7324

Когда очень хочется платье)

Случилось мне однажды увидеть чудесный летний сарафан. Не в магазине, к сожалению, а на какой-то незнакомой мне барышне. Полюбопытствовать, где она сие чудо отхватила, помешала долбаная стеснительность. Но ещё несколько лет подряд я искала во всех магазинах именно его. Если что, не нашла. И на днях решила заехать в магазин за тканью. Про этот сарафан как то и не думала совсем, хотела что нибудь джинсово-оверсайзное намутить, но увидела его, хлопок, желтенький, как цыплятки. А дальше буря, искра, пожар, и вот у меня уже пять метров этого хлопка, с фатином и всей нужной фурнитурой для воплощения творческих замыслов)

Дальше что мне нужно? Правильно, макет, поэтому засела выкройку придумывать

Но это вообще нифига не та выкройка, её я честно зарезала, как и следующие четыре)

Потом, все таки нашла идеальное решение и пошла уже нужный хлопок кромсать

Стало что то понятное вырисовываться

Если что, в юбку все пять метров и впихнула, чего добру пропадать) Дальше долго мучилась с корсажем, косточки, опять же, пластиковые нарезать надо, оплавить. Бретели правильно вшить

А дальше просто все это вместе собрала, юбку нижнюю с фатином туда же

Вуаля, оказывается, и самой этот сарафан можно было сшить, а не бегать столько лет в поисках

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

А "умная камера" не помогает? Я обычно тут же достаю телефон и фотографирую - потом ищу через поисковик в интернете. Все очень хорошо находится )) ценник только обычно бывает высокий ))

Но не в этот раз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
101
ЧтоТоПошлоНеТак
Вживую такие платья смотрятся как то так. Именно по этой причине и сшила🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (22)
14

ну справедливости ради, проблема тут явно не в платье)

раскрыть ветку (21)
56
В смысле, проблема не в платье??? Совершенно очевидно, что в нем. Тут дурацкая ткань и дурацкая зона лифа. У платья нет ни единой возможности "обхватить" грудь - потому что там и ткань неплотная, и прошито слабо. И потому, как помят подол - видно, что ткань неплотная
раскрыть ветку (19)
1

Ну вот например, вроде оно же (отзывы с алиэкспресса к нему). Есть некая разница, не находите?

раскрыть ветку (18)
42

Ну если честно тоже не как в оригинале. Да и фасон такой пойдет очень немногим. У ТС мало того что под нее сшито, так еще и грудь держит платье, потому что косточки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и не сравниваю с оригиналом. Я всего лишь говорю, что пример, приведенный ТС, не показателен, так как и платье другого фасона, и фигура под такое платье ну совершенно не приспособлена - скорее всего, на такой фигуре и платье, сшитое ТС, будет смотреться очень не очень

25
На фотке 2 четко видно, что платье плоское (нет ямки между титьками), т.е. платье тупо натянуто и имитация шва. А не "стоячий" лифчик. А у девушки грудь небольшая

Второе. Фото с карточки и реальный товар - увы, в современном мире разные вещи. Недавно заказывала нижнее белье (комплект), заказала свой размер, а сиськи треугольные! А на фото товара нормальные, круглые, как мячики :) а у меня сиськи не как мячики, живые, их в какую форму положишь - такую форму и примут.
раскрыть ветку (1)

Так и есть, оно и на карточке товара так выглядит - видимо, фасон такой, платье плоское, без "чашек". Ну и модель на ее фото под это платье совершенно не подходит.

15
Ну да, "оно"
6
ЧтоТоПошлоНеТак
Именно эта модель, в не очень аккуратном исполнении, слизана братски народом у бренда "house of cb"
раскрыть ветку (2)
7
Я подозревала это))) братский народ вроде хорошо имитирует, но вот эти небольшие отличия в тканях, где-то что-то не прошили, может, подкладку убрали (я не мастер, не знаю, что они нарушили), но некоторые отличия вижу. На "красивых" фото платье держит форму, а подделка - уже нет.

Платье, кстати, очень красивое ((( тоже такое хочу))
0
Братский народ - это подразумевается Китай?
2
У второй и третьей девушки грудь, прямо сплюснута - платье уплощает ее. Скорее всего, мне а таком будет очень не удобно.
раскрыть ветку (2)

Тут вопрос не фасона или удобства - я просто говорю, что пример ТС неудачный и на другой фигуре это же платье будет смотреться намного лучше.

раскрыть ветку (1)
3
Может, и лучше. А, может, и нет.
Посадка этого платья в области груди на приведенных вами фото плохая на двух из трех.
И, скорее всего, именно так и будет в большинстве случаев. Либо как на том фото, которое автор привела
1

На этих фото оно выглядит не лучше, если присмотреться.

раскрыть ветку (1)
0

смотря с чем сравнивать) Если с фото, предложенным ТС - то, на мой взгляд, значительно лучше

0

Ну уж извините, не все с вставными и задорно торчащими сиськами родились!

раскрыть ветку (4)
1

Думаю, есть и такие платья, которые не подходят по фасону к "задорно торчащим сиськам". Речь о том, что фасон должен подходить к фигуре, и если на ком-то платье сидит плохо и выглядит некрасиво, это еще не значит, что платье плохое.

раскрыть ветку (3)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
Вся проблема в том, что на маркетплейсах, к сожалению, в основной массе, китайский некачественный ширпотреб. А вот карточки товаров ставят не всегда правдивые. Либо это фотографии оригинала известного бренда, либо тщательно отфотошопленные фото, моделей под параметры подбирают очень тщательно, и даже на съемках маскируют недостатки конструкции изделия. В итоге, разница с оригинальной вещью, от хорошего производителя, там обычно колоссальная. Да, я дотошно изучаю отзывы, и в защиту качества товаров с маркетплейсов, не могу сказать ничего хорошего. Естественно, в основной массе, иногда там действительно можно найти что то уникальное, но это как иголку в стоге сена. Не спорю, что нашла не самый идеальный вариант (что первое увидела, то и заскринила, если честно), но это не оправдание несоответствию карточки товара, и того, что на самом деле людям приходит.
раскрыть ветку (2)
2

Такое не только с одеждой. Когда-то видела у китайцев красивые серьги-колибри за три копейки, которые мне очень понравились. Фотография явно была взята с настоящего ювелирного изделия, а на фотографиях в отзывах грубое подобие. По картинке нашла оригинальные золотые колибри от Соколова и купила их.

0

Согласен на все 100, я же с этим и не спорю) Мой комментарий был по поводу только лишь конкретной фотографии, а в целом ситуация обстоит ровно как вы говорите

48
ЧтоТоПошлоНеТак
Если заморочиться, украсить можно любую фигуру. И испортить тоже. Проблема мне видится в том, что каждая женщина уникальна, со своими параметрами, а платья одинаковые.
11

ну корсаж с чашками готовый купить, который будет хорошо сидеть, это то ещё приключение. я на себя например ещё ни разу не находила подходящий

0
Я вот тоже так подумал таких платьев как г.вна за баней, классно что сама сшила респект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы