Судя по моим женатым друзьям, подобное с рыболовными "принадлежностями" у них практикуется, прячут от новых катушек/спиннингов до лодок/моторов
О чем и речь! Такой вариант мне тоже не понятен, хоть я и мужик.
Хотя, может имеется ввиду, что не жрать нечего, а нет денег на новую шубу?
Чем шубаьхуже спиннинга?
Я тоже не понимал, а оказалось все проще (я не женат и ни разу не был женат). Здесь история про то, что жена потом попросит объяснений. Потому что не понимает как какой то спиннинг может стоить с половину шубы, а некоторые удочки как неплохой б/у автомобиль. Которые мужику не хочется давать. А потом жена попросит симметричный ответ. Тебе лодку? Мне шубу!
А т.к. это его хобби, то мужику не очень хотеться чтобы кто то пиздел на его хобби. Жену он тоже любит и выбирать между женой и хобби не хочет. Лучше чтобы и волки сыты и овцы целы.
Я лично за то, чтобы у каждого были личные финансы которые он тратит исключительно на свои прихоти
Как там дела обстоят у женщин я не подскажу. Шуба просто стереотипно, поэтому первое что пришло в голову)
Лучше быть вместе сытыми)
Хотя моё хобби ещё денежку приносит, поэтому объяснять ничего не надо, если нужно то покупаем, но опять же, не втихаря.
Да че тут понимать, денег в семье тупо мало. Когда все сыты, обуты, отдохнуты, всем насрать, че батя себе купил там.
Жены обычно не ругаются и относятся с пониманием, пока дело не доходит до хобби/хотелок, которые портят им жизнь. Одно дело купить пару удочек, чтобы брать с собой в отпуск, когда едешь всей семьей, чтобы порыбачить например с сыном. А другое дело, когда этим удочкам нет конца и края (думаю все мужики знают сколько это может стоить и какой там ассортимент, если увлекаешься по-настоящему), но самое страшное, что все это сопровождается постоянными поездками с друзьями, а жена сидит дома одна. И в такой момент удочка становится не просто удочкой, а символом семейных разногласий. Проблема всегда не в самой удочке.
Сам столкнулся с подобным. Несколько лет жили вместе, а потом увлекся кино, забабахал домашний кинотеатр за 1кк+ и, честно говоря, сам понимаю, что это только начало. Плюс постоянные сидения на профильных форумах и тд и тп. А для нее это все настолько же ненужно и непонятно, как 10 видов туши для глаз с точки зрения мужика. Не скажу, что прям скандалы и ругань, но то, что ей все это не нравится, постоянно дает знать. Хотя знаю, что если все это спрятать от глаз в отдельную комнату и дать понять, что угрозы для бюджета нет, то скорее всего успокоится. То есть в данном случае все проблемы в тратах и "захламлении" квартиры
Да сам не знаю. Но неоднократно видел у девушек по несколько тюбиков. Без понятия отличаются ли они чем-то или это просто желание попробовать всех производителей
Увлечения и хотелки должны быть реализованы после удовлетворения базовых потребностей всех членов семьи, имхо. В семьях с нормальным доходом никто за спиннинги не ругается.