49

Когда не куда идти.

Когда наступают самые худшие времена в жизни, всякий возвращается туда, где тепло, где все знакомо, где поддерживают и любят. Когда добиваешься счастья и ты хочешь его поделить с родным и дорогим человеком, ты идешь как и в беду - домой. А если возвращаться не к кому?..

Я рос без отца и многого не имел в детстве, когда так хотелось гаджетов как у соседских ребят, у меня были старенькие книги, обмененные лет 40 назад на макулатуру, я винил в этом мать. Не ненавидел, просто считал, что это из - за неё. Когда все ходили в новомодных костюмах в школу, я был одет в поношенный костюм старшего брата и когда мать в очередной темный, зимний вечер встречала меня в младших классах, я старался спрятать глаза и идти как будто не вместе.
Постоянно прятал от окружающих мысли, что сегодня в доме снова нет денег и вернувшись в него, я снова лягу спать без ужина, а может и проснусь без завтрака. Когда к осени шли втроем и собирали вечером опалые фрукты в чужих садах, я старался исчезнуть, сгинуть на месте. Сколько таких "когда", сколько всего было...И я опять винил мать. Когда другие могли позволить себе поездку всем классом в горы, я стыдился сказать, что нет денег. В 7 классе я пошел работать и проклинал жизнь, за то, что она так поступает с моей семьей. Мне было 14, когда она начала пить. Не бухать, не напиваться с собутыльниками, тихо, дома, перед сном, что бы забыться, не показывая это уже почти взрослым детям. В 16 я уже все понимал, и причины и последствия, но так же сторонился, беря наушники и стараясь уйти в себя.
Оборачиваясь назад, я жалею лишь об одном, что так мало обнимал мать, так мало говорил ей, что люблю её.
Поднять в 90 - е двоих детей и свою престарелую мать, дать детям образование и воспитать их мужчинами, а не тряпками, впахивать на 3х работах..Папы, как много о них сказано, мне было 4, когда от меня отказался родитель, и слава Богу, благодаря этому я не стал таким как он...
Все те, кто имел все в начале, кто меня презирал, сейчас не имеют почти ничего, а многих уже нет на свете. Мне же жизнь дала великолепные уроки, опыт, проверку на прочность, которую я бы не прошел один. Когда мне было плохо, всегда рядом была мать, все мои падения, раны, депрессии, материальные затруднения - всегда была рядом, всегда любила. Когда я был счастлив, она радовалась этому, как своему достижению, и беда была не моей, а нашей.
Последние годы я старался перевесить прошлое, сказать не сказанное, обнять без повода, вызвать улыбку, сделать счастливой, словно чувствовал, что скоро этому придет конец. А теперь без этих минут плохо, плохо безумно и хочется выть от пустоты внутри, вернуться не куда и не к кому, нет дома. Есть квартиры, есть деньги, которые дались пусть и трудом, но нынче в избытке, есть то, чего я желал, но нет главного. Мне нет и 25, а я готов отдать все, что впереди, все достижения, высоты, всё, даже время, что мне отведено, просто, что бы снова обнять. Странно, но я до сих пор помню ее запах, запах волос, улыбку, лучистые глаза...
Не плюсов ради, а пытаясь донести до всех прочитавших этот текст - это не писанный закон: мы ценим лишь ушедшее. Обнимите, скажите, что давно хотели, но стеснялись/боялись сказать. Будьте рядом в трудные и счастливые минуты, цените, берегите и гордитесь, ведь скоро это отнимут. Минуты уходят. Минуты, о которых будете жалеть и желать отдать за них все.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что имеем не храним, потерявши плачем( крепись друг! И не употребляй слово мать... Как-то грубо... Мама!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня мама, как слышать остальные - как - то все равно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы