А что вам даст, если жирные начнут доплачивать? Вы то дешевле летать не будете и жирные так же будут причинять вам неудобство)
Профит будет только у авиакомпании.
И как-то вышло, что с вот таким по телосложению парнем сели в одну машину сзади на пассажирское сидение.
В тот момент я осознал, что на заднем сидении не всегда помещается три человека. Иногда даже и два не помещаются..
В победе сильно меньше места для ног, чем в аэрофлоте или S7?
Я тоже высокий, победой никогда не летал.
Вот постареешь когда и заболеешь, пиздуй в качалку, не смотря на запрет врачей. А то, к примеру щитовидка гробится исключительно по экологическим факторам в подавляющем большинстве случаев, но ни государство, ни здоровые пидорасы (из-за хотелок которых работает промышленность, тэц и прочая), которые рушат экологию, это пострадавшим оплачивать не желают.
Чтобы удобно было толстым. Ведь на двух местах сидеть неудобно. Ну и платить за два места не очень. А вот наценка 30% , например, очень даже неплохо за комфорт.
Ну и платить за два места не очень. А вот наценка 30%вы рассуждаете с точки зрения пассажира. А если рассудить с точки зрения коммерческой авиакомпании, то насколько это выгодно ей?
Но, конечно, полные люди скажут, что это дискриминация. Работала в торговле давно и вот был размерный ряд для крупных. Там вещи дороже.
Они на полном серьёзе говорили, что это дискриминация.
То есть если разделить цену на всех, то это не будет дискриминацией. Когда худой, по сути заплатит за сырье для твоей одежды.
В целом это так и есть, но до какого-то предела. До 50- го размера, например, этоине страшно. А дальше уже будет ущемление худых.
часов 9, между булками держать разделитель местя имел ввиду, чтобы толстяк сидел на одном месте, и его жировые складки не притесняли соседа. Про всё остальное вы написали бред. Есть нормы и никто не будет перестраивать конструкцию кресел самолета, автобуса, троллейбуса, дверные проёмы в зданиях, ради толстяков выбравших свой путь.
Она имела ввиду, что покупать два места - это не выход. Жирному пассажиру всё равно будет некомфортно.
Кстати, не так уж и глупо делать несколько мест для жирных по двойной стоимости. По сути просто два стандартных кресла заменять на одно широкое кресло.
Нет уж, пусть купит два места, поднимет ручку и свешивает свой жир на второе место
Ну штук 6 например кресел. А если жирных больше, то да, оставшиеся по два места выкупают. Просто я считаю, что если жирный покупает два места, то он заслуживает комфорт, за который заплатил.
Если эти 6 кресел не выкупили, их стоимость на остальных пассажиров раскидать?
А если нужно было 10, так как жирных было 10, и четырем не хватило, они будут свои жирные телеса раскладывать на тех несчастных пассажиров, кто оказался рядом с ними?
Твои 6 мест - такая же тупость, как 2 или 12.
Выкупай 2 места и страдай из-за своих развратных пищевых привычек. Или в бизнес-класс, пожалуйста
сколько тебе лет и какое у тебя образование? Только честно. А теперь по существу:
1) ты ответил, что двойных мест должно быть «штук 6», кто наделил тебя правом решать кому из толстых лететь с комфортом, а кому страдать?
2) почему худой должен выкупать двойное место для толстых по двойной цене? Если не должен, то почему авиакомпания должна терять 100% прибыли с того пассажира?
3) а если для толстого двойного места недостаточно, то для него должны персонально сделать тройное место? А дверной проем в самолете для них должны расширить или сделать отдельный?
Мне 34 года и у меня высшее образование по специальности учёт и аудит.
1. Меня никто не наделял. В тех же самолётах есть места у туалетов, есть места без окон, и есть центральные места в трехместных компоновках. Все это менее удобно, чем обычные места. А есть места у аварийных выходов, где места для ног больше.
2. Может я неправильно выразился, но я имел ввиду, что для худого, что для толстого широкое место должно стоить в двойную цену, как если бы покупали два обычных места. Ценовой дискриминации по отношению к худым быть не должно.
3. Если человек физически не может влезть в транспорт, то он должен пользоваться специальным транспортом, в который он влезть сможет.
Не дописал. Вообще страдать в целом приходится иногда в полете. Те же вечно орущие и иногда блюющие младенцы. От них страдает намного больше людей, чем от одного жирдяя.
По такой логике людям с детьми и вовсе надо на частных самолётах передвигаться.
А ещё есть потные или сильно перегарящие люди. Хз, что тут многие к жирным зацепились.
Кстати, так же давайте отдельным кейсов отправлять очень уставших любителей завалить своё кресло тебе на коленки
А ты не охуела, подружка? С хуя ли мне не пользоваться штатным функционалом самолета и лететь 10 часов изогнутым под 90 градусов из-за того, что тебе что-то не нравится? Твое кресло, если что, точно так же откидывается, и после этого сразу впередистоящее мешать перестанет. Во время приема пищи все поднимают и так. А будешь выебываться - борт-проводник быстро успокоит, напомнив о правах пассажиров.
Ага, пробовали уже такие повыебываться с коленями. На каждые колени вызывался проводник и разъяснял охуевшему, что он не прав. В конце его вообще отсадили нахуй.
Откидывать спинку кресла в самолете - мое законное и оплаченное право, и я БУДУ это делать независимо от мнения и «свои резоны» сзадисидящего. Потому что я в своем праве, а он пинать мое кресло - нет, что ему популярно разъяснят бортпроводники.
у толстякаместь законное право жрать и занимать ОДЕО место. А если кто-то будет выебываться, может с прводникового пинка отправиться за борт.
Заметь, я с этим и не спорю. Да, по текущим правилам авиакомпаний нет никакой разницы между обычным человеком и жиробасом, и если ты позовешь проводника с жалобой "его жир залезает на мое кресло", ничем тебе не помогут.
Все верно. Моим тезисам это не противоречит. Вот изменят правила - поговорим.
А ещё у человека есть право вырасти 2м ростом и его колени по-лююбрму будут у тебя в спине.
Если его коленки у меня в спине обусловлены независящими от человека обстоятельствами (высокий рост и узкое расстояние между рядами) - никаких претензий и нет. А если ебанашка-полторашка сама упирает ноги мне в кресло специально, чтобы позлить - она летит нахуй.
Смекаешь?
Или все же ты хочешь одно обычное кресло занять, но твои жиры развесить на соседей? Так лучше будет, без сомнения
Это даст то, что люди (нежирные) будут лететь на своём месте. А пухляши на своём- двойном месте.
В каменте, на который я отвечал, не было ничего про продажу двойного места, там было про доплату за одинарное место.
Даже если представить, что обязанность выкупать двойное место внедрят, она будет явно начинаться с экстраординарных значений, например, со 120 кг и не сильно-то жизнь тощих облегчит))
Ибо тетка полторашка весом 80кг точно так же расползется жирами как мужик 180 см весом под 120 кг. И даже не факт, что мужик будет больше.
Если уж совсем загоняться, то нужен калибратор для пассажиров, но на такое авиакомпании точно не пойдут))
Ну хоть людей со 120 кг отсеет от тощих бедолаг. В доплате смысла нет. Смысл есть в покупке двух мест.
Допустим, один обычный билет стоит 10. Полуторный 16. Итого 3 обычных в ряд 30 против 32 за два полуторных
Надо при продаже мест для склада сала рекламировать морские круизы - нехай в компании тюленей плывут
До определённого суммарного веса наценки нет, а потом в равной степени хоть за чемодан, хоть за жирок
Если ещё и за человековес будут требовать - аэропорты сгорят. А ещё встаёт вопрос как высчитывать этот самый лишний, потому что условнве 80кг одного веса-роста могут выглядеть по-разному, а уж если брать 160 см и 180см то там всё совсем по-другому.
ну есть же в аэропортах фигня в которую можно поставить чемодан для ручной клади и если он не влазит значит по правилам не пройдет, вот такую же рамку при входе уже для людей поставить)
и, заодно, не пускать на борт рыжих - у них души нету, их боженька не бережет.
Высокие обычно возмущаются, что перед ними откидывают кресло, но за места с местом для ног доплачивать не хотят)
Очень даже хочу доплачивать. Но не так часто эти места свободны, как хотелось бы. И почему-то обычно эти места любят занимать люди, которые весьма комфортно будут себя чувствовать и в стандартном кресле.
Да, это нормально, но сейчас в инстаграме ведутся баталии на тему правомерности откидывать кресло, прям не на жизнь, а на смерть.
Знаете почему?Потому что на стандартном месте сидеть весьма некомфортно, не помещаешься.Плюс я, например, часто смотрю что-то на ноуте или работаю, а если вот такая уставшая оригинальная снежинка откидывает назад кресло- поработать за ноутом или посмотреть что-то с него уже не получится.И да, за все свои полеты я ни разу назад кресло не откидывал.Хотя нет, один раз откидывал, это потому, что рядом сидело два таких же габаритных дяди и мы втроем просто не помещались и мешали друг другу, при том, что передо мной кресло откинули.Сразу оговорюсь- билеты в командировку покупает организация, за свой счет бизнес-класс нет желания брать.
А представь как это было бы реализовано: вот перед стойкой регистрации весы и тут же касса доплаты за кг. Тот кто в дубленке будет тяжелее того кто в пуховике, кто-нибудь вообще разденется до трусов чтобы сэкономить, все скандалят и орут, а если ещё и объем талии измерять, то и вовсе будем на регистрацию часов за 6 приезжать, чтобы точно успеть.
разденется до трусов чтобы сэкономитьНе так. Интересен общий вес пассажира со всеми шмотками и багажом. Какая разница, где этот лишний вес?
А если он шубу за углом пристроит, взвесится, а на посадку в шубе придет. Фоткать его на взвешивании что ли?
Кстати, крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки
Вы давно что ли на самолетах не летали. Чемоданы после взвешивания уезжают их за углом не спрячешь. Ручную кладь при посадке дополнительно меряют. А человек если без верхней одежды взвесится на регистрации то при посадке уже не поймешь в чем он там взвесился это же совсем другая часть аэропорта.
Потому что есть неизбежность некоторых вещей, например человеческой физиологии.
Почему инвалидов не заставляют доплачивать за инвалидную коляску? Почему мам с детьми не заставляют доплачивать за возможное беспокойство людей?
Далеко не все люди с ожирением такие потому, что едят сверх нормы и не двигаются. Тут уже была волна постов, где, думаю, люди с избыточным весом достаточно ясно объяснили, как много заболеваний может к этому приводить, и как сложно этот лишний вес убрать.
Мне тоже не нравится, что авиакомпании теперь заставляют доплачивать за лишний сантиметр сумки, вот это точно бред.
Но что касается багажа, то человек волен выбирать, сколько пачек сигарет и бутылок водки туда укладывать, но не может мгновенно отрезать от своего тела лишние килограммы.
щас Победа внедрит покупку билета с обязательным указанием веса и ценник за каждый кг)) они могут)
А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать? С чего вы взяли, что если это вдруг будет реализовано, то вас по какому-то признаку не заставят доплачивать а то и вообще, не пустят на самолет? Вы не в ту сторону воюете. Долбите авиационную компанию, чтобы она размещала нормальные кресла не только в бизнес-классе. Не можете - тогда сидите молча и терпите.
Если сделать доплату тупо по весу, то будут доплачивать не только толстяки, но и высокие люди обычной комплекции, которые просто весят больше, потому что у них лишних 30 сантиметров роста
можно кстати сделать еще большую доплату за костыли, если ты ногу сломал, но лететь все равно надо))) И доплату за некрасивую внешность - соседи же могут расстроится, что видят некрасивое лицо/фигуру)))
Угу, будет как когда отменили обязательный багаж. Все так радовались, типа "вот, я с одной сумочкой езжу, а за багаж плачу, а теперь не буду". И что в итоге? Билеты не подешевели, просто за багаж доплачиваешь.
Так и тут, что мешает компании определить норму для человека 40 кг - вес, 160 - рост, а при превышении габаритов доплата по прогрессивной шкале. Я думаю, авиакомпании будут в восторге от такого закона, да.
особенно будут в восторге 80-100 килограммовые тетеньки и дяденьки, которые тут сейчас гонят на массивных людей ))) Когда выяснится, что доплачивать придется и им.
А с чего вы взяли, что у полных людей эти килограммы лишние? С чего вы взяли, что кто-то имеет право делить людей на "нормальных" и тех, кому надо доплачивать?
Есть медицинские критерии "рост-вес", отвечающие за нормальность вообще то.
Спроси ещё с чего мы взяли, что отсутствие одной руки это отклонение, а так и задумывалось)
Конечно надо. Беременным – за вес, плюс покупка второго места, плюс доплата за то, чтобы это второе место "накладывалось" на первое, а не находилось через пол салона.
Качкам просто за вес, так уж и быть.
Ведь крупные люди покупают себе джипы, и не требуют продать их по цене малолитражки, потому, что они в норме
Беременные и качки не мешают окружающим и не занимают места больше положенного, за что с них брать больше денег?
Но перевес может быть признан в случае медицинских отклонений, логично же.
В перечисленных случаях отклонений нет)
я не о том. Где в законодательстве регламентировано, что человек не вписывающийся в медицинские критерии не является нормальным и должен быть ущемлен в правах относительно вписывающегося?
По медицинским показателям это отхождение от нормы. А изначальный комментарий как раз и содержал вопрос "почему люди с отклонениями от нормы не платят больше на законных правах"
Другими словами автор удивляется почему полные люди не платят за перевес, тогда как приходится платить за лишний багаж, что было бы вполне логично, исходя из того, как объясняет авиакомпания сбор подобных трат)
Потому, что медицинское отклонение от нормы (ну кроме явно социально опасных) не должно нести никаких поражений в правах человека. И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника. В то время как пассажир себя из самолета/в самолет доставляет сам.
И, насколько я знаю, дороговизна багажа не в том, что он тратит топливо, а в том, что на его погрузку/разгрузку нужны дополнительные люди и техника.
Увеличение моей сумки на два кило, например, требует привлечения дополнительных людей и техники?
Я слышал про именно расход топлива.
Медицинское отклонение от нормы должно нести поражение в правах человека в равной степени той, которую он приносит правам другого человека.
Например оплата увеличенного места в ОТ, где человек с отклонением по весу не мог бы приносить неудобство окружающим)
а я слышал, что расход топлива - это распространенное заблуждение. Оплаты увеличенного места за некие "неудобства" не будет. Это примерно как требовать дополнительной оплаты за некрасивый эбальник - мало ли, особо эстетически чувствительным пассажирам будет неудобно на него смотреть.
Тут дело не в эстетике, а в реальном неудобстве нахождения рядом с полным человеком. На физическом уровне неудобстве, понимаешь?
Примерно как лететь в компании орущих детей)
и что? Вы когда билеты в эконом покупали на что рассчитывали? На тишину, большое кожаное кресло с ширмой и длинноногих стюардесс с шампанским? Эконом он на то и эконом, что там неудобно почти во всем. Зато дешево, т.к. можно людей набить как селедку в банке.
Ну прям из крайности в крайность.
Человек, покупающий место в ОТ надеется на нормальное сидение в кресле, как минимум, без постоянных криков под ухом и тесноты, вызванной лишними клограммами сидящего рядом.
О небольшом расстоянии между сиденьями, отсутствии кормёжки и развлечений на борту, типа телевизора, сообщается при покупке билета. Т.е. я к этому готов.
А вот про напирающего на тебя толстяка или орущих детей нигде не говорится.
Рассаживание толстяков друг с другом решило бы хотя бы одну проблему, если уж компания не может выделять им отдельные места)
Полных никто и не трогает. По мне так даже ожирение 1 степени трогать не нужно. Тут качков от жирных не отличить.
Есть понятие «морбидное ожирение». Вот тут да - два места нужно. В одно физически не влезут.
Так качки могут и под 3 степень подходить. И мешать больше чем толстяки. У толстяков их пузов на их же коленях лежит, соседям только бока могут мешать. А вот качки широченные. Уж точно шире толстяков, и мешать могут больше
Скажем так, с одинаковым индексом массы тела толстяк будет гораздо шире качка. А сильно мешать будут с весом сильно за 120кг. Но по факту это накачанные жиробасы.
Я когда занимался активно и весил 92кг, мне «на вид» говорили, что вешу до 80.
Но по поводу ширины - справедливое замечание, наверное правильно будет объем тела считать.
Или высаживать широкоплечих с толстозадыми поочередно. \/ /\ \/
ну только это экономически нецелесообразно, поэтому останется только в мечтах. Для любителей комфорта есть бизнес-класс, напоминаю. Все в ваших руках.
А почему ручная кладь не соответствует силе рук? Продержишь то что несешь в самолет на вытянутой руке 2 минут - ручная. Не можешь - в багаж.
Отличная идея.В итоге какой-нибудь воркаутер будет по паре чемоданов в ручную кладь засовывать, а женщины и пожилые люди зонты.
Ну если мы исходим из физического состояния человека, то почему нет?
Пожилым людям надо еще будет страховку покупать (ну то есть в стоимость билета включена будет). На них потенциальные расходы больше.
В этом же суть предложения, которое выше? Чтобы людей разделили на сорта, оценили каждую группу и каждой группе отдельный ценник выставили. Ну типа как картошечку в магазине или негров в сша прошлого.