12065

Когда папа попробовал найти мне маму

В совсем маленьком моём возрасте мамы не стало. Папу все вокруг убеждали, что ребёнка вырастить без матери невозможно, и через год к нам переехала женщина с дочерью чуть старше меня.
Самым ярким впечатлением стал появившийся в квартире второй холодильник. Он был перевязан лентой, не позволяющей открыть дверь. Я не обращал на него внимания, ну стоит и стоит, но однажды детское любопытство взяло своё. Выяснилось, что если ленту поднимать вверх по всему периметру, она освобождает дверь.
Внутри обнаружились спелые фрукты и большой мешок хороших конфет. Лакомства были для дочери этой женщины, и кушались ей, когда я не вижу.
Не удержался, и без спросу съел две или три конфеты, из-за чего мне до сих пор немного стыдно, и о чём мне потом попеняли. Дескать, нельзя в этот холодильник лазить. Наверное, выбросил фантики в ведро, так и заметили.
А женщину с дочерью папа скоро отвёз к ним домой. Вероятно, этому были и другие, более веские причины.
Больше он советчиков не слушал и тёть домой не приводил.
Спасибо папе, что справился и вырастил меня.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+147
Родной тец в детстве, когда есть было особо нечего в 90е, приносил домой сгущёнку и тушенку. И ел перед нашими с братом глазами, мы были мелкими и молча давили б слюной. И требовал, чтобы мы просили у него. А мы не стали просить.. Сейчас я уже взрослая тётя и совершенно не умею просить ни о чем, даже мужа. Это прямо-таки физически больно.
раскрыть ветку 4
+54

Жесть какая-то, мои родители те ещё чудилы, но чтоб так.

раскрыть ветку 3
+59
Мой папа женился во второй раз ,(через 2 года после смерти мамы), когда мне исполнился 22 года, моему сыну было 6 месяцев, сейчас 14 лет. У Ларисы 2 дочери, и нас у папы тоже двое, я и младший брат, он еще с папой жил. Мы стали действительно одной большой семьёй, а Лариса со временем моей второй мамой. Сейчас у моих родителей 9 внуков, самому старшему 16 лет, так их всех за уши от родителей не вытащишь. Лариса - самая лучшая бабушка, мой сын в ней души не чает. Я не встречала ни одной бабушки, которая бы так заботилась о внуках, она с ними везде: в бассейн, играть в футбол, ездить на велосипедах, пешие прогулки, парки... Можно до бесконечности перечислять. Да и я могу поговорить с ней на любую тему, совета спросить. Мы все одна большая дружная семья.
раскрыть ветку 2
+5
Вам очень повезло! Побольше бы таких семей (в том числе и там, где есть оба родителя, без мачех и отчимов)
0

Не все новые жоны одинаково полезны:D

+51
У меня был такой отчим. Мне было запрещено подходить к холодильнику и брать еду без его разрешения, меня постоянно попрекали, что я "ем в одну харю". Ещё были запреты на пользование компьютером (один раз включила без его присутствия), телевизором (та же история), мыла полы по два раза в день, запрещено было общаться с друзьями и гулять. Однажды услышала их разговор о том, что я мешаю их отношениям и меня нужно отправить к отцу. Так продолжалось три года, мне было 9 лет. Маму до сих пор понять не могу.
раскрыть ветку 2
+2
Маму до сих пор понять не могу.
Т.е. за всю жизнь спросить с неё за всю эту хуйню времени не нашлось?
раскрыть ветку 1
+352

А холодильник мачеха с собой привезла или папа купил в дом? Чем она мотивировала покупку? Дорогой, нам нужен второй холодильник, чтобы прятать еду от твоего ребёнка?

Вообще не понимаю ни мужчин, ни женщин, которые не принимают детей своей второй половины. У моего мужа есть сын от первого брака. Так я считаю, что он мой ребёнок тоже. Я слежу, чтоб алименты были вовремя отправлены, более того, настояла на том, чтоб алименты платились, даже после 18 лет. Сына берём с собой на все выезды на природу, новые года отмечали вместе. Сейчас уже это происходит реже, потому что у мальчика уже своя компания и взрослые ему не интересны. Но он знает, что двери в наш дом, всегда открыты, его здесь всегда хотя бы накормят. Иначе и быть не может. Сын моего любимого - это мой сын тоже.

раскрыть ветку 106
+181
Как я Вас понимаю.
Когда сошлись с мужем, он был в разводе, там сын 6 лет. Так мы не просто платили алименты без решения суда, но и забирали его постоянно на всякие мероприятия, хотя БЖ была сильно против. А потом мне все скандалы надоели и сынуля стал жить у нас. Чего я только не выслушала от знакомых, но это помогло мне отсеять многих.
Теперь моему ребёнку 25 лет, я всем говорю, что у меня трое детей. Многие судорожно начинают высчитывать, во сколько я родила первого и охреневают, что в 15.
Люблю всех одинаково, разница у детей большая(25,15,3),не делю на "это моё, а это твоё".
раскрыть ветку 16
+42
Ваш комментарий немного вернул мне веру в человечество, спасибо, что Вы есть.
Отец ушел в новую семью, когда мне было 2 года, и новая жена была категорически против нашего общения. Мама хранила нейтралитет и прекрасно растила меня одна. Потом мне исполнилось 18, я нашла братьев в соцсети, и ей это не понравилось-она решила, что я ее семью разрушить хочу. Отец предпочел не лезть-пусть жена сама со мной разбирается. Маме мадам пояснила, что "он тебе позволил от себя родить-так и отвали теперь, получила, что хотела". Так больно мне ещё не было до того, зато с того дня я уверена, что отца у меня вообще ни в каком виде нет. Как и крестного и его сестры, которые встали на сторону жены и помогли ей донести все мысли до мамы. Кому я вру, до сих пор болит. И мамины слезы я им так за 7 лет и не простила.
Искренне рада, что у сына вашего мужа все по-другому, ему очень с Вами повезло. Почему-то хочу вас обнять.
+81

Мамин отец ( т е мой дед) развелся с бабушкой, когда им всем еще было немного за 30 и женился на другой женщине - Тамаре. Бабушка стала активно настраивать мою мать и дядю против деда, говорила им вечно, что он мудак, бросил их и там по тексту. Он, конечно, тоже был не подарок, все же... при том, у бабушки был явный перекос - маминому брату все можно, покупались все игрушки, выдавалась куча карманных денег, а маме было все нельзя и вообще а че так плохо пол вымыт? В 15 лет моя мама отчалила от этого счастья в столицу в училище, стала больше общаться с дедом и Тамарой. Тамара очень много ей помогала, они подружились... к моменту моего рождения, (спустя 15+ лет после их знакомства), Тамара была для меня полноценная бабушкой Томой и родители навещали ее не реже, чем мою кровную бабушку))) очень скучаю по ней, она классная была, с ее внуками тоже общаемся...

+38
У моего дочь от первого брака. Иногда кажется, что я беспокоюсь о ней больше него. Алименты я отправляю, канцтовары и одежду к школе покупаем я и свёкры. Да даже блин, когда он начинает разговоры "может она не от меня", я убеждаю его в обратном (дочь копия свекрови, только волосы другого цвета)
раскрыть ветку 4
+7

Вы молодец! Но где такие есть?

раскрыть ветку 5
+2
А меня кое кто из знакомых считает ненормальной, раз я таких же, как и Вы, взглядов придерживаюсь. Вечно мужа пилю, чтоб позвонил сыну, узнал как дела, пригласил приехать просто так.
И алименты тоже после 18 пусть платит. В 18 лет пацан не станет самостоятельным резко, тем более что в институт собирается.
+3

У вас просто здоровая психика и любимый муж:) обычно разведённые женщины себя не в состоянии полюбить, не то что детей нового мужа,поэтому и появляются вторые холодильники. Им в жизни и так не повезло, какие уж тут щедрость и любовь, на себя бы хватило.

раскрыть ветку 5
-22

настояла на том, чтоб алименты платились, даже после 18 лет

Это пиздец, я считаю.

Если человек любит ребёнка, то и так помогал бы. Но "настояла на алиментах совершеннолетнему"- это перебор.

раскрыть ветку 68
ещё комментарии
+3773

А вот мой отец к сожалению так не сделал. Только у нас не холодильник, а одна комната была закрыта на ключ. В комнате всегда для родных детей были вкусняшки. Пережила это. Но будучи в браке и имея своего сына застала картину, после которой я поклялась, что мой ребенок  забудет дорогу в этот дом. Придя с работы увидала- мой сын 4лет, лежал на полу и смотрел в щель как моя мачеха кормит своих внуков мороженым!

раскрыть ветку 181
+246
Я приемный сын у отца. Есть ещё сестра, его родная дочь. Я вспоминаю об этом только когда натыкаюсь на подобные посты. Батя у меня ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
раскрыть ветку 11
+49

Да уж, сразу вспомнил своё детство! Слава богу, что у меня одного такой холодильник был. Думал, только мне «повезло» с ебанутым отчимом.

раскрыть ветку 7
+2390
Это полный пиздос, извините, детство ваших детей должно быть лучше вашего, нахер этот дом
раскрыть ветку 160