3823

Когда не выполняешь обещание

Работаю в сфере продвижения сайтов и частенько клиенты, минуя проджект-менеджера, обращаются ко мне с мелкими просьбами.

К - клиент, Я - я.

К.- Здравствуйте, сделайте перенаправление страниц сайта с <...> на <...>

Я.- Хорошо, нужны доступы от фтп

(через три дня)

Я.-Доступы скиньте пожалуйста от фтп

(через неделю)

Я.- Мне нужны доступы

Я. -...

(три недели)

К. - Почему редиректы все еще не настроены?

Я. - Что бы я сделала редирект нужны доступы от фтп.

К. - Ок, отправим

(прошел месяц)

К.- Месяц прошел, почему ваша компания так относится к задачам???

Я. - Вы не отправили мне доступы на фтп

К. - ок

Это не первый и не последний прикол от клиентов. А у вас какие были случаи?

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

463
Автор поста оценил этот комментарий

Разработка мобильных приложений.

Клиент - Все здорово, только можно чтобы оно подольше грузилось?
Я - А зачем?
Клиент - Ну.. для внушительности.
Я - Ок.. *воткнул слип на 5 сек*

Клиент - Вот сейчас здорово, спасибо.

раскрыть ветку (1)
226

огонь)

У меня клиент в слайдер пихнул 5 картинок по 21 мб, потому что "чем качественнее, тем лучше"

показать ответы
105
Занимаюсь монтажом камер наружнего наблюдения. Клиент ставит задачу: нужно к существующей системе добавить три камеры и составить проект модернизации системы видеонаблюдения, ок задача проще некуда, говорю скидывайте проект существующей системы в электронном виде, на его основании сделаю проект модернизации. Говорят так не пойдет, пока нет договора никакие документы мне не дадут даже ознакомиться, так как обьект режимный и нужен допуск к секретной информации. Ну ок, подписали договор, срок указали пять дней, вполне реальный для такой простой работы, в первый день мне дали копию на бумажном носителе первоначального проекта, с первого взгляда я понимаю что он не сходится с тем что есть по факту. Обьясняю что мне дали не те документы что я просил. Проходит день. Находят вторую версию проекта, но он опять же не сходится с реальностью, но уже ближе к действительности. Обьясняю ситуацию. Разводят руками. Говорят ну мы же не специалисты. Прошел второй день. К этому времени я закончил монтировать камеры и проверил их работосплсобность в тестовом режиме на сервере клиента, показав ему что камеры рабочие и смонтированы верно. Но без согласования проекта модернизации пускать их в работу нельзя. В итоге пришлось прозванивать каждый кабель чтобы выяснить какой к какой камере и как проложен (по чердаку или по фасаду), все распредкоробки, все наименования камер, все апсники и много чего еще не сходилось с изначальным проектом. Короче затратил я на это еще три дня. Вместо благодарностей за проделанную работу на которую не подписывался я получил претензию и неустойку о том что не уложился в срок. Какие либо обьяснения ситуации не привели к разумлению клиента.
раскрыть ветку (1)
119

Жесть. Я уже давно усекла, что никаких добрых дел (несогласованных заранее и не оплаченных) делать не надо, потому что это автоматически становится обязанностью.

52

Без проблем, скидывай доступы от фтп

раскрыть ветку (1)
11

:D дада, точно

1234 в названии почты, явно однодневка для поста

раскрыть ветку (1)
8

диванные психологи подоспели

32
ddim27
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5

я так думаю, что он отвечает за организацию работы подрядчиков (то бишь меня) и должен вести дело от и до. Если это не совсем раздутая организация. Просто звонильщиков смысла нет держать

показать ответы
2

sandfox скажи пожалуйста, сможешь дать пару/тройку консультаций по продвижению сайта. Или заняться продвижением сайта (если цены за продвижение не сумасшедшие). Вкратце есть свой ин.магазин, на данный момент сам обслуживаю его, но не хватает опыта в продвижении, и в техническом плане. Кинь почту куда написать тебе. Буду благодарен

раскрыть ветку (1)
8

По какому региону планируете продвижение и на каком движке?

sаndfox 1234 @ gmail. com (замените все буквы на английские и уберите пробелы)

показать ответы
Бляяяяяядь, как же заебали все эти завывания, столько тегов заблочил, а все равно всплывает. Сука, половина пикабу это посты с нытьем о чем только можно. Ну люди, епт, нахуй этих клиентов, постите что-нибудь хорошее, позитивное и интересное.
раскрыть ветку (1)
4

вы не пробовали в игнор добавить посты с тегом "клиент"?

показать ответы
0
Отправил
раскрыть ветку (1)
3

Пробежалась по сайту, накропала аудит. Работайте с семантикой и текстами, у вас переоптимизация. Подробнее отправила на почту.

11
а чего в договоре не указали что заказчик должен предоставить актуальную информацию и своевременно в противном случае срок работы увеличивается
раскрыть ветку (1)
3
Это точно, надо сказать проджекту
9

Однажды ко мне тоже обратились:

К- клиент, Я- я собсна

К- Здравствуйте, нам нужен фирменный логотип для нашего нового кафе, с таким то стилем.

Я- акей, понял в принципе, какое название кафе? Киньте больше информации для ознакомления и после обсудим условия и цену

К- В смысле? Названия у нас ещё нет, вы сделайте без букв, а буквы потом добавим когда придумаем, мы просто ещё не открылись только придумываем.

Я- Извините, я наверно не смогу вам ничем помочь. Удачи в поисках

К- Понятно.

раскрыть ветку (1)
2
Это пять)
101

Это еще что, у нас на старом сайте универа (2009 год) была страница преподавательский состав кафедры. И все фотки были от 4мб. При том у каждой был прописан стиль width:200px. А количество преподавателей примерно 40. В итоге страница весила примерно 120-200мб и грузилась хреново тучу времени. И само сабой, не какой lightbox или тега "a" не было.

раскрыть ветку (1)
2

ох уж эти университетские сайты)

1
DELETED

Хм, а сайт у тебя на чём?
В нашей конторе у клиентов все сайты на Wordpress. Достаточно зайти в админку и прописать редирект там.
А по поводу клиента - понимаю тебя очень, встречаются такие кадры

раскрыть ветку (1)
1
Сайт на битриксе) я всегда работаю только через фтп, мало ли косякну и уроню апач
показать ответы

Добрый день, как раз интересует ваша работа. Подскажите контакт для связи?

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, вы про seo?
показать ответы