Когда не просишь помощи у мужчин.
Был тут недавно пост, когда сотрудницы попросили передвинуть мебель, а в ответ получили предложение помыть полы. Вспомнила несколько историй, тем более, что одна из них приключилась не так давно.
История первая. Так сложилось, что я всегда работаю в коллективах, где «сильный пол» отсутствует, как класс. Лето, офис, жара, работа работается, и вот захотелось нам с девчонками арбуза. Сказано – сделано, я в составе делегации из двух человек, отправилась в магазин. Арбуз, как назло, был последний и весил 14 килограмм, но так как желание откушать арбуза всем трудовым коллективом, было непоколебимым, решили брать. Из-за большой разницы в росте с коллегой тащить арбуз вдвоем было неудобно, поэтому несла его я. Нет, мы не просили никого о помощи, в конце концов, это же нам захотелось арбуза, да и тогда пришлось бы делиться, а делиться нам не хотелось. Но твою ж мать, каждый, проходящий мимо мужчина, считал своим долгом прокомментировать мое дефиле с арбузом фразой «есть еще женщины в русских селениях». После третьей реплики, мне хотелось устроить день ВДВ и аккуратно раскрошить арбуз об голову очередного юмориста, но было жалко арбуз.
История вторая. Затеяли мы дома ремонт и заказали напольную плитку. Оплатили доставку с подъемом на этаж, но нас «кинули» (я потом разобралась с менеджером и директором магазина, компенсация меня устроила) они просто выгрузили плитку у подъезда и уехали в закат. Дома, в это время, были только я и мама. Как назло во дворе ни одного дворника, чтобы приплатить им за подъем плитки в квартиру. Делать нечего, мама сторожит, а я таскаю упаковки к лифту. Мимо идут два мужика с пивом, сели около подъезда на лавочку, разговаривают. И тут, один из них говорит, мне б таких женщин на дачу, брус перенести, а то никак не соберусь… Промолчала, плитку тоже жалко было …
История третья. На работе мы заказываем воду для кулеров, 19 литровые бутыли, и когда ее надо поставить, возим на тележке для документов, но иногда тележка бывает занята и мы просим мужчин, которые к нам заходят, о помощи. Кто-то помогает, кто-то отказывается, все как всегда … но однажды, я зашла к девчонкам в отдел, а они в это время просили молодого парня отнести бутыль с водой в соседнюю комнату. Он мог просто отказаться, но нет, он же решил, что он юморист разговорного жанра и сказал, что ему нельзя носить тяжести, так как у него с детства десны слабые … Ну тут я не удержалась, подошла к нему и говорю «Я вам так сочувствую, у моего знакомого такая же болезнь была, а с возрастом прогрессирует – ведет к импотенции и слабоумию!» Тут он что-то перестал улыбаться и ушел.
Такое ощущение, что все эти «комментаторы» на форумах пересидели, видят занимательную картинку, надо прокомментировать, блеснуть гранями юмора и в конце смайлик поставить … но как сказал один умный человек, в реальной жизни можно и не успеть смайлик поставить. Не просят у тебя о помощи, сам не хочешь или не можешь помочь – топай мимо и не трынди!
Истории из жизни
43K постов77.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.