7324

Когда очень хочется платье)

Случилось мне однажды увидеть чудесный летний сарафан. Не в магазине, к сожалению, а на какой-то незнакомой мне барышне. Полюбопытствовать, где она сие чудо отхватила, помешала долбаная стеснительность. Но ещё несколько лет подряд я искала во всех магазинах именно его. Если что, не нашла. И на днях решила заехать в магазин за тканью. Про этот сарафан как то и не думала совсем, хотела что нибудь джинсово-оверсайзное намутить, но увидела его, хлопок, желтенький, как цыплятки. А дальше буря, искра, пожар, и вот у меня уже пять метров этого хлопка, с фатином и всей нужной фурнитурой для воплощения творческих замыслов)

Дальше что мне нужно? Правильно, макет, поэтому засела выкройку придумывать

Но это вообще нифига не та выкройка, её я честно зарезала, как и следующие четыре)

Потом, все таки нашла идеальное решение и пошла уже нужный хлопок кромсать

Стало что то понятное вырисовываться

Если что, в юбку все пять метров и впихнула, чего добру пропадать) Дальше долго мучилась с корсажем, косточки, опять же, пластиковые нарезать надо, оплавить. Бретели правильно вшить

А дальше просто все это вместе собрала, юбку нижнюю с фатином туда же

Вуаля, оказывается, и самой этот сарафан можно было сшить, а не бегать столько лет в поисках

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, когда нибудь и я научусь строить выкройки для насисьников, а пока в планах сначала простой сарафан. Может вы вкратце расскажете как примерно строить, какие прибавки делать?
раскрыть ветку (15)
59
ЧтоТоПошлоНеТак
Сначала нужна базовая выкройка под свои мерки, она из математических расчётов состоит, есть у Ткаченко, Корифиати в свободном доступе. Можно пойти более простым путем: надеть старую ненужную футболку в обтяжку, и попросить кого нибудь обмотать себя бумажным скотчем. Дальше нанести контрольные метки - центр, бок, линия плеча. Все это аккуратно разрезать вместе с той футболкой. Получится вполне неплохой вариант базы. Я не закройщик или швея, поэтому сама делала так🤷🏻‍♀️. А дальше на сколько фантазии хватит. Прибавка у этого платья была всего 2 см, так что почти и не было её) припуски вот делала аж по два сантиметра на каждой детали, потому что надо было куда то косточки вставлять. Если скажете, куда можно прям все советы вам в личку написать - так я с удовольствием) могу с фасоном помочь. Если что - абсолютно бесплатно, все равно дома на больничном сижу
раскрыть ветку (14)
15
Спасибо большое, я учусь сама по интернету строить по формулам. Корфиати и Ткаченко одни из самых любимых, кстати. И ещё канал идеальный крой.
Можно ещё обмотаться пленкой, сверху скотчем, потом это дело аккуратно разрезать, склеить обратно и залить монтажной пенкой, это будет маленькая модель самой себя. Можно обтянуть тканью и сделать манекена.

Всего 2 сантиметра и нормально в нем дышать можно?

Я пока в декрете, времени не то чтобы много, на детские выкройки хватает, а на себя пока только в планах
раскрыть ветку (5)
11
ЧтоТоПошлоНеТак
Я больше переживала, что сползать будет, так как сейчас решила немного похудеть. Но дышится в нем вполне нормально) а про манекен тоже думала забабахать, но как то руки ещё не дошли
раскрыть ветку (4)
2

Если будете манекен делать, пожалуйста покажите процесс и результат :) Сарафан - супер!

раскрыть ветку (3)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо)
раскрыть ветку (2)
2
Если решитесь на манекен, в котором пена внутри, то мой вам совет - берите хорошую пену, у которой самое минимальное расширение. У меня муж решил сэкономить и эту Зину тааак распидарасило....
А ещё хорошо бы измерить поперечные размеры на уровне талии, бедер, под грудью, по груди и шеи в передней и боковой плоскостях. Чтобы потом при запенивании жёстко ограничить размеры будущего манекена по этим параметрам.
Вот. Короче, в изготовлении такого манекена есть нюансы.
И есть более надёжный способ - манекен с помощью гипсовых бинтов. Форму тела он передаст намного лучше.
раскрыть ветку (1)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Спасибо, обязательно учту)
5

Я уже лет 10 увлекаюсь шитьём. Начала пока в декрете сидела.

Выкройки бесплатные беру или копеечные - буквально 100-200 рублей. Скачала даже как то прогу для построения, но это было сложно и мне стало лень её осваивать. Поэтому шью по готовым. Не все хорошо сидят по моей фигуре, приходится отрезать-подшивать...

Пробовала лет 5 назад бюстгальтер сшить, видимо тогда еще опыта не хватило и всё получилось криво-косо, я расстроилась и забросила эту идею. А в этом году купила оверлок недорогой, шила платье из бифлекса. Остались лоскуты, решила еще раз попробовать. И у меня получилось! Это был пробный образец, поэтому не сильно старалась. Но он вышел вполне сносным! Думаю теперь нормальной ткани купить и сшить купальник.

раскрыть ветку (2)
0
ЧтоТоПошлоНеТак
Главное в этом деле, не бояться пробовать, экспериментировать. Да, не с первого раза, но обязательно получится)
раскрыть ветку (1)
1

иногда думается, что проще и дешевле готовое купить)) но я как в том кино "есть такое же но с перламутровыми пуговицами?"

3
Выздооавливайте и продолжайте шить👍
раскрыть ветку (2)
3
ЧтоТоПошлоНеТак
Большое спасибо, следующим будет платье корсет, как раз сейчас времени вагон для изучения этой темы)
раскрыть ветку (1)
1
Корсет тему сисечек должен раскрыть еще больше. Желаю удачи🔥
1
А старый лифчик разрезать, не?
раскрыть ветку (1)
1
Петрович! Ну, опять ты за своë?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы