Когда мошенника бесит мошенник

Как вы знаете, я гадалка. Примем в первом абзаце версию о том, что я мошенник, за аксиому, и пойдем дальше, потому что спор сейчас не об этом. По УК РФ все, что не традиционная религия, то мошенничество. Хотя я просто язычник.

Даже вокзальных гадалок, которых я считаю мошенниками, я уважаю больше, чем Вячеслава Климова из Космопоиска. Нет, я ни разу с ним не сталкивалась, но он мошенничает как медийное лицо. И вот почему.

Есть люди, которые искренне заблуждаются, веря и ведя себя как пришельцы из будущего, гадалки, маги и т.д. Есть верующие - не будем нарушать их права, а то посадят, - но эти люди верят в разное, включая то, что кому-то может показаться абсурдным. С этой точки зрения они ничем не отличаются от гадалок, магов и т.д. Ритуалы (отправление культа) есть, вера есть, есть даже сопричастные, в зависимости от масштаба. И вот кто-то верит в Иисуса, а кто-то в Одина, имеют право.

А кто-то- Вячеслав Климов. Несколько лет назад, а теперь и по всему интернету, этот человек "прославился" - во всяком случае стал узнаваем - благодаря тому, что, якобы, не старел.

Вот ссылка на одну из таких передач: http://2.russia.tv/video/show/brand_id/22465/episode_id/1652.... Еще тогда я искренне не понимала, как в стареющем человеке можно найти признаки вечной молодости. Ну да ладно. Может, чувак чувствовал себя на 15 лет, мало ли.

Шли годы, и вот Климов, который гуглится в соцсетях БЕЗ современных/актуальных фото (а год рождения у вечного мальчика 1963), всплывает периодически в передачах и статьях, посвященных эзотерике, при этом лицо меняется.

В 19 битве экстрасенсов 8 выпуска Вячеслав выглядит так:

В полный рост еще хуже. Я верю, что Вячеслав интересуется тем, что в широком понимании есть эзотерика, но я возвращаюсь к старту про нестареющего мальчика, и мне становится противно. Особенно противно то, что Климов называет себя последователем покойного Черноброва, к творчеству которого и вкладу в науку я отношусь ровно, но уважаю его трудолюбие.

Извините, почему-то бомбануло.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Даша, я знаю Климова лично. Где-то с 2011 года и ,на данный момент не видела его года два.
за тот период времени, когда мы пересекались ( через школу африканских барабанов в мск, Слава-поставщик инструментов, национальной одежды и прочих приблуд) зарекомендовал себя очень неоднозначно.
он употребляет травку или производные, я хз как это называется, но сама свидетель ,что у него имеется чем себе реальность раскрасить.
необязательный человек, т.к. обещанные,т.е заказанные мной муз. инструменты уже года 3-4 идут до меня .... видимо адрес не нашли... благо,что деньги платить нужно по факту. Искала его через нашего препода барабанов,он говорил, что Слава скрывается от полиции. За что - история умалчивает. Контрабанда или ещё какая подпольная деятельность- хз.

с Чернобровом он действительно был знаком и они сотрудничали.
в таком ключе, что наш препод барабанов, Климов и много разных добровольцев ходили в походы.
т.е. попасть в состав экспедиции Космопоиска не составляет труда, главное, быть в теме, любить наблюдать и записывать....
меня эта тематика интересовала, я хотела поехать в одну из экспедиций, но времени свободного не было. Потом, как появилось, уже не стало Вадима Черноброва.
прочитав его книги , послушав кучу аудиопередач с его участием, можно любому человеку называться последователем.

насчёт тв-деятельности Славы.
он просто зарабатывает деньги, появляясь в телике. Даже подбил на это нескольких друзей. Они ,кто на ТНТ, на рен тв и прочей ереси появляются. В любой передаче, где платится бабло. Иногда очень ржачно узнать, что кто-то из наших общих знакомых идёт в "давай поженимся", или какое-нибудь шоу с базарными ведущими....
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за камент, про Климова прояснилось )

Образование подтянуть? Чтобы карты раскидывать? Спасибо, мне такого "образования" даром не надо, я честный человек и живу по совести. А вас надо закрыть к херам, подальше от людей. Вы мне просто отвратительны. Завяжись такой диалог в жизни - в рожу бы вам плюнула за всех тех, кого вы обманули.

раскрыть ветку (1)
3

Странно, что вас еще не закрыли. Почему вы не ходите и не плюете в тех, в кого есть возможность? Возвращаемся к теме "очкуем".

показать ответы

Психологи не прикрываются гаданием и не вплетают в свои практики шизотерику.

раскрыть ветку (1)
3

Если вы вынете мне изо рта кляп и отвяжете от электрического стула, к которому вы меня уже привязали, я еще вам и диплом свой по психологии покажу, и те самые метафорические карты, и практику психологическую, и людей благодарных, и свое волонтерство в центре с суицидниками, и свою благотворительную деятельность и... Но увы, вы же меня уже убили.

Вот так вот, еще и легализовалась. Нет, таких не лечить, таких мразот только сажать. Хорошо спится ночами, когда у людей забираете последнее, ничего не давая взамен, кроме отборнейшей брехни?

раскрыть ветку (1)
3

Начинается.... Да-да, от меня все зло, да-да, я забираю последнее. Час услуги "гадания" 500 рублей. Билет в кинотеатр - 250, свеча в церкви - 10, пачка сигарет - 160, бутылка водки - 240. Но триггер у вас на меня.

показать ответы
3

Что предложить? Он не утверждает, что обладает какими-то талантами сверхъестественными и т.д. А Вы вот берётесь будущее предсказывать, так вперёд в полный рост, Вам там мульон баксов дадут, если Вы не врёте. Но, что-то никто ещё мульонов не забирал, а только фейлился. И всё, что не официальная религия - то секты, а не мошенники. А у Вас состав налицо: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

раскрыть ветку (1)
3

ИП у меня. Развлекательные услуги населению. И налоги плачу. А церковь нет

показать ответы
0

Вклад Черноброва в науку?!! Я правильно щас прочитал? Ничего не перепутал?

раскрыть ветку (1)
2

тише-тише, я перепутала. то, чем занимался Чернобров, а главное, КАК, не наука.

показать ответы

Повесьте на входе. Только большими буквами. Чтоб сразу было ясно.

раскрыть ветку (1)
2

Вас забыла спросить, что мне писать на вывеске. Мало мне пожарных - ну ладно, с ними арендатодатель борется, памятки потребителя и прочей хрени, налоговой, даже один раз церковники приходили, теперь я буду всех с Пикабу слушать. Воистину страна советов. Почему нельзя трахать женщину на Красной площади? - Советами замучают.

Гадание - лишь одна из моих услуг. Не основная.

показать ответы

Вы занимаетесь разводом людей, обманом. Вы ничем не лучше попрошайки у метро, только давите не на жалость, а на наивность.

Удивительно, наверное, какими ленивыми и бесполезными тварями должны быть родители, чтобы их ребенок вдохновился примером и пошел тунеядствовать в "гадалки". Честный труд же труд. Проще воском в блюдечко капать и нести ахинею. И жопа в тепле, и копеечка капает, и лох - не мамонт, не вымрет.

раскрыть ветку (1)
1

Каким обманом? Есть карты, у всех карт есть значения. Если карты выпадают в определенной последовательности, то одна трактовка, если в другой - другая. Это игра. Если вы считаете людей тупыми - ваше право. Я людей такими не считаю. Вместо того, чтоб сжигать ведьм, стоит образование подтянуть и критическое мышление воспитывать.

показать ответы
Хуилё, религия это не что угодно, а система взглядов обусловленная верой в сверхъестественное. И причем здесь жертвоприношения? Они кстати есть почти у всех религий. А магия и экстрасэнсорика и т.п. как таковые не относятся к религии. И классифицируются (даже в Википедии) как науки или псевдонауки. Маг, гадалка или экстрасенс могут относиться к любой религии, вопрос как к ним эта религия относятся. Так как в большинстве случаев она их отрицает. Тут все пишут что язычники(видимо это модно) и никто не пишет конкретно, так как язычеством называются больше количество нехристианских религий.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. И если лично вам нужно положить меня на какую-то полочку, это ваша проблема. Моя система верований не предполагает заведения с главным архиеписком/жрецом, как привыкли вы, глядя на ту же РПЦ. И поскольку ни у одной религии нет законченного перечня канонов и правил, не исключая все той же РПЦ, которая буквально в этом месяце претерпела существенные организационные изменения, то мне все равно, как относится ко мне кто-то.

Какая удобная позиция. Вместо того, что признаться самой себе, что вы - опухоль на теле человечества, которая наживается на доверчивости и наивности людей, попавших в сложные обстоятельство, вы тыкаете пальчиком на других, он, мол, больше зла натворил, чо вы ко мне то пристали. Вот его, его сначала накажите. А я так, не миллионы ворую, мне можно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы щас о чем-то своем? Погуглите метафорические карты - это инструмент психологов.

показать ответы
0
Православие предлагает веру в господа который может помочь ( а может и нет), рай после смерти ну и прочие мелочи. В принципе так же как и другие религии. Всякие гадалки, маги, волшебники каким боком вообще к религии относятся? Ни в христианстве, ни в мусульманстве, ни в иудаизме, ни в буддизме - таких нет. Или у каждого из них своя вера?
раскрыть ветку (1)
0

Э... але, а как к религии относятся человеческие жертвоприношения туземцев? Религия - это что угодно. Разумеется, у каждого - своя вера. Лично я - язычник.

показать ответы

С религиями в СССР разобрались, разберемся и теперь. Вопрос точки кипения. Для этого нужно хорошее атеистическое лобби. А больных со "сверхспособностями" уже можно закрывать.

раскрыть ветку (1)

О, вохра подъехала

Развлекательные услуги населению.

Это у Вас прям на входе висит?

раскрыть ветку (1)

на входе вывеска с названием. в договоре - развлекательные услуги, что проговаривается и под чем ставится подпись человека

показать ответы
3
логика у вас прям как у хлебушка... А насчет ведьм, а вы красивая ?
раскрыть ветку (1)

горбатая и на носу бородавка. и я не шучу

показать ответы

Вам бы голову полечить, гадалка. Пока вы не прошли двойное слепое тестирование в рамках премии имени Гарри Гудини - вы либо мошенница, либо глубоко больная женщина и вам требуется срочная медицинская помощь. Предлагаю закрыть вас в психиатрическом стационаре, где вы не навредите ни себе, ни другим людям.

http://houdiniprize.org/

раскрыть ветку (1)

патриарху Кириллу слабо предложить?

показать ответы
0
Не тебя по телеку показывают, вот ты и бесишься
раскрыть ветку (1)

кстати, надо подумать в эту сторону )

0

Кому еще? Кашпировскому? Давайте начнем с выведения на принудительное лечение мелкого говнеца вроде гадалок, ведьм, экстрасенсов и шизотериков. А там, глядишь, у народа критическое мышление появится.

раскрыть ветку (1)

что и требовалось доказать, на традиционные религии вякать боимся, давайте жечь ведьм. за нас же никто не попросит извиниться, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги