92

Когда отпустит страх за рулём?

Езжу регулярно примерно 4 мес. Первые 2 мес ездила только с сопровождением. Когда рядом сидит кто-то опытный, вообще не страшно. Потом ездила сама по ночам. Первый раз выехала, думала меня стукнет инфаркт, было очень страшно. Потом этот месяц езжу днем сама. Не по всему городу, в опасные места не выезжаю. Но страх постоянный перед тем как сажусь, как еду. Когда же уже будет легко и приятно мчаться за рулём? ( у кого как было?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Когда научишься ездить.

Серьёзно, когда доведёшь управление до автоматизма и не будешь думать, что нажать и как повернуть, а будешь просто ехать. И не вспоминать пункты правил на каждом перекрёстке, а сходу понимать, кто куда и в каком порядке проедет.

Как когда идёшь не думаешь, куда какую ногу ставить, а просто идёшь.

Обычно тысяч хотя бы 10-20 километров для этого нужно накатать.

раскрыть ветку (51)
6
А потом ты решаешь поехать в Казань или Махачкалу, и все ощущения по новому кругу))))
раскрыть ветку (9)
1
Раньше, когда мне говорили, что в Казани катаются просто беспечные ездоки - я говорил, да нормально же ездят. Потом я несколько лет пожил по другим городам России и вернулся обратно в Казань...
Загорелся красный? Ещё 2-3 секунды можно, как джигит проезжать
1

Был в Казани в прошлом году. Не заметил особое отличие от манеры езды от Москвы или Рязани. Единичные долбоёбы встречаются везде.

раскрыть ветку (6)
0

После Москвы в Казани, наверное и правда спокойно кажется. А вот если приехать ещё и более спокойного города, то уже иначе. Всё познаётся в сравнении.

раскрыть ветку (5)
0

Ну я туда из маленького города приехал, так что в целом просто как обычный большой город. Немного суетливое движение, да, но не более, чем в других городах.

раскрыть ветку (4)
0

Согласен, суетно, но после Махачкалы в Казани и Москве ездят отлично прям.

раскрыть ветку (3)
0
Вот в Махачкале не довелось пока поездить))
раскрыть ветку (2)
1

Езду там можно рассматривать как пункт туристического интереса. Типа аттракциона. Ну или Абхазия ещё есть.

раскрыть ветку (1)
2

Можно нам другого туристического менеджера?)

0
Это точно
9

Да, я думала стоит поехать первый раз и самое страшное позади, но чем больше ездишь тем больше понимаешь сколько всяких нюансов на дороге, сколько опасностей. Думала, все будет естественно, как идти. Пока я накатала кажется тыщи 2

раскрыть ветку (15)
18

В среднем, считается, что начинающий водитель ощущает уверенность в собственных возможностях через год-два - и тут наступает самый опасный период самоуверенности в собственных силах. В общем надо не проморгать этот момент и взять себя под контроль. Так что 4 месяца в общем не много, надо катать и катать. Больше опыта - больше уверенности. Но есть подводные камни (см выше) :)

раскрыть ветку (6)
7

Подтверждаю, 2 года - самый опасный период, когда начинает казаться, что ты уже крут и расслабляешься. А расслабляться на дороге не надо.

раскрыть ветку (2)
7

Да, по-хорошему и со стажем в несколько десятков лет тоже не стоит расслабляться :) Иногда автоматизм приводит к печальным последствиям. Я вообще смотрю, как ездит большинство за рулем - что угодно, но только не на дорогу смотрят.

0
Ну где-то от года до двух всплеск аварийности.
0
Вы очень зоя измеряете опыт в годах. Он в тысячах километров измеряется, лучше по городу.
раскрыть ветку (1)
0

Я же поэтому написал - "в среднем считается". Время тоже имеет значение, т.к. привычки набиваются не только с километрами, но и со временем. Поэтому, в среднем, примерно через год-два...

Опыт и страх вещи разные.

4
Съезди на дальняк. Одна поездка на 300 км в плане опыта намного лучше чем 10 по 30. В разы прям.
раскрыть ветку (3)
12
Ну дальняк и ёрзанье по городу два совершенно разных опыта.
раскрыть ветку (1)
1
К машине лучше привыкнет

в 300, хаха) 800 и не меньше)

1

Перестань думать о нюансах, везде соломки все равно не подстелишь. Знаешь ПДД? Вот и езди по ним, чуть больше внимания уделив пешеходам и своей безопасности.

Мне потребовалась снежная зима, полгода за рулём и две поездки в слезах по каким то ебеням, чтобы привыкнуть к машине и перестать трястись перед поездкой. Серьезно - в начале было страшно даже садиться за руль и ехать на работу, от одной мысли руки потряхивало, а желудок сводило от нервов))

1
ЕМНИП если не заниматься дополнительно на всяких хороших курсах, то среднестатистический водитель накатывает уверенную способность где то в районе 150 000 (речь о реальном скилле, а не о самоощущениях)
0

Моя жена бросила вождение после трех лет, после того, как ей сделали операцию и она более-менее смогла ходить. Сейчас вполне довольна. Не насилуйте себя, если увидите, что не получается.

0
Две тысячи - это самое начало.

У меня первый страх прошел после первой аварии. Слегка зацепил. Все старшие знакомые с большим опытом вождения (к кому хотелось прислушиваться) в один голос сказали "слава богу, что первая - легкая, теперь все проще будет". И да, это была отправная точка. Закрытый гештальт.))
Ситуация была спорная, но у меня не было моральных сил спорить и я всё подписал. Спецом никто не приехал из знакомых и родни, хотя все были на связи.
Это твой опыт и он нужен тебе. От начала до конца. Его надо иметь.

И дай Бог всем первый урок лёгким!
0

Нет, у женщин так не работает, или сразу нет страха или он всегда, жена и дочь не смогли побороть, хотя жена ездила 2 года по маршруту Мытищи-Алексеевская, а обе сестры ездят и получают от вождения удовольствие, одна в 2 авариях побывала( не сильных) но бояться не стала, и да все кроме дочери прошли через курсы контраварийного вождения.

раскрыть ветку (1)
2
У меня в молодости не было, с возрастом появился.
Точнее, с появлением на дорогах дебилов, которые одной рукой курят, другой набирают смс, а руль держат пузом.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы