8042

Когда на соседнем кресле в самолёте толстый пассажир...5

Когда на соседнем кресле в самолёте толстый пассажир...

#comment_314901428

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
Автор поста оценил этот комментарий
Я одного не понимаю, почему за лишний килограмм в чемодане надо доплачивать, а за десятки лишних кило или даже лишний центнер в брюхе не надо?
раскрыть ветку (254)
171

А что вам даст, если жирные начнут доплачивать? Вы то дешевле летать не будете и жирные так же будут причинять вам неудобство)

Профит будет только у авиакомпании.

раскрыть ветку (174)
140
Можно требовать покупать 2 места.
раскрыть ветку (156)
216
И еще дополнительную плату за то, чтобы эти места были соседними.
раскрыть ветку (36)
145
Вы не работник уральских авиалиний?)
раскрыть ветку (34)
34
Я жирный
раскрыть ветку (32)
9
иди в качалку, пора худеть
раскрыть ветку (31)
51

Дельный совет - иди в качалку, становись как Эдди Холл и никто трындеть не будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
18

Прям никто не возразит?

раскрыть ветку (1)
0

Какие-то Вьетнамские авиалинии вроде. :)

9
Ездил как-то во времена учёбы автостопом домой на выходные.
И как-то вышло, что с вот таким по телосложению парнем сели в одну машину сзади на пассажирское сидение.
В тот момент я осознал, что на заднем сидении не всегда помещается три человека. Иногда даже и два не помещаются..
8
раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (2)
2

Он стоит или сидит?

раскрыть ветку (1)
7
А грабли свои обязательно так расставлять? Ладно большой дядя, но от позы тоже зависит неудобство соседей. А они как специально раскорячиваются!
раскрыть ветку (1)
1
Видимо для фото поза.
1
Ну тут не только качалка. Он от природы ещё большой
11
А если ты не толстый а высокий, летишь победой потому что больше туда ничего не летает, а девочка в фирме место сделала обычное а не с доп местом для ног. И вот ты сидишь раздвинув ноги и хочешь провалиться потому что мешаешь соседу
раскрыть ветку (18)
8
DELETED
Ну это же явно не проблемы соседей, дружище. Типа девочка в фирме ошиблась с твоим местом, а я теперь должен сидеть сжав ноги весь полёт?
раскрыть ветку (8)
11

Не девочка, а он сам не стал заранее доплачивать за выбор места

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну, тем более
1
А тебе что мешает так же ноги развалить? Я всегда так делаю. Сам 195 см и 105кг. По природной скромности не на сантиметр не вылезаю за свои границы места. Но очень радуюсь когда вылезает сосед, потому что это как приглашение, давай бро не стесняйся, развались..
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ты как себе представляешь это? Если развалил ноги один, то второй уже не развалит никак
раскрыть ветку (4)
0

В победе сильно меньше места для ног, чем в аэрофлоте или S7?

Я тоже высокий, победой никогда не летал.

раскрыть ветку (1)
1

да, там прям супер тесно

0

Купить через выбор места на первом ряду эконом или у аварийного выхода, не, не судьба?

раскрыть ветку (6)

читать умеешь? девочка делала покупку и регу

раскрыть ветку (5)
0

Регу на конкретное место покупала?

раскрыть ветку (4)
0

Вот постареешь когда и заболеешь, пиздуй в качалку, не смотря на запрет врачей. А то, к примеру щитовидка гробится исключительно по экологическим факторам в подавляющем большинстве случаев, но ни государство, ни здоровые пидорасы (из-за хотелок которых работает промышленность, тэц и прочая), которые рушат экологию, это пострадавшим оплачивать не желают.

0

Питерских

3

Это как раз не обязательно. Да, я из Питера.

15
И на регистрации их дадут в разных местах самолёта)))
раскрыть ветку (1)
11
Это только при вылете из Питера
12
Это просто. Нужно сделать места трансформеры. Места xl, если есть запрос продавать их с наценкой. Нет запроса, они трансформируются в обычные места.
раскрыть ветку (15)
6
Думаю, что конструкция самолета такого не позволит без ущерба прохода между креслами. А так вообще есть какой-нибудь вип-класс, там вообще по одному сидят. Вопрос только в цене.
раскрыть ветку (14)
5
О, ну тогда пассажирам ххl только бизнес класс.
раскрыть ветку (11)
4
Ну если вы так думаете. Я же придерживаюсь политики выкупа соседнего места.
раскрыть ветку (10)
2
Ну вообще я имела в виду, что тройное место можно при необходимости трансформировать в двойное и обратно.
Чтобы удобно было толстым. Ведь на двух местах сидеть неудобно. Ну и платить за два места не очень. А вот наценка 30% , например, очень даже неплохо за комфорт.
раскрыть ветку (2)
3

Ну и платить за два места не очень. А вот наценка 30%
вы рассуждаете с точки зрения пассажира. А если рассудить с точки зрения коммерческой авиакомпании, то насколько это выгодно ей?

раскрыть ветку (1)
0
Невыгодно, скорее вопрос престижа. Да и мало кто воспользуется даже и 30%+. Жалко будет, проще соседа ущемить.
3
Иногда бизнес класс может быть дешевле 2-х мест и намного комфортнее.
Но, конечно, полные люди скажут, что это дискриминация. Работала в торговле давно и вот был размерный ряд для крупных. Там вещи дороже.
Они на полном серьёзе говорили, что это дискриминация.
То есть если разделить цену на всех, то это не будет дискриминацией. Когда худой, по сути заплатит за сырье для твоей одежды.
В целом это так и есть, но до какого-то предела. До 50- го размера, например, этоине страшно. А дальше уже будет ущемление худых.
раскрыть ветку (6)
1
Я не буду спорить. Просто лично я думал, что в бизнес классе кресла идут спаренные, то бишь по 4 в ряду. А вот в первом классе уже одиночные. И вот тут, опять-таки лично я, никогда не видел цену за кресло в первом классе дешевле или хотя бы равной цене двух мест в экономе. А что касается вещей, то насколько я знаю, большая часть стоимости одежды в магазине складывается не из цены на материал.
раскрыть ветку (5)
0
По поводу цен на одежду. Ага, особенно, если это трикотаж и пряжа. Очень разное количество пряжи на разные размеры. Так что из материала тоже складывается цена.
раскрыть ветку (4)
0
Ну и сколько процентов от конечной стоимости в магазине без распродажи будет цена материала? Процентов 8 наберётся?
раскрыть ветку (3)
0

Почему? Вместе 3 сидений получаются 2. Никаких нерешаемых проблем тут не вижу

раскрыть ветку (1)
0
Нерешаемых проблем вообще не существует. Только я тут вообще не вижу проблемы: выбрал путь толстяка - страдай))
раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то)

3

А потом рассадят пассажиров и ваши два места будут в разных концах салона...

раскрыть ветку (8)
9

Я из Питера, проблем не вижу

4
Я не стал расписывать подробно механизм требования, потому что предположил, что общаюсь со взрослой аудиторией.
раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (5)
10
Да мне похер на их нежные чувства и тяготы. Съебал с моего оплаченного пространства куда хочешь. Они ж ещё смердят как скунсы зачастую.
раскрыть ветку (4)
Ну с таким подходом к окружающим людям,скоро будет у вас персональное место ,на глубине 180см.
раскрыть ветку (3)
1
Да точно? Как то до пятидесяти дожила.
раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда понятно, в инете " Лев Толстой", а на улице "Моська" так и протянули до 50ти
раскрыть ветку (1)
3
А вы худейте, будете в одно кресло помещаться, а такие Моськи как я не будут вас ссаными тряпками гонять:)
0
И весь полет, допустим часов 9, между булками держать разделитель мест, как там это правильно назвать, без разницы. Тогда уж нужно обязать перевозчика оборудовать самолёт местами для пассажиров, допустим до 48 размера и местами для пассажиров размера 48+ . И пусть только попробуют продавать их дороже, тут же выебать их в суде за дискриминацию по внешнему признаку. И, да, кстати, я помещаюсь в одно кресло. Это на случай если возникает желание списать на недовольные вопли безвольной жирухи, которая не в состоянии рот закрыть и не жрать в него поминутно. Кстати, так же давайте отдельным кейсов отправлять очень уставших любителей завалить своё кресло тебе на коленки, пьяных со страху и яжмамок с орущими младенцами.
раскрыть ветку (89)
6

часов 9, между булками держать разделитель мест
я имел ввиду, чтобы толстяк сидел на одном месте, и его жировые складки не притесняли соседа. Про всё остальное вы написали бред. Есть нормы и никто не будет перестраивать конструкцию кресел самолета, автобуса, троллейбуса, дверные проёмы в зданиях, ради толстяков выбравших свой путь.

раскрыть ветку (67)
0
Разумеется, я это поняла. И, разумеется, никто не собирается ничего перестраивать. Только Вы предложили купить толстяку 2 места. Между каждым креслами есть подлокотник. Да, он поднимается, но чётко посередине под жопой будет , образно говоря, палка лежать, на которой толстяк придётся сидеть весь полет. И если Вы хотите лететь в комфорте, обеспеченном авиакомпанией, то почему для Вас это не бред, а для толстяк бред?
раскрыть ветку (66)
3
Я не понял, что вы сейчас написали и вы, видимо, не поняли, о чём написал я. Так, что предлагаю дальше не дискутировать на эту тему.
раскрыть ветку (65)
0

Она имела ввиду, что покупать два места - это не выход. Жирному пассажиру всё равно будет некомфортно.

Кстати, не так уж и глупо делать несколько мест для жирных по двойной стоимости. По сути просто два стандартных кресла заменять на одно широкое кресло.

раскрыть ветку (64)
6
С какого хрена?) И сколько делать этих кресел на рейс? А если летит больше или меньше жиробасов, кто оплатит условно установку кресла?
Нет уж, пусть купит два места, поднимет ручку и свешивает свой жир на второе место
раскрыть ветку (7)

Ну штук 6 например кресел. А если жирных больше, то да, оставшиеся по два места выкупают. Просто я считаю, что если жирный покупает два места, то он заслуживает комфорт, за который заплатил.

раскрыть ветку (6)
1
Почему именно 6? Ты провел исследование, собрал статистику?
Если эти 6 кресел не выкупили, их стоимость на остальных пассажиров раскидать?
А если нужно было 10, так как жирных было 10, и четырем не хватило, они будут свои жирные телеса раскладывать на тех несчастных пассажиров, кто оказался рядом с ними?
Твои 6 мест - такая же тупость, как 2 или 12.
Выкупай 2 места и страдай из-за своих развратных пищевых привычек. Или в бизнес-класс, пожалуйста
раскрыть ветку (5)
0
Раз уж ты считаешь, что тоже написал не бред, то ответь пожалуйста на ряд уточняющих вопросов:
сколько тебе лет и какое у тебя образование? Только честно. А теперь по существу:
1) ты ответил, что двойных мест должно быть «штук 6», кто наделил тебя правом решать кому из толстых лететь с комфортом, а кому страдать?
2) почему худой должен выкупать двойное место для толстых по двойной цене? Если не должен, то почему авиакомпания должна терять 100% прибыли с того пассажира?
3) а если для толстого двойного места недостаточно, то для него должны персонально сделать тройное место? А дверной проем в самолете для них должны расширить или сделать отдельный?
раскрыть ветку (55)
2

Мне 34 года и у меня высшее образование по специальности учёт и аудит.

1. Меня никто не наделял. В тех же самолётах есть места у туалетов, есть места без окон, и есть центральные места в трехместных компоновках. Все это менее удобно, чем обычные места. А есть места у аварийных выходов, где места для ног больше.

2. Может я неправильно выразился, но я имел ввиду, что для худого, что для толстого широкое место должно стоить в двойную цену, как если бы покупали два обычных места. Ценовой дискриминации по отношению к худым быть не должно.

3. Если человек физически не может влезть в транспорт, то он должен пользоваться специальным транспортом, в который он влезть сможет.

Не дописал. Вообще страдать в целом приходится иногда в полете. Те же вечно орущие и иногда блюющие младенцы. От них страдает намного больше людей, чем от одного жирдяя.

По такой логике людям с детьми и вовсе надо на частных самолётах передвигаться.

А ещё есть потные или сильно перегарящие люди. Хз, что тут многие к жирным зацепились.

раскрыть ветку (53)
0
Я даже отвечать на этот бред не буду. 34 года, а логика как у пятилетнего. Типичное оправдание всего и вся: «ну, дети в Африке же голодают, чего вы прицепились к обочечникам», «в мире еще рак не победили, а вы цепляетесь к собаководам которые фекалии за своими собаками не убирают».
раскрыть ветку (52)
1

Кстати, так же давайте отдельным кейсов отправлять очень уставших любителей завалить своё кресло тебе на коленки

А ты не охуела, подружка? С хуя ли мне не пользоваться штатным функционалом самолета и лететь 10 часов изогнутым под 90 градусов из-за того, что тебе что-то не нравится? Твое кресло, если что, точно так же откидывается, и после этого сразу впередистоящее мешать перестанет. Во время приема пищи все поднимают и так. А будешь выебываться - борт-проводник быстро успокоит, напомнив о правах пассажиров.

раскрыть ветку (14)
5
А права есть у всех пассажиров? Не кажется ли тебе, ни разу не охуевший приятель, что у человека, сидящего сзади могут быть свои резоны не откидывать кресло? А если кто-то будет выебываться то получит в спину колени сидящего сзади. И, кстати, у толстяков тоже есть права.
раскрыть ветку (13)
0

Ага, пробовали уже такие повыебываться с коленями. На каждые колени вызывался проводник и разъяснял охуевшему, что он не прав. В конце его вообще отсадили нахуй.

Откидывать спинку кресла в самолете - мое законное и оплаченное право, и я БУДУ это делать независимо от мнения и «свои резоны» сзадисидящего. Потому что я в своем праве, а он пинать мое кресло - нет, что ему популярно разъяснят бортпроводники.

раскрыть ветку (12)
5
В у толстякаместь законное право жрать и занимать ОДЕО место. А если кто-то будет выебываться, может с прводникового пинка отправиться за борт. А ещё у человека есть право вырасти 2м ростом и его колени по-лююбрму будут у тебя в спине.
раскрыть ветку (11)
0

у толстякаместь законное право жрать и занимать ОДЕО место. А если кто-то будет выебываться, может с прводникового пинка отправиться за борт.

Заметь, я с этим и не спорю. Да, по текущим правилам авиакомпаний нет никакой разницы между обычным человеком и жиробасом, и если ты позовешь проводника с жалобой "его жир залезает на мое кресло", ничем тебе не помогут.

Все верно. Моим тезисам это не противоречит. Вот изменят правила - поговорим.

А ещё у человека есть право вырасти 2м ростом и его колени по-лююбрму будут у тебя в спине.

Если его коленки у меня в спине обусловлены независящими от человека обстоятельствами (высокий рост и узкое расстояние между рядами) - никаких претензий и нет. А если ебанашка-полторашка сама упирает ноги мне в кресло специально, чтобы позлить - она летит нахуй.

Смекаешь?

раскрыть ветку (10)
Нет
раскрыть ветку (9)
0

Ну, не доходит через голову, дойдет через ноги (pun intended)

раскрыть ветку (8)
0
Так это твоя проблема, если твои булки в одно кресло не лезут. Или для тебя нужно одно отдельное "кресло жиробаса" делать в самолёте? А если ты не полетел? Или полетело два жиртреста? Все эти "а если" только увеличат стоимость проезда для всех остальных. Купи себе бизнес и впихивай свои жиры туда.
Или все же ты хочешь одно обычное кресло занять, но твои жиры развесить на соседей? Так лучше будет, без сомнения
раскрыть ветку (1)
Где у меня написано что эти кресла надо монтировать за счёт пассажиров? А проблема тех кто 2м ростом решается отрезанием ног? Проблема женщин с детьми что они сами нарожали ? Не кажется ли Вам что отбор пассажиров на рейс для Вашего удобства будет такими темпами осуществляться в Вермахте?
О, фитоняшка проявилась. Купите себе личный лайнер, и гните там пальцы перед челядью
раскрыть ветку (3)
9
С чего Вы взяли что я фитоняшка? Может быть это Вы любите выспаться на сзадисидящих или прибухнуть " со страху "? Тогда купите себе быдловоз и катайтесь до ближайшего отделения
раскрыть ветку (2)
0
По риторике видно,а по написанному явно, прокачанный Блиновской, пуп земли
раскрыть ветку (1)
1
Ого! Это из каких же именно моих высказываний Вам это всё видно? По-моему, фитняшка-то как раз, топила бы за изгнание толстяков из жизни..
10

Это даст то, что люди (нежирные) будут лететь на своём месте. А пухляши на своём- двойном месте.

раскрыть ветку (3)
2

В каменте, на который я отвечал, не было ничего про продажу двойного места, там было про доплату за одинарное место.

Даже если представить, что обязанность выкупать двойное место внедрят, она будет явно начинаться с экстраординарных значений, например, со 120 кг и не сильно-то жизнь тощих облегчит))

Ибо тетка полторашка весом 80кг точно так же расползется жирами как мужик 180 см весом под 120 кг. И даже не факт, что мужик будет больше.

Если уж совсем загоняться, то нужен калибратор для пассажиров, но на такое авиакомпании точно не пойдут))

раскрыть ветку (2)
1

Адольф, уймись.

1

Ну хоть людей со 120 кг отсеет от тощих бедолаг. В доплате смысла нет. Смысл есть в покупке двух мест.

8
Вот же круто будет, если базовая стоимость будет для мужчин 170см80кг, а для женщин 160см70кг и за каждые 10см/кг нужно доплачивать! Правда будет дучше.? Нужно идейку ребяткам-авиаперевозчикам закинуть. (Сарказм, если что.... Или нет🤔
раскрыть ветку (1)
3

Мне ещё и скидка будет 👍

7
DELETED

Позволит авиакомпании сделать места для тучных пассажиров, где вместо трёх мест рядом два.

раскрыть ветку (4)
6

А авиакомпании это зачем?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну вот потому и не делают.

1

Допустим, один обычный билет стоит 10. Полуторный 16. Итого 3 обычных в ряд 30 против 32 за два полуторных

1
И сажать их РЯДОМ, блядь
2

Ну в теории (в теории), это должно снизить цену билета для худых.

раскрыть ветку (1)
5

Это что-то из теории, что если цена на нефть падает, то и цена бензина должна падать?)

2

А я буду злорадно улыбаться в этот момент, видя как склад сала доплачивает за билет

раскрыть ветку (2)
1

Ну по крайней мере честно))

0

Надо при продаже мест для склада сала рекламировать морские круизы - нехай в компании тюленей плывут

1
А если пересмотреть систему оплаты?
До определённого суммарного веса наценки нет, а потом в равной степени хоть за чемодан, хоть за жирок
19
Дык при необходимости оплатить лишний килограмм люди воют о том что их грабят.
Если ещё и за человековес будут требовать - аэропорты сгорят. А ещё встаёт вопрос как высчитывать этот самый лишний, потому что условнве 80кг одного веса-роста могут выглядеть по-разному, а уж если брать 160 см и 180см то там всё совсем по-другому.
раскрыть ветку (19)
36

ну есть же в аэропортах фигня в которую можно поставить чемодан для ручной клади и если он не влазит значит по правилам не пройдет, вот такую же рамку при входе уже для людей поставить)

раскрыть ветку (7)
72
2025 год - работник авиалиний проводит замер пассажира
раскрыть ветку (1)
9

Вот ещё вариант.

20
WAAAGH!!!

и, заодно, не пускать на борт рыжих - у них души нету, их боженька не бережет.

5

пассажиры ковра-самолёта номер 17, пройдите на посадку

4

Шириной в кресло =)

раскрыть ветку (1)
6
Правильно, если жопка в пределы кресла не помещается-покупай второе место.
1

Не рамку, а сиденье, как в самолете. Стандартное

7

Сейчас договоритесь, что на отдыхе будем бояться пару килограмм набрать!

раскрыть ветку (9)
9

Я высокая и уже боюсь, что вы их надоумите и за рост доплачивать.

раскрыть ветку (6)
4

Высокие обычно возмущаются, что перед ними откидывают кресло, но за места с местом для ног доплачивать не хотят)

раскрыть ветку (5)
5

Очень даже хочу доплачивать. Но не так часто эти места свободны, как хотелось бы. И почему-то обычно эти места любят занимать люди, которые весьма комфортно будут себя чувствовать и в стандартном кресле.

1
Я возмущаюсь только когда на время приема пищи кресло не поднимают.
раскрыть ветку (2)
0

Да, это нормально, но сейчас в инстаграме ведутся баталии на тему правомерности откидывать кресло, прям не на жизнь, а на смерть.

раскрыть ветку (1)
1
Мне, конечно, некомфортно, когда откидывают кресло, но я понимаю, что это реальная опция, которой человек имеет право пользоваться.
1

Знаете почему?Потому что на стандартном месте сидеть весьма некомфортно, не помещаешься.Плюс я, например, часто смотрю что-то на ноуте или работаю, а если вот такая уставшая оригинальная снежинка откидывает назад кресло- поработать за ноутом или посмотреть что-то с него уже не получится.И да, за все свои полеты я ни разу назад кресло не откидывал.Хотя нет, один раз откидывал, это потому, что рядом сидело два таких же габаритных дяди и мы втроем просто не помещались и мешали друг другу, при том, что передо мной кресло откинули.Сразу оговорюсь- билеты в командировку покупает организация, за свой счет бизнес-класс нет желания брать.

6
Лишних пару кило - к уже имеющейся сотне лишних?
Пару килограмм не вызовут дискомфорта у соседа по креслу
1

Контрольные измерительные сиденья с весами и размерами.

26
Потому что лишний вес у вас не отберут, а манипуляции с богажом ради дополнительной платы в сторону компании вполне)
10

А представь как это было бы реализовано: вот перед стойкой регистрации весы и тут же касса доплаты за кг. Тот кто в дубленке будет тяжелее того кто в пуховике, кто-нибудь вообще разденется до трусов чтобы сэкономить, все скандалят и орут, а если ещё и объем талии измерять, то и вовсе будем на регистрацию часов за 6 приезжать, чтобы точно успеть.

раскрыть ветку (4)
2

разденется до трусов чтобы сэкономить
Не так. Интересен общий вес пассажира со всеми шмотками и багажом. Какая разница, где этот лишний вес?

раскрыть ветку (3)
0

А если он шубу за углом пристроит, взвесится, а на посадку в шубе придет. Фоткать его на взвешивании что ли?

раскрыть ветку (2)
1
А вы чемодан за углом взвешиваете или таки при регистрации?
Кстати, крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки
раскрыть ветку (1)
1

Вы давно что ли на самолетах не летали. Чемоданы после взвешивания уезжают их за углом не спрячешь. Ручную кладь при посадке дополнительно меряют. А человек если без верхней одежды взвесится на регистрации то при посадке уже не поймешь в чем он там взвесился это же совсем другая часть аэропорта.

9

Потому что есть неизбежность некоторых вещей, например человеческой физиологии.

Почему инвалидов не заставляют доплачивать за инвалидную коляску? Почему мам с детьми не заставляют доплачивать за возможное беспокойство людей?

Далеко не все люди с ожирением такие потому, что едят сверх нормы и не двигаются. Тут уже была волна постов, где, думаю, люди с избыточным весом достаточно ясно объяснили, как много заболеваний может к этому приводить, и как сложно этот лишний вес убрать.

Мне тоже не нравится, что авиакомпании теперь заставляют доплачивать за лишний сантиметр сумки, вот это точно бред.

Но что касается багажа, то человек волен выбирать, сколько пачек сигарет и бутылок водки туда укладывать, но не может мгновенно отрезать от своего тела лишние килограммы.

8
Плата за кг связана с трудом грузчиков насколько помню, а свои жиры вы несете сами.
2

щас Победа внедрит покупку билета с обязательным указанием веса и ценник за каждый кг)) они могут)

раскрыть ветку (2)
8

Волна диет пойдет, чтоб подешевле летать. А там и нация на ЗОЖ подсядет, профит!!!

раскрыть ветку (1)
1

оо, идея на миллион!)

6
Вы правы. Пусть авиакомпании делают билеты на, скажем, 100кг. Сам весишь 70кг, можешь провести 30, весишь 90 - везешь 10кг. Если превышает, тогда доплата. А то я - 52кг и могу с собой взять только 5кг, чуть больше - все, низя! а рядом стоит тётя под 100кг плюс её ручная кладь 5кг, итого 105кг. У меня общий вес меньше 60 и я должна что-то сдавать, доплачивать. А в ней самой сотня и всё нормально.
WAAAGH!!!

А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать? С чего вы взяли, что если это вдруг будет реализовано, то вас по какому-то признаку не заставят доплачивать а то и вообще, не пустят на самолет? Вы не в ту сторону воюете. Долбите авиационную компанию, чтобы она размещала нормальные кресла не только в бизнес-классе. Не можете - тогда сидите молча и терпите.

раскрыть ветку (36)
7
DELETED

Если сделать доплату тупо по весу, то будут доплачивать не только толстяки, но и высокие люди обычной комплекции, которые просто весят больше, потому что у них лишних 30 сантиметров роста

раскрыть ветку (2)
6
WAAAGH!!!

можно кстати сделать еще большую доплату за костыли, если ты ногу сломал, но лететь все равно надо))) И доплату за некрасивую внешность - соседи же могут расстроится, что видят некрасивое лицо/фигуру)))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

И доплату за всякие дефекты. Псориаз, перхоть, не красивые шрамы, бородавки. Ну а че.

6
DELETED

Угу, будет как когда отменили обязательный багаж. Все так радовались, типа "вот, я с одной сумочкой езжу, а за багаж плачу, а теперь не буду". И что в итоге? Билеты не подешевели, просто за багаж доплачиваешь.

Так и тут, что мешает компании определить норму для человека 40 кг - вес, 160 - рост, а при превышении габаритов доплата по прогрессивной шкале. Я думаю, авиакомпании будут в восторге от такого закона, да.

раскрыть ветку (2)
10
WAAAGH!!!

особенно будут в восторге 80-100 килограммовые тетеньки и дяденьки, которые тут сейчас гонят на массивных людей ))) Когда выяснится, что доплачивать придется и им.

раскрыть ветку (1)
0

А чем 100кг тетенька от тюленя отличается?

18

А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать?

Есть медицинские критерии "рост-вес", отвечающие за нормальность вообще то.

Спроси ещё с чего мы взяли, что отсутствие одной руки это отклонение, а так и задумывалось)

раскрыть ветку (21)
10

А беременным надо будет доплачивать? А качкам?

раскрыть ветку (8)

А этим то за что? О_о

раскрыть ветку (7)
7

Ну они же весят больше, чем положено

раскрыть ветку (6)
4

Конечно надо. Беременным – за вес, плюс покупка второго места, плюс доплата за то, чтобы это второе место "накладывалось" на первое, а не находилось через пол салона.

Качкам просто за вес, так уж и быть.

Но ведь ни беременность, ни накаченность не является отклонением от медицинских норм)

раскрыть ветку (4)
0
При чём тут медицинские нормы?
Ведь крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки, потому, что они в норме
раскрыть ветку (3)
0

Беременные и качки не мешают окружающим и не занимают места больше положенного, за что с них брать больше денег?

раскрыть ветку (2)
0
За перевес. Мой чемодан тоже никому не мешает, но деньги берут
раскрыть ветку (1)
0

Но перевес может быть признан в случае медицинских отклонений, логично же.

В перечисленных случаях отклонений нет)

7
WAAAGH!!!

я не о том. Где в законодательстве регламентировано, что человек не вписывающийся в медицинские критерии не является нормальным и должен быть ущемлен в правах относительно вписывающегося?

раскрыть ветку (11)
2

По медицинским показателям это отхождение от нормы. А изначальный комментарий как раз и содержал вопрос "почему люди с отклонениями от нормы не платят больше на законных правах"

Другими словами автор удивляется почему полные люди не платят за перевес, тогда как приходится платить за лишний багаж, что было бы вполне логично, исходя из того, как объясняет авиакомпания сбор подобных трат)

раскрыть ветку (10)
12
WAAAGH!!!

Потому, что медицинское отклонение от нормы (ну кроме явно социально опасных) не должно нести никаких поражений в правах человека. И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника. В то время как пассажир себя из самолета/в самолет доставляет сам.

раскрыть ветку (9)

И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника.

Увеличение моей сумки на два кило, например, требует привлечения дополнительных людей и техники?

Я слышал про именно расход топлива.

Медицинское отклонение от нормы должно нести поражение в правах человека в равной степени той, которую он приносит правам другого человека.

Например оплата увеличенного места в ОТ, где человек с отклонением по весу не мог бы приносить неудобство окружающим)

раскрыть ветку (8)
8
WAAAGH!!!

а я слышал, что расход топлива - это распространенное заблуждение. Оплаты увеличенного места за некие "неудобства" не будет. Это примерно как требовать дополнительной оплаты за некрасивый эбальник - мало ли, особо эстетически чувствительным пассажирам будет неудобно на него смотреть.

раскрыть ветку (7)
2

Тут дело не в эстетике, а в реальном неудобстве нахождения рядом с полным человеком. На физическом уровне неудобстве, понимаешь?

Примерно как лететь в компании орущих детей)

раскрыть ветку (6)
5
WAAAGH!!!

и что? Вы когда билеты в эконом покупали на что рассчитывали? На тишину, большое кожаное кресло с ширмой и длинноногих стюардесс с шампанским? Эконом он на то и эконом, что там неудобно почти во всем. Зато дешево, т.к. можно людей набить как селедку в банке.

раскрыть ветку (5)
3

Ну прям из крайности в крайность.

Человек, покупающий место в ОТ надеется на нормальное сидение в кресле, как минимум, без постоянных криков под ухом и тесноты, вызванной лишними клограммами сидящего рядом.

О небольшом расстоянии между сиденьями, отсутствии кормёжки и развлечений на борту, типа телевизора, сообщается при покупке билета. Т.е. я к этому готов.

А вот про напирающего на тебя толстяка или орущих детей нигде не говорится.

Рассаживание толстяков друг с другом решило бы хотя бы одну проблему, если уж компания не может выделять им отдельные места)

раскрыть ветку (4)
1

Полных никто и не трогает. По мне так даже ожирение 1 степени трогать не нужно. Тут качков от жирных не отличить.

Есть понятие «морбидное ожирение». Вот тут да - два места нужно. В одно физически не влезут.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Так качки могут и под 3 степень подходить. И мешать больше чем толстяки. У толстяков их пузов на их же коленях лежит, соседям только бока могут мешать. А вот качки широченные. Уж точно шире толстяков, и мешать могут больше

раскрыть ветку (2)
2

Скажем так, с одинаковым индексом массы тела толстяк будет гораздо шире качка. А сильно мешать будут с весом сильно за 120кг. Но по факту это накачанные жиробасы.

Я когда занимался активно и весил 92кг, мне «на вид» говорили, что вешу до 80.

Но по поводу ширины - справедливое замечание, наверное правильно будет объем тела считать.

Или высаживать широкоплечих с толстозадыми поочередно. \/ /\ \/

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я когда не набрал пузо, весил в среднем 100-105. Бедро 79, рука 46, грудь около 120-125. Набрал пузо - шире от этого не стал, больше чем до этого мешаться соседям тоже не стал.

P.S. Графика топ. Очень понятно.

1

мордобитное ожирение

Именно так. У пассажира должна быть не только обязанность, но и возможность купить места дороже, но при этом шире
раскрыть ветку (2)
0
WAAAGH!!!

ну только это экономически нецелесообразно, поэтому останется только в мечтах. Для любителей комфорта есть бизнес-класс, напоминаю. Все в ваших руках.

раскрыть ветку (1)
0
Один раз довелось лететь в бизнесе. Никакого особого комфорта я не ощутил, да ещё и пролил себе немного на штаны из бокала с просекко.
1

А почему ручная кладь не соответствует силе рук? Продержишь то что несешь в самолет на вытянутой руке 2 минут - ручная. Не можешь - в багаж.

раскрыть ветку (4)
3

Отличная идея.В итоге какой-нибудь воркаутер будет по паре чемоданов в ручную кладь засовывать, а женщины и пожилые люди зонты.

раскрыть ветку (3)
1

Ну если мы исходим из физического состояния человека, то почему нет?

Пожилым людям надо еще будет страховку покупать (ну то есть в стоимость билета включена будет). На них потенциальные расходы больше.

В этом же суть предложения, которое выше? Чтобы людей разделили на сорта, оценили каждую группу и каждой группе отдельный ценник выставили. Ну типа как картошечку в магазине или негров в сша прошлого.

раскрыть ветку (2)
3
1

Ачотакова? Страховые компании занимаются этим (кластеризацией плательщиков )только в путь, и ничего, живут и не чахнут

1
Ну например потому что багаж загружают и выгружают специальные люди на зарплате, а свои тушки люди носят на своих двоих)
1
Ыыыыы!
Не подкидывай им идеи!!!
1
А ещё - в метро рюкзак нужно снимать, а то что мужик с пузом больше меня с рюкзаком ничего))
0

Так уж исторически сложилось

0

Кстати да, профит же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы