564

Когда надо строить торговый центр

В Ростове-на-Дону запрещают частные стройки на месте крупного августовского пожара, который уничтожил более сотни домов в историческом центре города. Земля должна отойти городу. При этом жители жалуются, что даже целые дома экспертиза признает непригодными для проживания. Об этом они заявляли на встрече с градоначальником и главой законодательного собрания, о которой рассказывает 161.ru.



Пожар в столице Ростовской области уничтожил более 120 строений, в том числе около 100 жилых домов. Погиб один человек. Тушили его более суток. Губернатор Голубев сразу же высказал предположение, что причиной ЧП мог быть поджог, а мэр города Виталий Кушнарев допустил, что пожар могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица.



Накануне на встрече с погорельцами Кушнарев заявил, что не разрешит восстанавливать поврежденные дома. Он сказал, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке. "Территория не предполагает застройки", - пояснил он.



Одна из жительниц заявила, что ее дом практически не пострадал. А эксперты почему-то решили, что он не пригоден для жилья. Она утверждает, что ее собственность должным образом не осматривали.



Также погорельцы выказывали недовольство в связи с оценкой поврежденного жилья. Как поясняет 161.ru, жилищные сертификаты решили выдавать исходя из соцнормы. На одного человека положена площадь 33 квадратных метра, даже если жил при этом в 200-метровом доме.



Глава Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко добавил, что и такие сертификаты получат не все. Есть три условия: отсутствие другого жилья (дачи и садовые домики не считаются), постоянное проживание и наличие прописки по адресу, где случился пожар. Выдавать сертификаты начнут в декабре. По данным городских властей, получит их 361 человек. 127 отказано, так как у них есть другое жилье. Остальные через суд сейчас подтверждают, что жили на Театральном спуске. Их количество не уточняется.



Возбуждены как минимум два уголовных дела: об умышленном уничтожении имущества и о халатности чиновников. Местные жители считают, что это был поджог - дома загорелись сразу в нескольких местах. Винят в этом риэлторов: жители упоминали об угрозах с требование продать дома по дешевке.

http://161.ru/text/newsline/356636577513472.html

Дубликаты не найдены

+74

Отличная страна.Покупаешь за свои деньги участок,строишь дом,он сгорает и тебе запрещают распоряжаться ТВОИМ имуществом.

раскрыть ветку 15
+18
Ну ночь длинных ковшей показала, что чиновники срать хотели на частную собственность.
раскрыть ветку 6
+6
На чужую частную собственность...
-15
Когда это незаконно нажитое добро стало частной собственностью?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4
Там часть участков была не оформлена в собственность
раскрыть ветку 4
+8
А ту часть,у которой всё оформлено,разве оставят в покое?Не думаю.
раскрыть ветку 1
+1

Если не оформлена, то тут всё понятно. А если оформлено, то с какого перепуга отнимают?

раскрыть ветку 1
+4
Особенно если участок и дом не зарегистрирован.
раскрыть ветку 1
+3

Даже если только твой участок.Не думаю что что-то изменилось бы.Если чиновникам надо то и твой участок у тебя отберут потому что захотелось.И так горбатишь всю жизнь на участок и дом,а должен платить налог на имущество(против земельного ничего против не имею),бегать выпрашивать разрешения построить сарай! в СВОЁМ дворе.Или просто потом заплатить штраф за постройку(опять же смешно,с чего я задолжал так).Я понимаю что нужны налоги бюджету.Но если бы они шли на развитие а не в карман чиновникам.

+1
Беспредел чистой воды ..я в шоке...
+22
Что-то я не совсем понял. Т.е. если чувак каким то способом смог купить себе два дома. И вот один сгорел, то ему не возместят из-за того что ещё один есть?? Что за бред, куда все идёт?
раскрыть ветку 11
+15
Возмещать должен виновник пожара, или страховая, если дом был застрахован.
ещё комментарии
+1
Давать новое жильё - это вообще добрая воля администрации. Кто тебе виноват, что ты не застраховал жильё от пожара?
Я что-то не припомню закона, по которому погорельцам обязаны выдать новое жильё. Если у тебя сгорел дом или машина - это твои проблемы.
раскрыть ветку 3
+3
Речь идёт не только о том будут или не будут давать новое жильё, а о том, что на месте сгоревшего ничего не дадут восстановить! А цена земли там - космос по сравнению с окраиной
раскрыть ветку 2
0
Возместят по соц норме 33 кв. м.
+5

Тут стоит пояснить, что жилплощадь будет выдаваться помимо выкупа земли. Так что люди получат и то и другое.
А по поводу разницы в размере жилпощади @Porolonych правильно написал. "Возмещать должен виновник пожара, или страховая, если дом был застрахован."
Так что и на том нужно сказать спасибо.

+5
Беспредел
+6

"Погиб один человек. Тушили его более суток."

Не повезло человеку... целые сутки гореть.

+1
Пиздец блядь,бомбит сука
+1
Кабздеец
0

Торговые центры тоже наверное пожароопасные )

0

Да уж, страна наша такую трансформацию прошла, и всего за 18 лет.

Похерили всё.

Что раньше казалось просто невероятным, сейчас обыденность в нашей стране. Печально это.... сколько не справедливости.

Надеюсь в этом мире не всё подчинено законам физики и есть какая то высшая сила, которая будет карать "не хороших людей" за содеянное 

раскрыть ветку 6
+1
самое ужасное, что у нас нет произаодства, мы реально бензоколонка, страна третьего эшелона(((
+1

что казалось невероятным? отъем частной собственности ради крупного строительства? вы точно ссср ни с чем не путаете?

раскрыть ветку 4
0

получается на твой взгляд, сейчас мы лучше живём?

раскрыть ветку 3
-1

судится , и чем раньше - тем лучше . и идти до конституционнго суда ...

-13
Пруфы где?
раскрыть ветку 10
раскрыть ветку 9
-3

@moderator, добавьте в пост?

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты