258

Когда не хочешь быть плохим родителем 26

Серия Когда не хочешь быть плохим родителем

Сегодня короткую вам историю принесла: сезонная аллергия забирает все мои силы, и на длиннопост меня не хватит. В общем-то, работаю в круглогодичном лагере, в котором дети помимо стандартной лагерной жизни еще и ходят в школу, чтобы не сильно отставать по школьной программе. Обычный день подходит к своему концу, за 15 минут до отбоя мне звонит очередная мама одного из детей (М):

М: Скажите, как моему ребенку вернуть свой рюкзак?
Я: Здравствуйте, а где его рюкзак находится, что за ним нужно возвращаться (это, кстати, не условное сокращание: со мной реально даже не поздоровались, не то чтобы представиться)
М: Рюкзак находится в школе, а вожатые отказываются отпустить моего ребенка сбегать за ним!
Я: Я так понимаю, он его там забыл?
М: Он не забыл! Он положил его на парту! А вожатые не разрешают его забрать!
Я: Ничего не понимаю. То есть вожатые силой вывели вашего ребенка, когда он пытался взять рюкзак?
М: Не издевайтесь! Я уже 30 минут пытаюсь от них чего-то добиться, теперь вы решили надо мной издеваться?
Я: Я максимально заинтересована в том, чтобы вам и вашему ребенку помочь, но я вообще не понимаю, в чем проблема. Давайте еще раз: ребенок сегодня был с рюкзаком в школе?
М: Да! Я же говорю, он его положил на парту!
Я: А вышел ребенок из школы без рюкзака, верно?
М: Да! И вожатые не разрешают ему за ним вернуться?
Я: (смотрю на часы, на которых уже почти 23:00) А вожатые не разрешили вернуться, как только он вышел из школы или прямо сейчас?
М: Сейчас! Ему очень нужны вещи, которые в рюкзаке!
Я: Но вожатые в данной ситуации ведут себя правильно. Время почти 23.00, школа давно закрыта, и она находится достаточно далеко от территории спальных корпусов. Никто не отпустит ребенка ночью одного туда добираться и...
М: (перебивая) Вы меня не слышите? Ребенку срочно нужен этот рюкзак! Если вожатые не могут его отпустить одного, пусть сами идут, раз не умеют работать!
Я: Я вам повторяю, что школа закрыта, а вожатые не прислуга на побегушках, чтобы бегать за брошенными вещами по вашему первому требованию. Завтра утром дети пойдут в школу и вожатые заглянут к завучу, который отвечает за сбор потеряшек
М: Если они не напомнили - это их вина! Пусть сейчас идут и ищут рюкзак!

После этого мы по кругу еще раз прогнали шаблон "Уже поздно - мне все равно, пусть идут искать", после чего меня назвали хамкой и бросили трубку. Вот сижу и думаю, как ее записать в телефоне "Невежливая мамашка" или "Невоспитанная хабалка". Что думаете?

121
Анальный террорист
Автор поста оценил этот комментарий
"Пизда с рюкзаком" - так можно записать.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги