8042

Когда на соседнем кресле в самолёте толстый пассажир...5

Когда на соседнем кресле в самолёте толстый пассажир...

#comment_314901428

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не сравнил инвалидов и толстых, с сказал, что есть методики нормирования необходимого количества мест/помещений и прочего, которые привязаны к количеству тех или иных граждан, с теми иди иными гендерными особенностями или проблемами. А я и не должен делать такие вставки, а почему их ещё не сделали - может потому что такого острого запроса нет на это? Может количество живых увеличивается и раньше их небыло столько? Вот теперь запрос увеличится и авиакомпания и авиаконсрукторам придётся что-то придумать, даже возможно эти самые вставки чтобы не менять кресла? Открой секрет ссылкой на нормативную документацию и пунки про кресла и конструкцию самолета. И давай на оскорбления не переходить?
раскрыть ветку (5)

Сравнивать нормы для людей у который выбора нет, и они не могут изменить особенности своего тела только из-за наличия силы воли с нормами для людей, которые по своей личной инициативе стали толстыми, и не хотят меняться, это конечно сильно, все сразу обязаны менять нормы под толстяков.

иными гендерными особенностями или проблемами
Ты про тех кто идентифицирует свой гендер как вертолет Апач? Если таких станет много, то каждому обязаны строить взлетную площадку?
Вот теперь запрос увеличится и авиакомпания и авиаконсрукторам придётся что-то придумать, даже возможно эти самые вставки чтобы не менять кресла
Вставки, может кто-нибудь и когда-нибудь придумает, но это не отменяет того требования, чтобы выкупать соседнее место, или я ни с этого начал свой изначальный комментарий? А менять кресла в самолетах для толстяков, никто никогда не станет.

раскрыть ветку (4)
0

Количество расширенных мест - вопрос из другой плоскости. Можно опытным путем рассчитать, для начала собирая статистику в течение пары лет по людям, вынужденным покупать по два места вместо одного. Собрав статистику внедрить широкие места и сделать лучше.

Опять же, меня тоже интересует вопрос, как в принципе хотят обязать жирных брать два места. Взвешивать каждого человека перед полётом, или антропометрические данные как-то?

"Что если в переполненном рейсе не будет толстяка?" - ну например с не выкупленными местами за дополнительную плату у аварийного выхода разные компании решают по разному.

Или с не выкупленными местами в бизнес-классе тоже решают. Часто пустуют и всё.

Например как одно из решений, если все места кроме широких выкуплены, то запускать в продажу широкие места с большим дисконтом.

"за оправдание наличия одной проблемы, наличием другой!" - да, жирные, которые покупают одно место но мешают другим, так как заползают на чужие места - проблема. Поэтому, я за то, чтобы они летали дороже, но с комфортом. Это и будет решением проблемы жирных. Платить за двоих, но при этом лететь без комфорта, сопоставимого для обычного (худого) пассажира — я не считаю решением проблемы. Потому что как по мне, это получается ущемление толстых в их правах.

раскрыть ветку (32)

Я просто хренею от твоей логики пятилетнего. Что выгодней для авиакомпании: продать два обычных места по одинарной цене или одно широкое с дисконтом по одинарной цене?

то запускать в продажу широкие места с большим дисконтом
то есть ради человека который себя довел до такого состояния, коммерческая авиакомпания должна терять прибыль?
Собрав статистику внедрить широкие
А если в дальшие года статистика будет меняться, переделывать каждый год все самолеты ради толстых и терять прибыль?
не выкупленными местами за дополнительную плату у аварийного выхода
Ну, ты еще напиши, что аварийный выход в самолете придумали, чтобы продавать билеты там дороже. Рука-лицо...

Потому что как по мне, это получается ущемление толстых в их правах.
толстые это не инвалиды, они сами выбрали свой путь, у толстых нет и не должно быть особых прав! Так же как не должно быть особых прав у геев, обочечников, говноедов и у тебя.
Чем больше ты пишешь, тем больше я понимаю, что ты слабоумный.

раскрыть ветку (31)
1

Не дописал. Если ты не знаешь о существовании инвалидности на фоне ожирения в результате болезни, как например диабета, то это точно не говорит о тебе в пользу того, чтобы обвинять в слабоумии

0

"одно широкое с дисконтом по одинарной цене" - одно широкое по двойной цене продаётся изначально. Дисконт даётся только если места не были выкуплены. Либо вообще место пустующее остаётся. Как и в случаях с бизнес классом или с аварийными местами.

"то есть ради человека который себя довел до такого состояния, коммерческая авиакомпания должна терять прибыль?" - они же теряют деньги за невыкупленные места в любом случае. В цем потенциальная разница терять деньги за одно большое место или за два маленьких?

" А если в дальшие года статистика будет меняться" - нет, перцентили довольно редко обновляются. Им пользуются буквально везде.

"Ну, ты еще напиши, что аварийный выход в самолете придумали" - нет, не для этого. Но авиакомпании продают эти места с дополнительной наценкой, так как места для ног там больше. Это следствие удобства места, а не причина.

"толстые это не инвалиды" - ну допустим диабетики, которые в силу своей болезни набирают вес, являются инвалидами.

А вообще ожирение третьей степени является инвалидностью например.

"тем больше я понимаю, что ты слабоумный" - держи себя в руках. Если ты не знаешь о существовании

раскрыть ветку (7)
Я устал тебе по 4 раза одно и то же объяснять. Поэтому подытожу. То что ты хочешь внедрения широких мест в самолетах, трамваях, автобусах никогда не случится, потому, что это лишь твои глупые детские фантазии. Практика выкупа соседнего места уже применяется давно, и продолжает активно внедряться.
Про связь диабета и ожирения я с тобой дискутировать не стану, в силу твоего скудоумия в любой области.
раскрыть ветку (6)
0

"ты хочешь внедрения широких мест в самолетах, трамваях, автобусах" - вообще-то я говорил только про самолёты, где люди платят внушительные деньги, чтобы долететь из точки А в точку Б. Остальное твои фантазии.

Кстати, в автобусах которые ездят по нашему городу есть широкие места.

"Про связь диабета и ожирения я с тобой дискутировать не стану" — ну правильно. Ведь связь очевиднейшая. У моей бабушки был диабет.

раскрыть ветку (5)
0
Ты хоть бы одну статью прочитал про причинно-следственную связь ожирения и диабета. Может быть поменьше бы стал писать бреда в котором не разбираешься.
раскрыть ветку (4)
0

есть кстати большая статья на CNN https://edition.cnn.com/travel/article/plus-size-travelers-s.... В ней например сказано, что в Канаде ожирение является

"Между тем, в 2008 году Канадское транспортное агентство приняло политику «один человек — один тариф» (1p1f), которая не позволяла внутренним авиакомпаниям Air Canada, Air Canada Jazz и WestJet взимать с пассажиров, которым требуется дополнительное место, более одного тарифа.

Ожирение признано инвалидностью в Канаде, и пассажиры должны считаться «функционально инвалидами из-за ожирения», чтобы соответствовать требованиям для бесплатного дополнительного места.

Однако это правило распространяется только на внутренние рейсы".

Да, мы с вами не в Канаде, но очевидно, что уже сейчас есть законодательная практика применения

раскрыть ветку (21)
Ииии? Толстый всё равно покупает 2 места. Просто платит за одно. Как это связано с твоими тупыми фантазиями?
раскрыть ветку (20)
0

Так мои фантазии были создать комфорт толстому за повышенную цену. Без потери комфорта обычного человека. То есть толстый платит больше, но получает комфорт. А в условной Канаде они пошли еще более радикально. Признали инвалидами жирных людей. Что в целом плюс минус так и есть. Ведь инвалиды фактически ограничены в возможностях, как и жирные. То есть в ущерб продажам авиакомпании.

раскрыть ветку (19)
Так как в Канаде создали комфорт толстякам? Ты пишешь какую-то несвязную чушь. Такая же чушь, как ты написал про связь возникновения ожирения из-за наличия диабета. Да блин, для тебя тупенького большими буквами написали, в статье которую ты сам же кинул, что это миф.
А знаешь что еще в Канаде узаконили? Смену пола ребенка без согласия родителей. Это многое говорит о ментальном здоровье тамошних законотворцев.
раскрыть ветку (18)
Орущих детей можно компенсировать наушниками с шумоподавлением, а жиробасов не компенсировать техническими средствами.
раскрыть ветку (4)
0

Выше я писал, что вред от жиробасов можно компенсировать широкими местами, в которые они поместятся, и за которые будет дополнительная плата.

Кстати, наушники в самолётах предоставляются обычные, а не с шумоподавлением. То есть для того, чтобы я себя изолировал от орущих детей, я сам должен об этом побеспокоиться за свои деньги. А чтобы я себя изолировал от толстого, об этом должен побеспокоиться толстый. Так?)

раскрыть ветку (3)
1
Да, можно позаботится о себе самому, при чем тут наушники которые даёт авиакомпания, со своим смартфоном/планшетом можно и свои наушниуи хорошие для себя любимого приобрести. Ну так устроена жизнь. Я считаю что проблема орущих детей не так критична и без детей никак вообще, дети рождаются - это естественный процесс продолжения человеческой жизни, а жрать и становится жирным - только выбор человека, это доставляет только дискомфорт всем и никакой пользы.
раскрыть ветку (2)
0

Да, можно о себе позаботиться самому, и в принципе арендовать частный самолёт. Тут лишь вопрос возможностей. А сделать жирному удобное широкое место по повышенному тарифу есть нечто среднее, и уж точно не ущемляющее ничьи права

Я считаю что проблема орущих детей не так критична

Я тоже так считал, до тех пор пока ребёнок реально не орал нон-стопом в течение всего ночного перелёта. Зачем брать такого крошечного малыша на отдых в Турцию - мне тоже немного непонятно если честно

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не против каких-то решений с местами для жирных. Я вон с твоим оппонентом веду дискуссию, там свои предположения расписал. Зачем брать малыша вопрос к родителям, и смотря насколько там малыш. И да, проблема все ещё не критична, но да, дискомфорт есть.
1

Кстати, так же давайте отдельным кейсов отправлять очень уставших любителей завалить своё кресло тебе на коленки

А ты не охуела, подружка? С хуя ли мне не пользоваться штатным функционалом самолета и лететь 10 часов изогнутым под 90 градусов из-за того, что тебе что-то не нравится? Твое кресло, если что, точно так же откидывается, и после этого сразу впередистоящее мешать перестанет. Во время приема пищи все поднимают и так. А будешь выебываться - борт-проводник быстро успокоит, напомнив о правах пассажиров.

раскрыть ветку (14)
5
А права есть у всех пассажиров? Не кажется ли тебе, ни разу не охуевший приятель, что у человека, сидящего сзади могут быть свои резоны не откидывать кресло? А если кто-то будет выебываться то получит в спину колени сидящего сзади. И, кстати, у толстяков тоже есть права.
раскрыть ветку (13)
0

Ага, пробовали уже такие повыебываться с коленями. На каждые колени вызывался проводник и разъяснял охуевшему, что он не прав. В конце его вообще отсадили нахуй.

Откидывать спинку кресла в самолете - мое законное и оплаченное право, и я БУДУ это делать независимо от мнения и «свои резоны» сзадисидящего. Потому что я в своем праве, а он пинать мое кресло - нет, что ему популярно разъяснят бортпроводники.

раскрыть ветку (12)
5
В у толстякаместь законное право жрать и занимать ОДЕО место. А если кто-то будет выебываться, может с прводникового пинка отправиться за борт. А ещё у человека есть право вырасти 2м ростом и его колени по-лююбрму будут у тебя в спине.
раскрыть ветку (11)
0

у толстякаместь законное право жрать и занимать ОДЕО место. А если кто-то будет выебываться, может с прводникового пинка отправиться за борт.

Заметь, я с этим и не спорю. Да, по текущим правилам авиакомпаний нет никакой разницы между обычным человеком и жиробасом, и если ты позовешь проводника с жалобой "его жир залезает на мое кресло", ничем тебе не помогут.

Все верно. Моим тезисам это не противоречит. Вот изменят правила - поговорим.

А ещё у человека есть право вырасти 2м ростом и его колени по-лююбрму будут у тебя в спине.

Если его коленки у меня в спине обусловлены независящими от человека обстоятельствами (высокий рост и узкое расстояние между рядами) - никаких претензий и нет. А если ебанашка-полторашка сама упирает ноги мне в кресло специально, чтобы позлить - она летит нахуй.

Смекаешь?

раскрыть ветку (10)
Нет
раскрыть ветку (9)
0

Ну, не доходит через голову, дойдет через ноги (pun intended)

раскрыть ветку (8)
0
Так это твоя проблема, если твои булки в одно кресло не лезут. Или для тебя нужно одно отдельное "кресло жиробаса" делать в самолёте? А если ты не полетел? Или полетело два жиртреста? Все эти "а если" только увеличат стоимость проезда для всех остальных. Купи себе бизнес и впихивай свои жиры туда.
Или все же ты хочешь одно обычное кресло занять, но твои жиры развесить на соседей? Так лучше будет, без сомнения
раскрыть ветку (1)
Где у меня написано что эти кресла надо монтировать за счёт пассажиров? А проблема тех кто 2м ростом решается отрезанием ног? Проблема женщин с детьми что они сами нарожали ? Не кажется ли Вам что отбор пассажиров на рейс для Вашего удобства будет такими темпами осуществляться в Вермахте?
О, фитоняшка проявилась. Купите себе личный лайнер, и гните там пальцы перед челядью
раскрыть ветку (3)
9
С чего Вы взяли что я фитоняшка? Может быть это Вы любите выспаться на сзадисидящих или прибухнуть " со страху "? Тогда купите себе быдловоз и катайтесь до ближайшего отделения
раскрыть ветку (2)
0
По риторике видно,а по написанному явно, прокачанный Блиновской, пуп земли
раскрыть ветку (1)
1
Ого! Это из каких же именно моих высказываний Вам это всё видно? По-моему, фитняшка-то как раз, топила бы за изгнание толстяков из жизни..
10

Это даст то, что люди (нежирные) будут лететь на своём месте. А пухляши на своём- двойном месте.

раскрыть ветку (3)
2

В каменте, на который я отвечал, не было ничего про продажу двойного места, там было про доплату за одинарное место.

Даже если представить, что обязанность выкупать двойное место внедрят, она будет явно начинаться с экстраординарных значений, например, со 120 кг и не сильно-то жизнь тощих облегчит))

Ибо тетка полторашка весом 80кг точно так же расползется жирами как мужик 180 см весом под 120 кг. И даже не факт, что мужик будет больше.

Если уж совсем загоняться, то нужен калибратор для пассажиров, но на такое авиакомпании точно не пойдут))

раскрыть ветку (2)
1

Адольф, уймись.

1

Ну хоть людей со 120 кг отсеет от тощих бедолаг. В доплате смысла нет. Смысл есть в покупке двух мест.

8
Вот же круто будет, если базовая стоимость будет для мужчин 170см80кг, а для женщин 160см70кг и за каждые 10см/кг нужно доплачивать! Правда будет дучше.? Нужно идейку ребяткам-авиаперевозчикам закинуть. (Сарказм, если что.... Или нет🤔
раскрыть ветку (1)
3

Мне ещё и скидка будет 👍

7
DELETED

Позволит авиакомпании сделать места для тучных пассажиров, где вместо трёх мест рядом два.

раскрыть ветку (4)
6

А авиакомпании это зачем?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну вот потому и не делают.

1

Допустим, один обычный билет стоит 10. Полуторный 16. Итого 3 обычных в ряд 30 против 32 за два полуторных

1
И сажать их РЯДОМ, блядь
2

Ну в теории (в теории), это должно снизить цену билета для худых.

раскрыть ветку (1)
5

Это что-то из теории, что если цена на нефть падает, то и цена бензина должна падать?)

2

А я буду злорадно улыбаться в этот момент, видя как склад сала доплачивает за билет

раскрыть ветку (2)
1

Ну по крайней мере честно))

0

Надо при продаже мест для склада сала рекламировать морские круизы - нехай в компании тюленей плывут

1
А если пересмотреть систему оплаты?
До определённого суммарного веса наценки нет, а потом в равной степени хоть за чемодан, хоть за жирок
19
Дык при необходимости оплатить лишний килограмм люди воют о том что их грабят.
Если ещё и за человековес будут требовать - аэропорты сгорят. А ещё встаёт вопрос как высчитывать этот самый лишний, потому что условнве 80кг одного веса-роста могут выглядеть по-разному, а уж если брать 160 см и 180см то там всё совсем по-другому.
раскрыть ветку (19)
36

ну есть же в аэропортах фигня в которую можно поставить чемодан для ручной клади и если он не влазит значит по правилам не пройдет, вот такую же рамку при входе уже для людей поставить)

раскрыть ветку (7)
72
2025 год - работник авиалиний проводит замер пассажира
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Вот ещё вариант.

20
WAAAGH!!!

и, заодно, не пускать на борт рыжих - у них души нету, их боженька не бережет.

5

пассажиры ковра-самолёта номер 17, пройдите на посадку

4

Шириной в кресло =)

раскрыть ветку (1)
6
Правильно, если жопка в пределы кресла не помещается-покупай второе место.
1

Не рамку, а сиденье, как в самолете. Стандартное

7

Сейчас договоритесь, что на отдыхе будем бояться пару килограмм набрать!

раскрыть ветку (9)
9

Я высокая и уже боюсь, что вы их надоумите и за рост доплачивать.

раскрыть ветку (6)
4

Высокие обычно возмущаются, что перед ними откидывают кресло, но за места с местом для ног доплачивать не хотят)

раскрыть ветку (5)
5

Очень даже хочу доплачивать. Но не так часто эти места свободны, как хотелось бы. И почему-то обычно эти места любят занимать люди, которые весьма комфортно будут себя чувствовать и в стандартном кресле.

1
Я возмущаюсь только когда на время приема пищи кресло не поднимают.
раскрыть ветку (2)
0

Да, это нормально, но сейчас в инстаграме ведутся баталии на тему правомерности откидывать кресло, прям не на жизнь, а на смерть.

раскрыть ветку (1)
1
Мне, конечно, некомфортно, когда откидывают кресло, но я понимаю, что это реальная опция, которой человек имеет право пользоваться.
1

Знаете почему?Потому что на стандартном месте сидеть весьма некомфортно, не помещаешься.Плюс я, например, часто смотрю что-то на ноуте или работаю, а если вот такая уставшая оригинальная снежинка откидывает назад кресло- поработать за ноутом или посмотреть что-то с него уже не получится.И да, за все свои полеты я ни разу назад кресло не откидывал.Хотя нет, один раз откидывал, это потому, что рядом сидело два таких же габаритных дяди и мы втроем просто не помещались и мешали друг другу, при том, что передо мной кресло откинули.Сразу оговорюсь- билеты в командировку покупает организация, за свой счет бизнес-класс нет желания брать.

6
Лишних пару кило - к уже имеющейся сотне лишних?
Пару килограмм не вызовут дискомфорта у соседа по креслу
1

Контрольные измерительные сиденья с весами и размерами.

26
Потому что лишний вес у вас не отберут, а манипуляции с богажом ради дополнительной платы в сторону компании вполне)
10

А представь как это было бы реализовано: вот перед стойкой регистрации весы и тут же касса доплаты за кг. Тот кто в дубленке будет тяжелее того кто в пуховике, кто-нибудь вообще разденется до трусов чтобы сэкономить, все скандалят и орут, а если ещё и объем талии измерять, то и вовсе будем на регистрацию часов за 6 приезжать, чтобы точно успеть.

раскрыть ветку (4)
2

разденется до трусов чтобы сэкономить
Не так. Интересен общий вес пассажира со всеми шмотками и багажом. Какая разница, где этот лишний вес?

раскрыть ветку (3)
0

А если он шубу за углом пристроит, взвесится, а на посадку в шубе придет. Фоткать его на взвешивании что ли?

раскрыть ветку (2)
1
А вы чемодан за углом взвешиваете или таки при регистрации?
Кстати, крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки
раскрыть ветку (1)
1

Вы давно что ли на самолетах не летали. Чемоданы после взвешивания уезжают их за углом не спрячешь. Ручную кладь при посадке дополнительно меряют. А человек если без верхней одежды взвесится на регистрации то при посадке уже не поймешь в чем он там взвесился это же совсем другая часть аэропорта.

9

Потому что есть неизбежность некоторых вещей, например человеческой физиологии.

Почему инвалидов не заставляют доплачивать за инвалидную коляску? Почему мам с детьми не заставляют доплачивать за возможное беспокойство людей?

Далеко не все люди с ожирением такие потому, что едят сверх нормы и не двигаются. Тут уже была волна постов, где, думаю, люди с избыточным весом достаточно ясно объяснили, как много заболеваний может к этому приводить, и как сложно этот лишний вес убрать.

Мне тоже не нравится, что авиакомпании теперь заставляют доплачивать за лишний сантиметр сумки, вот это точно бред.

Но что касается багажа, то человек волен выбирать, сколько пачек сигарет и бутылок водки туда укладывать, но не может мгновенно отрезать от своего тела лишние килограммы.

8
Плата за кг связана с трудом грузчиков насколько помню, а свои жиры вы несете сами.
2

щас Победа внедрит покупку билета с обязательным указанием веса и ценник за каждый кг)) они могут)

раскрыть ветку (2)
8

Волна диет пойдет, чтоб подешевле летать. А там и нация на ЗОЖ подсядет, профит!!!

раскрыть ветку (1)
1

оо, идея на миллион!)

6
Вы правы. Пусть авиакомпании делают билеты на, скажем, 100кг. Сам весишь 70кг, можешь провести 30, весишь 90 - везешь 10кг. Если превышает, тогда доплата. А то я - 52кг и могу с собой взять только 5кг, чуть больше - все, низя! а рядом стоит тётя под 100кг плюс её ручная кладь 5кг, итого 105кг. У меня общий вес меньше 60 и я должна что-то сдавать, доплачивать. А в ней самой сотня и всё нормально.
WAAAGH!!!

А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать? С чего вы взяли, что если это вдруг будет реализовано, то вас по какому-то признаку не заставят доплачивать а то и вообще, не пустят на самолет? Вы не в ту сторону воюете. Долбите авиационную компанию, чтобы она размещала нормальные кресла не только в бизнес-классе. Не можете - тогда сидите молча и терпите.

раскрыть ветку (36)
7
DELETED

Если сделать доплату тупо по весу, то будут доплачивать не только толстяки, но и высокие люди обычной комплекции, которые просто весят больше, потому что у них лишних 30 сантиметров роста

раскрыть ветку (2)
6
WAAAGH!!!

можно кстати сделать еще большую доплату за костыли, если ты ногу сломал, но лететь все равно надо))) И доплату за некрасивую внешность - соседи же могут расстроится, что видят некрасивое лицо/фигуру)))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

И доплату за всякие дефекты. Псориаз, перхоть, не красивые шрамы, бородавки. Ну а че.

6
DELETED

Угу, будет как когда отменили обязательный багаж. Все так радовались, типа "вот, я с одной сумочкой езжу, а за багаж плачу, а теперь не буду". И что в итоге? Билеты не подешевели, просто за багаж доплачиваешь.

Так и тут, что мешает компании определить норму для человека 40 кг - вес, 160 - рост, а при превышении габаритов доплата по прогрессивной шкале. Я думаю, авиакомпании будут в восторге от такого закона, да.

раскрыть ветку (2)
10
WAAAGH!!!

особенно будут в восторге 80-100 килограммовые тетеньки и дяденьки, которые тут сейчас гонят на массивных людей ))) Когда выяснится, что доплачивать придется и им.

раскрыть ветку (1)
0

А чем 100кг тетенька от тюленя отличается?

18

А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать?

Есть медицинские критерии "рост-вес", отвечающие за нормальность вообще то.

Спроси ещё с чего мы взяли, что отсутствие одной руки это отклонение, а так и задумывалось)

раскрыть ветку (21)
10

А беременным надо будет доплачивать? А качкам?

раскрыть ветку (8)

А этим то за что? О_о

раскрыть ветку (7)
7

Ну они же весят больше, чем положено

раскрыть ветку (6)
4

Конечно надо. Беременным – за вес, плюс покупка второго места, плюс доплата за то, чтобы это второе место "накладывалось" на первое, а не находилось через пол салона.

Качкам просто за вес, так уж и быть.

Но ведь ни беременность, ни накаченность не является отклонением от медицинских норм)

раскрыть ветку (4)
0
При чём тут медицинские нормы?
Ведь крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки, потому, что они в норме
раскрыть ветку (3)
0

Беременные и качки не мешают окружающим и не занимают места больше положенного, за что с них брать больше денег?

раскрыть ветку (2)
0
За перевес. Мой чемодан тоже никому не мешает, но деньги берут
раскрыть ветку (1)
0

Но перевес может быть признан в случае медицинских отклонений, логично же.

В перечисленных случаях отклонений нет)

7
WAAAGH!!!

я не о том. Где в законодательстве регламентировано, что человек не вписывающийся в медицинские критерии не является нормальным и должен быть ущемлен в правах относительно вписывающегося?

раскрыть ветку (11)
2

По медицинским показателям это отхождение от нормы. А изначальный комментарий как раз и содержал вопрос "почему люди с отклонениями от нормы не платят больше на законных правах"

Другими словами автор удивляется почему полные люди не платят за перевес, тогда как приходится платить за лишний багаж, что было бы вполне логично, исходя из того, как объясняет авиакомпания сбор подобных трат)

раскрыть ветку (10)
12
WAAAGH!!!

Потому, что медицинское отклонение от нормы (ну кроме явно социально опасных) не должно нести никаких поражений в правах человека. И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника. В то время как пассажир себя из самолета/в самолет доставляет сам.

раскрыть ветку (9)

И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника.

Увеличение моей сумки на два кило, например, требует привлечения дополнительных людей и техники?

Я слышал про именно расход топлива.

Медицинское отклонение от нормы должно нести поражение в правах человека в равной степени той, которую он приносит правам другого человека.

Например оплата увеличенного места в ОТ, где человек с отклонением по весу не мог бы приносить неудобство окружающим)

раскрыть ветку (8)
8
WAAAGH!!!

а я слышал, что расход топлива - это распространенное заблуждение. Оплаты увеличенного места за некие "неудобства" не будет. Это примерно как требовать дополнительной оплаты за некрасивый эбальник - мало ли, особо эстетически чувствительным пассажирам будет неудобно на него смотреть.

раскрыть ветку (7)
2

Тут дело не в эстетике, а в реальном неудобстве нахождения рядом с полным человеком. На физическом уровне неудобстве, понимаешь?

Примерно как лететь в компании орущих детей)

раскрыть ветку (6)
5
WAAAGH!!!

и что? Вы когда билеты в эконом покупали на что рассчитывали? На тишину, большое кожаное кресло с ширмой и длинноногих стюардесс с шампанским? Эконом он на то и эконом, что там неудобно почти во всем. Зато дешево, т.к. можно людей набить как селедку в банке.

раскрыть ветку (5)
3

Ну прям из крайности в крайность.

Человек, покупающий место в ОТ надеется на нормальное сидение в кресле, как минимум, без постоянных криков под ухом и тесноты, вызванной лишними клограммами сидящего рядом.

О небольшом расстоянии между сиденьями, отсутствии кормёжки и развлечений на борту, типа телевизора, сообщается при покупке билета. Т.е. я к этому готов.

А вот про напирающего на тебя толстяка или орущих детей нигде не говорится.

Рассаживание толстяков друг с другом решило бы хотя бы одну проблему, если уж компания не может выделять им отдельные места)

раскрыть ветку (4)
1

Полных никто и не трогает. По мне так даже ожирение 1 степени трогать не нужно. Тут качков от жирных не отличить.

Есть понятие «морбидное ожирение». Вот тут да - два места нужно. В одно физически не влезут.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Так качки могут и под 3 степень подходить. И мешать больше чем толстяки. У толстяков их пузов на их же коленях лежит, соседям только бока могут мешать. А вот качки широченные. Уж точно шире толстяков, и мешать могут больше

раскрыть ветку (2)
2

Скажем так, с одинаковым индексом массы тела толстяк будет гораздо шире качка. А сильно мешать будут с весом сильно за 120кг. Но по факту это накачанные жиробасы.

Я когда занимался активно и весил 92кг, мне «на вид» говорили, что вешу до 80.

Но по поводу ширины - справедливое замечание, наверное правильно будет объем тела считать.

Или высаживать широкоплечих с толстозадыми поочередно. \/ /\ \/

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я когда не набрал пузо, весил в среднем 100-105. Бедро 79, рука 46, грудь около 120-125. Набрал пузо - шире от этого не стал, больше чем до этого мешаться соседям тоже не стал.

P.S. Графика топ. Очень понятно.

1

мордобитное ожирение

Именно так. У пассажира должна быть не только обязанность, но и возможность купить места дороже, но при этом шире
раскрыть ветку (2)
0
WAAAGH!!!

ну только это экономически нецелесообразно, поэтому останется только в мечтах. Для любителей комфорта есть бизнес-класс, напоминаю. Все в ваших руках.

раскрыть ветку (1)
0
Один раз довелось лететь в бизнесе. Никакого особого комфорта я не ощутил, да ещё и пролил себе немного на штаны из бокала с просекко.
1

А почему ручная кладь не соответствует силе рук? Продержишь то что несешь в самолет на вытянутой руке 2 минут - ручная. Не можешь - в багаж.

раскрыть ветку (4)
3

Отличная идея.В итоге какой-нибудь воркаутер будет по паре чемоданов в ручную кладь засовывать, а женщины и пожилые люди зонты.

раскрыть ветку (3)
1

Ну если мы исходим из физического состояния человека, то почему нет?

Пожилым людям надо еще будет страховку покупать (ну то есть в стоимость билета включена будет). На них потенциальные расходы больше.

В этом же суть предложения, которое выше? Чтобы людей разделили на сорта, оценили каждую группу и каждой группе отдельный ценник выставили. Ну типа как картошечку в магазине или негров в сша прошлого.

раскрыть ветку (2)
3
1

Ачотакова? Страховые компании занимаются этим (кластеризацией плательщиков )только в путь, и ничего, живут и не чахнут

1
Ну например потому что багаж загружают и выгружают специальные люди на зарплате, а свои тушки люди носят на своих двоих)
1
Ыыыыы!
Не подкидывай им идеи!!!
1
А ещё - в метро рюкзак нужно снимать, а то что мужик с пузом больше меня с рюкзаком ничего))
0

Так уж исторически сложилось

0

Кстати да, профит же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы