3073

Когда нет денег на море

Ребята из Орловской области устроили бассейн в квартире с помощью обычной пленки
Когда нет денег на море
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (49)
Тогда может скинуться всем двором (по копейке на брата выйдет), да во дворе же установить ? )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
Тот мужик на фотки ссыт что ли?
раскрыть ветку (28)
Вот лишь бы ляпнуть чё !
Там же видно, что перед ним девочка стоит. Не будет же он прямо на девочку ссать.
раскрыть ветку (25)
DELETED
Почему бы и нет?
раскрыть ветку (6)
Вдруг он геолог?
ещё комментарии
как будто это что-то плохое
раскрыть ветку (1)
DELETED
В геологии!
ещё комментарий
Ну хрен его знает:
(гифка случайно нашлась в тему)
раскрыть ветку (5)
Давненько я не видел таких пизданутых гифок
раскрыть ветку (1)
Я вообще хотел её удалить, а тут смотри-ка, как она в цвет пошла, у них даже труселя из одной ткани:D
армянин напал на девочку
раскрыть ветку (2)
Не надо тут раскачивать, по сюжету девочка напала на него, и не факт, что это армянин.
раскрыть ветку (1)
ииии это была пародия на новостные заголовки
Я может конечно чего не понимаю, но по моему перед ним мальчик?
раскрыть ветку (2)
Значит точно ссыт.
раскрыть ветку (1)
и точно геолог
Я думаю, он имел ввиду мужика, стоящего задницей к объективу камеры. Да и его поза говорит об этом
ну так эпифиз предположил, что тот ссыт на какие-то фотки, а не на какую-то девочку, которая вообще мальчик.
там же мальчик стоит!!!
Уринотерапия.
Может он народный целитель.
Чет мне кажется, что это мальчик, если вы, конечно, говорите о мужике по центру, справа от курящей бабульки.
где ты там перед ним девочку увидел?
вообще-то там мальчик
у меня для тебя плохие новости, это мальчик
раскрыть ветку (1)
это теперь важно ?
DELETED
Мне кажется, вполне вероятно, что там все ссут.
Ага,для полного погружения в атмосферу моря)))
У меня знакомы на крыше так поставили. Даже песочка чутка рядом насыпали
раскрыть ветку (1)
Кстати, да ! Отличный вариант !!! Только все свои ! Наш дом - наш курорт )))
красиво жить не запретишь
О! А что если в квартире такой установить?
раскрыть ветку (2)
А воду сливать куда из бассейна? В тазики да баночки с кружечками?
Или Вы хотите, чтобы он круглосуточно и круглогодично стоял?
раскрыть ветку (1)
Погружной насос никто не отменял, самый дешевый можно купить за 600р, за день выкачает всю воду, а если потратиться, насос стоимостью 2000р за 2часа, а то и меньше, воды в таком бассейне уже не будет!
селфи в квартире, на фоне подводного ковра :D
раскрыть ветку (1)
Пойду тоже устрою бассейн в большой комнате и соседи в низу забахали ремонт неплохой
А если сильно постараться, то можно и просто к соседям упасть. Представьте какой-нибудь "умный" дядя решит сделать бассейн 2х3х1 метра. Это 6 тонн веса. на 6 метров квадратных. Добавим к этом чурку-халтурку, который делал этот дом и лет 40 возраста дома. Соседям вполне может свалиться счастье на голову))
А почему не рассматривается вариант, что они живут на первом этаже или в частном доме? Тогда рискуешь только своим жилищем)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это скучно Вот если они живут на 9 то один случайно приблудившийся котёнок познакомит их сразу с 8 соседями
если заливать до подоконника есть шанс переместиться к соседям снизу вместе с бассейном
а вдруг они на 1м этаже живут?)
"Я сам шоке"
блин-блин-блин! НА балконе самое то)))) вот только беда выдержит ли он)
А мне пох,я на первом этаже живу :D
а пол\потолок выдержит такой вес?
Работа судам обеспечена :)
Исключение составляет, если на первом этаже бассейн
Соседи хуйня, я себе представляю лица родителей, которые оставили ебан*утых чад дома и увидят эти фотки.
раскрыть ветку (3)
оху*енная цензура
раскрыть ветку (2)
Ой, "хуйню" не зацензурил. Извините.
раскрыть ветку (1)
ебан*утых

он вроде про это)

То хуйня. Давно уже рассказывал мне один чел., он, если не ошибаюсь в СИЗО работал Или в тюрьме. В общем я в этом не разбираюсь, но суть не в этом.
В тюрьме есть отделение для малолеток. В небольшой камере (ну например 7х5 метров) стоят 20 нар в 2 яруса. Что сделали малолетки. Они взяли из хлеба мякиш, законопатили им все щели. Законопатили толчок, окно, щели в двери. Напустили в "хату" воды и ныряли со второго яруса. Вообще он много чего рассказывал, всего не упомнить. Из того, что запомнилось.
В каждой двери в хату есть лючок, куда зекам просовывают еду, что бы не открывать всю дверь. в общем была какая-то комиссия. И тётка просунула свое рыло в эту дырку. Малолетки ей на шею накинули стальку и другим концом привязали эту леску к приваренной намертво железной наре. И давай её за щеку пихать. Вертухаи дверь открыть не могут, бо задушат тётку, так как она открывается наружу, тетка возмущается, грозит милицией и нечистой силой. ХЗ, чем там дело закончилось.
раскрыть ветку (3)
все возможно в нашей жизни, но кажись фантазер ваш друг... чтоб хлебная мякушка воду не пропускала... да чтоб тетка какая-то голову в щель к малолеткам-зекам сувала. вы прям не зону, а Трудный Ребенок 18+ описываете.
раскрыть ветку (1)
Может быть и не было этого. Я, как говорится, свечку при этом не держал.
От себя к вашему посту хочу добавить, что я когда в деревне пацанёнком у бабушки с дедушкой на летних каникулах жил, то дед меня заставлял мять черствый хлеб, доливая туда понемногу водички. Я уж не помню зачем. В общем, если его мять больше 15-20 мин то он становится как тесто. Полагаю, такая затычка вполне может выдержать небольшое давление воды, в течение нескольких часов.
спасибо поржал )
а вы не думали, что этаж 1й ? кстати обои как у меня )
хорошо, что я живу на последнем этаже.
раскрыть ветку (1)
На крыше бассейн из остатков дождя вполне возможен
ещё комментарий
космические долбоебы. Как потом эту воду будут сливать?
раскрыть ветку (16)
выпариванием.
в качестве нагревателя - собственные задницы, передницы и прочие места соприкосновения с соседями, родителями и просто мимо проходящими людьми и животными (любой медведь по 1 число таким товарищам зарядит)
раскрыть ветку (1)
Давно по квартирам ходят прохожие ? :D
Выпьют потихоньку.
насосом в ванну?)
вот у меня такой же вопрос сразу же возник!
Также, как сливают воду с аквариумов — трубка, отсос и воды сама сольется.
раскрыть ветку (3)
Ой я не увидел ответ
раскрыть ветку (1)
Но зато ты расписал подробнее и понятнее для людей, которые не слышали о подобно :)
таким способом слить можно разве что через окно,ведь трубку нужно будет опустить ниже уровня воды(пола).
Ну для всех гениев инженерии есть ответ, берем шланг, метра три, и либо свешиваем либо проводим к водосточной трубе снаружи здания, набираем в шланг воды(допустим собственным ртом в качестве насоса), и по закону сообщающихся сосудов вода уходит. Что в этом сложного?
ещё комментарии
Меня бы мама убила за такой бассейн в доме. Завидую )))
именно об этом я и подумала, когда увидела, как сливать-то
ещё комментарии
и будут выплачивать соседям столько, сколько могли бы потратить на море..:D
И никто так и не подумал, что парни, возможно, на первом этаже живут. Конечно! Это же не так остросюжетно будет.
у них будет не бассейн а филиал Ниагары хД
может они на первом этаже живут
раскрыть ветку (7)
И? Насосом в окно выкачивать? С любого этажа не вариант:)
раскрыть ветку (6)
Выкачать не проблема, шланг одним концом в воду другой конец с окна спустить немного. Всосать воду и слить как бензин из бензобака.
раскрыть ветку (5)
Да? Если прикинуть, что комната 3 х 5 м и налили они воды в неё на 50 см, то слить 7,5 кубометров без ущерба фундаменту и окружающему двору как-то проблематично. И работники ЖКХ всё равно пиздюлей выпишут.
Интересно, а что по этому поводу сказали родители?
раскрыть ветку (4)
7,5 кубов это фигня. На улице и не заметишь. Я 30 кубов из бассейна на даче выливал, метра на 3 вокруг лужа, а дальше сухо.
Если они не побоялись сделать бассейн из плёнки то работники ЖКХ им не страшны. И на окружающий двор тоже всё равно по той же причине.
раскрыть ветку (2)
Надо попросить автора продолжение истории.
Может они УФ-лампы вместо солнца по периметру захерачили.
Собственник квартиры, если что будет отвечать.
Может это частный дом?
Астрологи объявили неделю домашних бассейнов. Количество затопленных соседей увеличено вдвое.
Может они на первом этаже
может они на первом этаже живут
DELETED
может это первый этаж)
Я думаю бассейн будет у всех нижележащих соседей по стояку, горе/счастье хапнут даже жители подвалов
А если они на первом этаже живут?))
а если первый этаж?
Тем временем у соседей снизу подвесной потолок
раскрыть ветку (9)
Натяжной, чувак, потолок натяжной, а не подвесной...
раскрыть ветку (5)
Точно, оговорился. Извиняйте!
ещё комментарии
это вымя гигантской коровы
сиськи))
на море нет, на ремонт найдутся.
раскрыть ветку (2)
если чё, то приставы помогут )))
думаешь, их стальные яйца порвут пленку?
а прикиньте, какой электроприбор упадет или тройник туда?
раскрыть ветку (46)
Нифига не будет. Просто ток вырубит.
раскрыть ветку (33)
научатся читать женские мысли
Всмысле? А как же эти голивудские штучки,типо,фен или тостер падает в воду и отдыхающий в жмурика превращается
раскрыть ветку (1)
Вообще, при наличии сливной трубы, являющейся по совместительству зазаемлением - могут быть варианты. Но если нет трубы - нет и проблем.
картинка с удлинителем в бассейне.jpg // Но в данном случае (см рис.) из бассейна лучше выпрыгивать так что-бы не касаться земли и воды одновременно. Но тоже бабка на двое сказала.
Ток вряд ли вырубит, ибо вода с примесями хоть и проводит ток, но не настолько хорошо, чтобы сработала защита. А вот вероятность пиздеца кому-нибудь много выше.
раскрыть ветку (27)
Если есть УЗО, то сработает.
раскрыть ветку (16)
Кто-то ставит дома УЗО? :)
раскрыть ветку (15)
А кто-то нет? O_O
Даже по два ставят для защиты от пожара одно и для защиты от тока отдельно второе)
раскрыть ветку (13)
Что ещё за УЗО от пожара?
раскрыть ветку (11)
Узо бывает разного номинала. Так диапазон до 30мА предназначен для защиты человека от поражения электрическим током, а номинал до 500мА-противопожарный, низкочувствительный. При таком диапазоне шансы на успешную защиту человека от удара существенно снижаются, но зато они хорошо справляются с другой функцией-предотвращение локального нагрева в месте проводника с хреновой изоляцией в следствие утечки на естественный заземлитель. Собственно из-за этого его и называют противопожарным. Ставят часто в электрощитках, поэтому если дом новый, скорее всего он там стоит в виде комбинированного 2 в 1 с автоматом.
раскрыть ветку (10)
Про противопожарный спасибо, не знал.
Но я ведь спрашивал "кто ставит УЗО дома", т.е. сам? Очень мало кто, особенно в многоквартирных домах, где щиток на лестнице.
Кстати, естественный заземлитель по=хорошему должен быть заземлен линией PE, которая (хотя я могу ошибаться) проходит через УЗО. Хотя не, вру, скорее всего PE соединяется с N до УЗО.
раскрыть ветку (9)
Насколько я знаю применение УЗО в России обязательно с выходом последней редакции ПУЭ в 2000-каком-то году. Но другое дело, что на деле зачастую все иначе. И например оборудовать УЗО там где его не было для ЖЭКов вообще ни разу не упало. В новых домах должны быть. А если речь про частный сектор-то дело хозяйское.
раскрыть ветку (4)
Естественный-это тот который заземлителем являться не должен, но вследствие аварийного режима-является. Узо РЕ не нужен. Там простое сравнение алгебраической суммы токов по Кирхгофу в двух проводах.(или 4х для 3хфазного)
раскрыть ветку (3)
DELETED
И давно ставят?
Ну я думаю они добавили морской соли :)

Но пиздеца не будет!
Ток пройдет от одной дырки розетки, до другой, и зачем ему идти через вас?)
раскрыть ветку (9)
Ток пойдёт везде. Не только от одной дырки до другой. Потенциалы точек слева и справа от вас будут различны, а раз есть разность потенциалов, то сквозь вас потечет ток, и если этот ток превысит 100 мА, есть большой шанс отбросить копыта.
раскрыть ветку (8)
Почему потенциалы точек слева и справа от нас будут различны, если удлинитель, в котором два оголенных провода, кинули слева от нас?) ток будет искать точку с меньшим потенциалом, то есть нулевой провод в удлинителе, причем тут мы, мирно сидящие в сторонке, и не имеющие меньшего потенциала справа от нас?)
раскрыть ветку (7)
Будто на Хабр зашёл.
раскрыть ветку (1)
Это Хабр зашел к тебе, на ник посмотри
Потенциал справа от вас будет. Он будет в любой точке электролита (вода с примесями). Кстати, потенциал точки измеряется только относительно другой точки, в этом смысл потенциала.
раскрыть ветку (4)
А нужно ли рассматривать воду, как электролит, может правильнее взглянуть на нее, как на жидкость (тело), имеющую определенное сопротивление, и заземленное рядом с точкой падения фазового провода?

Если взять железную линейку, посередине примотать нулевой провод (значительно толще фазового), взяться за один край линейки, а другого, противоположного коснуться фазой, то ничего, кроме искр и ожога, не будет. Конечно сопротивление и расстояния другие, но разве это не один и тот же случай?

Я говорил про отсутствие потенциала по другую сторону от нас, относительно нулевого провода в воде
раскрыть ветку (3)
Воду нужно рассматривать именно как электролит. Ибо вода из-под крана имеет кучу примесей в виде водорастворимых солей. Чистая же вода согласно ГОСТ 670972 должна иметь удельную электропроводность при 20 град. С не более 5*10(-6) См/см. Это маловато и для короткого замыкания, чтобы сработала защита, и для убийства током. Поэтому чистую воду рассматривать не стоит.

"Если взять железную линейку, посередине примотать нулевой провод (значительно толще фазового), взяться за один край линейки, а другого, противоположного коснуться фазой, то ничего, кроме искр и ожога, не будет"
Ничего не будет не потому, что через вас не потечёт ток, а потому, что через вас ток потечёт очень-очень маленький, недостаточный даже для покалывания. Но ток через вас потечёт.

"Конечно сопротивление и расстояния другие, но разве это не один и тот же случай?"
Вот про расстояния мы ничего не говорили. А вот то, что сопротивление воды из-под крана намного больше железной линейки как раз приводит к тому, что и через вас ток потечет больший. Не факт, что он будет смертельный, но всё-таки потечёт. И вероятность того, что он будет смертельным много выше вероятности того, что выбьет автомат.

"Я говорил про отсутствие потенциала по другую сторону от нас, относительно нулевого провода в воде"
Если мы принимаем нулевой провод за точку нулевого потенциала и говорим, что по другую сторону от нас (будем считать в месте контакта со спиной, а типа нулевой провод и фазный провод где-то спереди) "относительно нулевого провода в воде" нет потенциала, значит наша точка за спиной тоже имеет нулевой потенциал. Смекаете к чему дело идёт? В эту точку через воду должен будет течь провод с фазного провода, ведь на фазе не нулевой потенциал.

Если надо будет - нарисую эквивалентные схемы, так проще будет понять.
раскрыть ветку (2)
Если я правильно понял, то добавив в воду морскую соль, а значит резко уменьшив сопротивление, тока будет достаточно для короткого замыкания. А благодаря чему ток, текущий через человека, будет достаточно мал и все будет ок, выходит так?

А почему молния ударяя в озеро, когда мы находимся в этом электролите, нас не убивает?
раскрыть ветку (1)
Не вырубит. Просто вода начнет нагерваться потихоньку. Проверено.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кипятильник армейский из 2 бритв к каждой которой прикручен провод
Зачем? Там уже розетки есть. И раз уж свет горит, вероятнее всего нижнюю фазу они тоже не догадались отключить
раскрыть ветку (9)
Розетки-то по ту сторону плёнки.
раскрыть ветку (8)
Ну так мы обсуждаем момент когда она порвется)))
А она обязательно порвется)
раскрыть ветку (7)
Ну, тогда вопрос: что такое нижняя фаза?
раскрыть ветку (6)
Чаще в квартирах два переключателя для отключения фаз. Обычно один на верхние приборы (люстры, бра), второй на нижние (розетки). Хотя бывают дома, где делится по помещениям.
Люстра в комнате горит, что явствует из фото. Остается слааабая надежда....))))
раскрыть ветку (5)
Очень часто просто два автомата на ноль и на фазу, бывает и просто один автомат на фазе. И усё. Всё-таки новый жилой фонд составляет пока малую долю от всех домов.
раскрыть ветку (4)
Ну в мск и спб часто по два даже в очень старых домах. Но раз это ваще редкость, значит где-то должны быть фото супа из этих ребят. Хотя Бог любит идиотов)))
раскрыть ветку (3)
"Ну в мск и спб часто по два даже в очень старых домах."
Ну, тогда может быть и не так редко. Я за свой регион говорил, просто дома типовые и, я думаю, по всей России так. Я себе дома вообще 8 групп поставил.
раскрыть ветку (2)
Ого. А куда столько?
раскрыть ветку (1)
Это же двойник! Фигня. Вот если бы тройник, то да.
А и рваться необязательно - перекрытия на такое не рассчитаны и в старых домах (да, наверное, и в некоторых современных) есть неплохой шанс переехать к соседям не выходя из бассейна.
раскрыть ветку (15)
Вот! Я в детстве хотел такое замутить, но усомнился в прочности перекрытий. А эти ребята не знали сомнений и сделали.
раскрыть ветку (7)
Зашибись. оО Я в детстве вообще не знал о прочности перекрытий. И о перекрытиях.
раскрыть ветку (5)
Вы не первый ЧСХ. Я уже в сомнениях. У меня что, у одного сопромат в школе был?
раскрыть ветку (3)
походу
у вас была просто лютая школа
у нас максимум в школе были теория чисел и аналитическая геометрия
но сопромат...
Видимо, да. оО
сопромат в школе? что-то новое...я его на 3м курсе изучать начала только...строительного колледжа)
Зашибись. Я и сейчас не знаю о прочности перекрытий. И о перекрытиях.
Кстати. При реконструкции старого дома в Москве один буржуй себе на третьем этаже бассейн захерачил. Налили воды испытать... Простоял он меньше суток, рухнул вниз вместе с перекрытиями. Выебали всех, кого смогли поймать: прораба, строителей, хозяина квартиры.
Учитывая сколько у них налито воды,не думаю) у перекрытий в старом фонде приличный запас прочности чаще всего)
бросьте, там не больше 2 тонн воды. нагрузка распределена равномерно. даже деревянная балка выдержит. а там железобетон.
раскрыть ветку (5)
если комната 5 на 5 метров, а слой воды 30 см, то это уже 7.5 тонн воды
раскрыть ветку (4)
стандатная жб плита выдерживает 800 кг на м2.
не ссыте парни, все ок
раскрыть ветку (1)
Я однажды слышал историю от мужика, который проработал на стройке всю жизнь о том, как строют дома чуть поодаль от МКАДа. "О, перекрытие не достаёт до посадочного места в стене 20 см? Да похеру, уже сдавать дом пора, приваривай, а подсобники потом закидают раствором!" Не скажу, что это прям систематически происходит и происходило, но вероятность на такое наткнуться и не заметить за 10 лет пользования квартирой - вполне реальная.
и что? нагрузка распределена равномерно всё равно.
раскрыть ветку (1)
Пусть и равномерно распределена по плитам перекрытия, всё равно плиты опираются на узкие участки в стенах, шириной хорошо если по 10 см в каждой стене. В первую очередь уязвимы именно посадочные места, а когда они ломаются - пол толкает стены в разные стороны и здание складывается как карточный домик.
полтора десятка лет назад кое что порвалось. А может и больше
DELETED
Пошел покупать пленку, 9й этаж, соседи простите.
раскрыть ветку (5)
Фотки скинуть не забудь!
раскрыть ветку (1)
эй, не забууудь!
он уже на море(
ну как?)
раскрыть ветку (2)
5

Молчит? Утонул наверное

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю он еще гребет)))
А если не порвется, то как это выносить-то? Откроешь дверь - вытечет, да даже если не вытечет.. Короче не стоит того, имхо :c
раскрыть ветку (6)
погружной насос и шланг в канализацию
раскрыть ветку (5)
Насос, в принципе, не нужен - метод сообщающихся сосудов работает
раскрыть ветку (4)
Плюсую, вытащил шланг из окна, метра на 2 ниже, чем пол этажа - всё само вытечет.
раскрыть ветку (3)
на голову соседу, который пошёл за пивом)
раскрыть ветку (2)
Ну это уже нюансы.
раскрыть ветку (1)
Это уже нюа... проблемы соседа.
...я стану водопадом...
Как это потом убирать они собираются?)
родителей явно небыло дома. иначе мать семейства прибила бы уже за скотч на обоях.
Тогда им потом соседи жопы порвут)
интересно соседи снизу уже знают об их "изобретении?"
Они только не подумали, как эту воду потом выкачивать
Пердак у них порвётся, если сейчас мамка вернётся :DDDD
Меня больше волнует вопрос ,куда они денут эту воду когда наплаваются там ?)
А прикиньте порвется и коротнет.
Не хотел бы я под ними жить.
раскрыть ветку (1)
и рядом с ними... и в одном доме... и в одном районе... ХЗ какие еще идеи им нагрянут
Поверь, плёнка не порвётся, а вот за перекрытие не ручаюсь. Как строитель заявляю - это сильно больше расчётной нагрузки.
хорошо что я живу в 9-ти этажке на 9 этаже ^^
А прикиньте, как этот бассейн сливать?)
подозреваю я что эти ребята живут на 1 этаже)))
DELETED
А прикиньте, если родители с дачи приедут?
а как же они собираются потом выкачивать эту воду?
Да этот исход понятен. А как они потом выливать собираются? Ведрами в окно?
Порвется или нет, но как это все выносить, ведрами чтоле?
Как же долго они это кружками вычерпывали...
А куда эту воду девать? Сама испариться или ковшиками?
окей, а как они его сливать теперь будут?
Соседи прибегут выяснять почему темно и мокро одновремменно. А там уже электричество решило эту ошибку эвалюции)))
я настолько пошлый что при этой фразе мне в голову пришла мысль о незапланированной беременности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку