Когда мошенника бесит мошенник

Как вы знаете, я гадалка. Примем в первом абзаце версию о том, что я мошенник, за аксиому, и пойдем дальше, потому что спор сейчас не об этом. По УК РФ все, что не традиционная религия, то мошенничество. Хотя я просто язычник.

Даже вокзальных гадалок, которых я считаю мошенниками, я уважаю больше, чем Вячеслава Климова из Космопоиска. Нет, я ни разу с ним не сталкивалась, но он мошенничает как медийное лицо. И вот почему.

Есть люди, которые искренне заблуждаются, веря и ведя себя как пришельцы из будущего, гадалки, маги и т.д. Есть верующие - не будем нарушать их права, а то посадят, - но эти люди верят в разное, включая то, что кому-то может показаться абсурдным. С этой точки зрения они ничем не отличаются от гадалок, магов и т.д. Ритуалы (отправление культа) есть, вера есть, есть даже сопричастные, в зависимости от масштаба. И вот кто-то верит в Иисуса, а кто-то в Одина, имеют право.

А кто-то- Вячеслав Климов. Несколько лет назад, а теперь и по всему интернету, этот человек "прославился" - во всяком случае стал узнаваем - благодаря тому, что, якобы, не старел.

Вот ссылка на одну из таких передач: http://2.russia.tv/video/show/brand_id/22465/episode_id/1652.... Еще тогда я искренне не понимала, как в стареющем человеке можно найти признаки вечной молодости. Ну да ладно. Может, чувак чувствовал себя на 15 лет, мало ли.

Шли годы, и вот Климов, который гуглится в соцсетях БЕЗ современных/актуальных фото (а год рождения у вечного мальчика 1963), всплывает периодически в передачах и статьях, посвященных эзотерике, при этом лицо меняется.

В 19 битве экстрасенсов 8 выпуска Вячеслав выглядит так:

В полный рост еще хуже. Я верю, что Вячеслав интересуется тем, что в широком понимании есть эзотерика, но я возвращаюсь к старту про нестареющего мальчика, и мне становится противно. Особенно противно то, что Климов называет себя последователем покойного Черноброва, к творчеству которого и вкладу в науку я отношусь ровно, но уважаю его трудолюбие.

Извините, почему-то бомбануло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги