88

Когда отправляться в кругосветку?

Я давно собирался написать мотивирующий пост, но писать в соцсетку, где моя аудитория уже в курсе всего было бы глупо, а журналам это не нужно так как не формат. Поэтому решил написать здесь.

Если коротко о чем речь: меня зовут Максим и я всю свою жизнь проработал в интернет маркетинге, говоря прямо, жил в сети покидая ее за редким исключением. И вот в какой то момент я просыпаюсь с мыслью, что надо идти вокруг света на парусной яхте, несмотря на то, что у меня сильная морская болезнь и я никогда в жизни не ходил на яхтах.

Я увольняюсь, распродаю все нажитое. Аж целых две недели обучаюсь яхтенному делу и получаю корочки и ровно через полгода стартую свою кругосветную экспедицию на парусной яхте Гагарин. Название я такое ей дал не зря - я в принципе считаю Гагарина великим человеком, и под это подвел такой базис "Гагарин был первым человеком в космосе, а я первый русский офисный планктон без опыта и знаний в океане"

За 3,5 года я прошел полный круг вокруг нашего шарика (это правда шар - земля оказалось совсем не плоской ))) ). Много было разных приключений, штормов, нападений пиратов и акул...

Но в целом за время экспедиции со мной произошло раз в 100 больше интересного, чем за всю мою жизнь до этого вместе взятую!

К чему я все это рассказываю такими сухими строчками?

Я хочу вас мотивировать на свою кругосветку - в этом ответ на заголовок статьи - как только откроют границы надо отправляться в путь!

Не откладывайте на завтра!

Не думайте, что вам надо годы готовиться!

Не планируйте закончить ремонт в квартире, доделать всякие дела и уж потом.... отправиться.

Поверьте - кругосветка это самое крутое, что произойдет в жизни! И лучше ее проходить пока вы полны сил и энергии, чтобы увидеть и прочувствовать максимум!

А деньги и карьеру можно стоить уже после.

Вернувшись в Москву, я, привыкнув к тропической жаре, разумеется замерз и переехал жить в Сочи. строю тут сейчас маленькие бизнесы, записываю курсы, делаю настольную игру. Так что кругосветка не только не помеха карьере, а наоборот подстегнет вас к новым свершениям и вы узнаете себя настоящего и поймете, что же вы на самом деле хотите от жизни.

Недавно я закончил книгу - учебник,  в котором я рассказываю о  наших приключениях, даю пошаговый алгоритм как пройти кругосветку и ненасовершать ту огромную кучу ошибок, которые сделал я. Кому интересно прочесть 600 страниц сжатого опыта, приключений, пиратов и необитаемых островов читайте "Учебник яхтенного кругосветчика или офисный планктон уходит в океан".

PS Подготовка это хорошо, но не оправдывайте себя тем, что надо подготовиться еще получше и закончить еще незаконченное. Отправляйтесь скорее и вы не пожалеете!

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы