Когда отца не видел год
В ответ на пост про обочечников
Мой отец тоже моряк как и я. Когда я начал ходить в рейсы, то мы начали с ним не видеться значительно больше чем раньше. И так вышло, что я ушел в рейс, он только пришел с рейса, мы не пересеклись. А потом когда я приехал, он на неделю раньше уехал. В общей сложности не виделись около года.
И вот, прохладная осень, Крым, я еду на машине вместе с мамой в Симферопольский аэропорт. В то время только начали строить трассу Тавриду и просто доехать до аэропорта это было то ещё приключение. В некоторых местах просто асфальта не было или места где пропускают только одну сторону.
Выехал с большим запасом по времени на все эти препятствия, но когда подъезжал к Симферополю, то основную старую трассу закрыли и кинули поток через какое то поле, где от асфальта только название. Пыль, грязь, стройтехника в общем потоке, романтика. И тут я подъезжаю к пробке, которая тянется аж до горизонта, а по навигатору еще км 30 до Симферополя. Постоял честно 30 минут, отец уже прилетел, теплых вещей не особо, а терминал не очень (ещё нового не открыли, кто знает). Короче, плюнул на все и стал по обочине ехать. Моя мама просто сидела, боялась и говорила каждой машине "спасибо", что нас пропускают. Самое забавное, что какие то монголы степные. гопники местные поставили свой жигуль на обочине и стоят рядом пиво пьют. Аля блокируют. Я не растерялся и в 5 см с каждой стороны проехал, благо машина позволила. Пробка была аж до самого Симферополя. В итоге, опоздал всего на час примерно.
В жизни всякое бывает, поэтому лично мое мнение, если где то на трассе так объезжает обычная машина, а не супер рэйндж ровер, то скорее всего этому человеку нужно совершить такой маневр. Хотя жизнь разная бывает.