0

Когда положил ноги на стол

Последние дни размышляю как коротко сказать, что человек интеллигентен. В голове только одно: он думает о других людях вокруг себя. И этого достаточно. Попробуйте начать свое утро с мыслей о других людях, в троллейбусе, проходя мимо, сказав, "Извините, мне нужно пройти", ответив "Спасибо" на предложение места. Интеллигентность складывается из мелочей, и все они- мысли о других. Интеллигентность можно воспитать, взяв учебники по поведению в обществе, за столом, среди знакомых и незнакомых людей. Это не эфемерное человечество в мыслях, это каждый человек, который вам встретится в день. Прохожий, кассир в супермаркете, клиент, человек в очереди, сосед по дому. Назовите. Все они , люди , о которых нужно подумать. На чихание ответить " Будьте здоровы" , на " Спасибо"- "Пожалуйста", на предложение просьбы" Будьте добры" Подвинуть за собой стул в кафе, бросить бумагу из сумки в мусорное ведро, поставить на место тележку в супермаркете, убрать отходы за своей собакой. И если лень, если никто не видит, если тяжело и подумаешь " Фиг с ним"- заставить. И потом, данное поведение станет привычкой, независимо от того сколько у вас образований, положения, денег, возраста. Вы будете интеллигентным человеком. Просто потерпите немного. Себя можно воспитать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Себя перевоспитать? Я знаю таких людей. И это исключительные люди, в основном, ушедшие в монастырь. Ваш же пост, совсе не об этом. Вы хотите, чтобы окружающие вели себя прилично. Советское общество, довольно успешно воспитало, используя коллективное сознание, много людей. Ошибка в том, что воспитанный вор, не является интеллигентом, так же, как мой одноклассник на СВО, за лентой, ни хрена не интеллигент. А Ломоносов интеллигентом был? Не путайте воспитание и интеллектуалов. Злых людей с интеллектом больше, чем вам кажется.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо, тогда прочтите, что сказал Д.Лихачев. И потом как может быть вор интеллигентом, если у меня изначальный посыл '" думайте о людях вокруг себя" и не путайте интелектуалов с интеллигентами, два образования не гарантируют чистый унитаз после испражнения.
показать ответы
2
Не интеллигентно, как-то
раскрыть ветку (1)
0
Порой приходится на всех языках мира.
показать ответы
0
А может мне нравится
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, я могу на хуй послать тоже, проблем нет.
показать ответы
0
Ну вот, опять домой.
раскрыть ветку (1)
0
Это с вами будет повторяться на протяжении всей всей жизни, у меня плохие прогнозы
показать ответы
0
Ахаха! Зачёт! Нет не МГУ. Михало просто мимо химии, физики, астрономии проходил ))
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, вы все знаете, дебаты вы выиграли, больше как говорится не о чем. Пора домой
показать ответы
0
1)Вы меня заинтриговали, что же сказал Лихачёв? И нахрена мне это? 2) Воры, преступники, спецслужбы думают о людях вокруг себя, даже больше, чем вам хочется. 3) Как раз вы перепутали, для начала, узнайте значение «вшивый интеллигент».
раскрыть ветку (1)
0
Боже, какой кошмар.
показать ответы
0
За терминологией вы потеряли суть. Это не упрёк, просто подумайте об этом. Я не верю больше гуглу и прочим поисковым машинам
раскрыть ветку (1)
0
Я потеряла. Замечательно. Ломоносов - это к чему, к МГУ? Или просто так? Я понимаю, что вы не верите библиотекам онлайн, тогда зайдите в ближайшую, прочесть кто такой Шувалов.
показать ответы
0
Себя перевоспитать? Я знаю таких людей. И это исключительные люди, в основном, ушедшие в монастырь. Ваш же пост, совсе не об этом. Вы хотите, чтобы окружающие вели себя прилично. Советское общество, довольно успешно воспитало, используя коллективное сознание, много людей. Ошибка в том, что воспитанный вор, не является интеллигентом, так же, как мой одноклассник на СВО, за лентой, ни хрена не интеллигент. А Ломоносов интеллигентом был? Не путайте воспитание и интеллектуалов. Злых людей с интеллектом больше, чем вам кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Погуглите терминологию
показать ответы
2

Зачастую, воспитанность воспринимают как слабость. Особенно, если это плюгавенький очкарик с писклявым голоском, а не двухметровый шкаф с мощным басом.

раскрыть ветку (1)
0
Среди невоспитанных - да, может. Но почему плюгавеньгий очкарик обязательно интеллигент? Отсутствие терпения, повышение голоса, например, могут быть и ему присущи.
0
Охренеть, воспитали хулигана и объяснили, что такое этикет - готово. Встречайте: Интеллигент! К сожалению, форма не определяет содержание.
раскрыть ветку (1)
0
Он не будет себя вести интеллигентно. Объяснить можно, можно даже себя перевоспитать, но для этого нужно это начать делать, день ото дня пока поведение не станет просто нормой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги