чуть правее и потом прямо.

- Ага, - Виктор взял в руки глушилку. Ее металлический корпус был совсем ледяной на ощупь.

- Нокс! - со страхом крикнул Миша. - Полиция поднимается по лестнице.

- Паша, твою мать! - закричал Виктор. - Куда ты там делся? У нас проблемы!

- Какие проблемы? - Паша вернулся назад в коридор, осветив его светом лампы. - Я хотел теплую одежду взять.

- Да в жопу эту одежду! - с раздражением и беспокойством сказал Виктор. - Там полиция ходит, нас сейчас загребут.

- За что? - недовольно спросил Паша.

- Ну, не знаю, - саркастично ответил Виктор, показывая на глушилку и затем на неработающую лампочку на потолке.
Раздался настойчивый стук в дверь.

- Полиция, откройте, - послышался мужской голос.

- Не открывай, - тихо сказал Виктор, глядя на Пашу.

- Мы вас слышали, - раздался голос за дверью. - Откройте, это полиция.

- Черт, - Виктор сжал руки в кулаки и ненадолго задумался.

- Ты хочешь, чтобы они дверь выбили? - испуганно прошептал Паша.

- Слушай, - Виктор пристально посмотрел на него. - Те трупы тебя видели, значит теперь будут охотиться на тебя. Если полиция попадет сюда, то в любом случае с глушилкой придется расстаться. А без нее нас обоих ждет то же, что и других пропавших людей.

- И что ты предлагаешь? - спросил Паша.

- В окно опасно, - совсем тихо прошептал Виктор. - Есть шанс стать лабораторной крысой, есть шанс умереть в радиусе глушилки.

- Не слышу нихрена, - Паша пытался разобрать слова, но Виктор продолжал бубнить себе под нос, не обращая на него внимания:

- Или есть совсем безумный вариант.

- Откройте или нам придется выломать дверь! - раздался громкий голос.

- Идем сюда, - быстро сказал Виктор, подбежал к дивану и начал оттаскивать его от странной двери.

- Ты что творишь? - испуганно спросил Паша. - Ты рехнулся?

- Я понятия не имею, что там, - прокряхтел Виктор, пока отодвигал диван в сторону. - Но я знаю, что все другие варианты точно хреновые.

- Да? - Паша в страхе сделал шаг назад. - Ты отказался от хреновых вариантов, чтобы выбрать самый поехавший... Я лучше останусь.

- Тогда удачи, - Виктор взял в одну руку глушилку, а в другую - керосиновую лампу. - И... Дай мне фору хотя бы 30 секунд перед тем, как открыть им.

- Постараюсь, - произнес Паша, а затем взял с тумбочки рядом ключи и начал трясти их перед дверью, сказав:

- Сейчас я открою.

Виктор бросил на него последний взгляд и осторожно открыл красную дверь. За ней был темный коридор, уходящий вдаль. Виктор медленно зашел туда и закрыл за собой дверь.

- Черт, - со страхом прошептал он. Его руки слегка тряслись. - Не думал, что все будет вот так... Интересно, кто здесь стучал?

- Нокс, - произнес Миша. - Я вижу только темноту. Здесь я не смогу тебе помочь.

- Класс, - пробормотал Виктор, продираясь вперед. Свет лампы выхватывал из темноты серые стены. Бетонный пол был покрыт толстым слоем пыли. Виктор всматривался в пол и стены, пытаясь разглядеть какие-либо следы, но ничего не было.

- Что это там? - со страхом прошептал он, вглядываюсь в темноту впереди.
Справа на стене был дверной проем. Виктор, стараясь не издавать никаких звуков, подошел к нему и заглянул.

- Твою мать, - еле слышно произнес он. Внутри была большая комната, которая была завалена телами людей. Трупы лежали на полу без движений рядом друг с другом и один на другом. Свет лампы вырвал из темноты только первые два десятка трупов, неизвестно сколько еще было скрыто в темноте вдалеке.

- Что там? - также шепотом спросил Миша, хотя его никто кроме Нокса не слышал.

- Тела, - тихо ответил Виктор и направился дальше по коридору. - Антон, Толик и другие. Просто лежат.

- Боже, - голос Миши был полон страха и печали. - Антон все же умер.

- Надо заранее подготовиться, - Виктор задубевшими от холода руками на ходу начал открывать корпус глушилки. Пальцы плохо двигались, но с большим трудом у него получилось это сделать. - Если что, буду выдергивать шлейф глушилки.

Внезапно позади, метрах в двадцати послышалось тяжелое дыхание.
Виктор побежал вперед изо всех сил. По его телу прошли мурашки.

- Нокс, что происходит? - испуганно закричал Миша, но Нокс не отвечал. Он бежал вперед, не останавливаясь.

Дыхание прозвучало уже ближе и на этот раз откуда-то сверху. Виктор постарался еще ускориться, но ноги уже начали болеть. По бокам коридора были еще проходы в стороны. Виктор на бегу заглядывал в них и видел еще коридоры, уходящие вдаль, но продолжал бежать просто вперед.

- Отвали от меня нахер! - закричал он и увидел впереди дверь.

Не замедляясь, Виктор на полной скорости влетел в дверь и с силой упал на землю. От удара керосиновая лампа разбилась. Нокс быстро осмотрелся и понял, что был ночью на улице. Он поспешно вытащил шлейф из глушилки.

- Я снова вижу! - радостно сказал Миша. - Ты выбрался.

Виктор посмотрел назад и понял, что только что выбежал через дверь обычного подъезда.

- Точно выбрался? - беспокойно спросил он, поднимаясь на ноги.

- Мы оказались в двух километрах от квартиры Паши, - сказал Миша. - Там уже нет никакой темноты, Нокс. Похоже, что проход закрылся.

Виктор медленно подошел к двери и осторожно открыл ее. Внутри был просто старый подъезд.

- Так, ладно, - Виктор озадаченно осмотрелся и пошел по улице, заталкивая глушилку обратно в корпус.

- Что там было? - спросил Миша. - Ты говорил, что видел там трупы?

- Да, - Виктор продолжал идти, высматривая по сторонам полицию. - Похоже, я нашел, где Мрак хранит трупы. Только я не понял, что это было за место... И что было за дыхание. Не помню, чтобы Мрак дышал.

Виктор шел почти целый час, прежде чем добраться до нужного дома. Он зашел в подъезд, поднялся на третий этаж и остановился у двери квартиры.

- Никого вокруг нет, Нокс, - произнес Миша. - Все спят.

Виктор оттянул короб, в котором был проложен кабель интернета, от стены. За ним в одном месте стены была небольшая выемка, в которой лежал ключ.

Виктор открыл ключом дверь квартиры и зашел внутрь.

- Надо передохнуть, - протянул он, включая свет. - Меня так часто убивали, что я уже и забыл, как это, когда хочется поесть или поспать.

В коридоре стояла старая тумбочка и зеркало. Виктор посмотрел на свое отражение и увидел усталого мужчину с большими мешками под глазами. Он нервно усмехнулся, прошел в комнату и сел за компьютер. Виктор положил глушилку на пол возле себя и потер руки, согревая их от холода. В комнате помимо компьютерного стола был старый шкаф и потертый диван.

- Но сначала, - Нокс нажал на кнопку на системном блоке - Надо глянуть, что вообще происходит, чтобы быть в курсе событий.

- Тебя не найдут здесь? - спросил Миша.

- Сюда вряд ли пойдут, - Виктор вдруг задумался, глядя в стену. - Хм.

- Что-то не так? - раздался голос Миши.

- Вспомнил кое-что, - Виктор открыл браузер и начал вбивать адрес в адресной строке. - У меня была старая почта, о которой я даже сам забыл. Захотелось ее проверить. О ней никто не знает, поэтому сомневаюсь, что я там что-то увижу, но все же.

Нокс зашел на свою старую электронную почту и увидел там множество сообщений. Большая часть из них были бесполезными рекламными уведомлениями. Он пролистал вниз и увидел одно письмо от неизвестного ему аккаунта, имя которого состояло из случайного набора цифр и символов. Когда Нокс открыл это письмо, у него на мгновение перехватило дыхание.

"Привет.

Ты думал, что я не знал об этой почте, но ты ошибался. Я хочу попросить прощения за все, что я сделал. Нельзя было идти на такие меры...
Скоро ты сам все увидишь. Я тогда сказал тебе, что камеры не записывали происходящее там, но я соврал. Они не оставили записи на компьютерах в лаборатории, которые ты, наверное, проверил в первую очередь. Но записи есть на облаке в аккаунте, о котором никто не знает. Я хорошо спланировал уничтожение всех следов, поэтому ни один программист не узнает, куда сохранились записи с камер. Узнаешь ты, потому что я даю тебе данные для входа.

Надеюсь ты вспомнишь об этой почте и найдешь это сообщение.

Прости."

- Что? - удивленно сказал Миша. - Это прислал Брант?

- Да, - Нокс вздохнул. - Вижу, что он отправил это сообщение в день эксперимента... Незадолго до того, как все случилось.

Используя данные для входа, Нокс зашел на облако. Там было несколько видеозаписей. На превью почти всех была пустая комната, кроме одной. Нокс открыл это видео.

- Ну вот, - произнес мужчина лет 50 в круглых очках и белом халате. Это был Брант. Рядом с ним стояло еще трое человек в белых халатах. Они стояли возле кушетки, на которой в больничной одежде лежал мужчина лет 35 на вид, это был Нокс. В его руку была вставлена игла с трубкой, тянущейся к прибору рядом. На лице была маска, тоже с трубкой, подсоединенной к другому прибору. Его лицо было осунувшимся, под глазами - глубокие тени, даже через маску было видно, как он изможден.

- Начинаем, - произнес Брант и нажал несколько переключателей на приборе. Спустя минуту один из трех человек в белом халате резко схватился за голову и чуть не упал на пол, едва устояв на ногах.

- Уведите его, скорее, - громко сказал Брант, и двое людей подхватили того, что продолжал держаться за голову. - Срочно проверьте его здоровье! Быстрее!

- Получилось? - прошептал этот человек, пока его уводили из комнаты. Они вышли, и за дверью послышался его отдаляющийся голос:

- Это мое новое тело?

В этот момент Нокс поднялся, сев на кушетку.

- Что происходит? - он со страхом смотрел по сторонам.

- Спокойно, - Брант пытался его успокоить. - Ляжь назад, мы еще не закончили.

- Вы что сделали? - Нокс трясущимися руками вырвал иглу из своей руки. - Это... Там я? Новый я?

- Ляжь назад, - в голосе Бранта звучало беспокойство. - Нужно еще...

- Закончить, да? - крикнул Нокс, поднимаясь с кушетки. На его глазах выступили слезы. - Ты сказал, что ты спасешь меня! И что ты сделал? Создал копию?

- Нокс, прошу... - Брант тоже был напуган и обеспокоен.

- Я поверил тебе! - кричал Нокс, слезы текли по его щекам. - Поверил, что ты поможешь мне. А ты просто решил заменить меня!

- Я не хотел, чтобы... - начал Брант поникшим голосом, но Нокс снова его перебил:

- Да пошел ты к черту! Со всеми своими погаными приборами!

Нокс был почти в истерике. Он поспешно вышел из комнаты.

Брант стоял поникший несколько секунд, а затем перевел свой взгляд прямо на видеокамеру. Он вытер проступившую слезу и быстро пошел вслед за Ноксом.

Видеозапись закончилась. Нокс в теле Виктора сидел тяжело дыша и смотрел в пустоту.

- Я припоминаю, как это было, - едва слышно произнес он. - Это был самый первый перенос сознания, я стоял на подкосившихся ногах. Мне было сложно ориентрироваться и понимать, что происходит.

Его голос чуть дрогнул. Он провел трясущейся рукой по волосам на голове и продолжил:

- Помню, как меня увели... Увели в другую комнату, положили на кушетку, чтобы проверить пульс, давление и все остальное. Я... Я думал, что умер, а потом перенесся в новое тело.

- Получается, что ты... - подавленным голосом произнес Миша и не стал договаривать.

- Да, - уже более спокойно ответил Виктор. Он сжал трясущуюся руку в кулак. - Я всего лишь копия.

- Боже мой, - прошептал Миша.

- Черт, - Виктор выдохнул, его руки полностью перестали трястись. - А знаешь, что еще интереснее?

Виктор усмехнулся и, не дожидаясь ответа Миши, продолжил:

- Получается, что каждый раз, когда я умирал, я умирал по-настоящему.

- Что... это значит? - дрожащим голосом спросил Миша.

- А то значит, - Виктор на пару секунд закрыл глаза. - Тот Нокс, который был в теле Валеры, умер там, в тюрьме. Он сам себя убил, и его больше нет. Тот Нокс, который был в теле старушки, умер, упав с восьмого этажа. Его и всех остальных больше нет. Каждое новое тело - новая личность с воспоминаниями старых. Каждый верил, что его сознание перенесется, но на самом деле никаких переносов не было.

- Но ведь... - подавленно произнес Миша. - Я не могу в это поверить. Ты же... Это же...

- Я уже думал об этом, - Виктор снова вздохнул. - При первых "переносах". Задумывался: "А что если настоящий я давно умер, а я сейчас - просто копия, его память". Но...

Виктор прищурился, слегка улыбнулся и продолжил:

- Теперь я вижу, что настоящий я не умер. По крайней мере в тот момент. И нужно узнать, что он натворил.

Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. Это еще не конец, но именно сейчас я бы хотел узнать ваше мнение.

На старте история вызвала небольшой негатив, но я решил дать ей шанс и теперь можно сказать, не зря ли.

В ближайшее время у меня много дел, поэтому продолжение будет выходить, но чуть позже.

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.