5065

Когда мамы нет дома

Сегодня был сильный дождь. Застала девочку, визжащую от восторга-Папа разрешил бегать по лужам.

Сам папаня стоял под навесом и хихикал, указывая на лужи, куда еще не ступала ее нога.

Весело было..

Когда мамы нет дома
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
А потом вернулась мама и ей пришлось лечить девочку от простуды. 😁
раскрыть ветку (71)
50
Лайфхак от папы. Если ребенок простужен, то с ним не надо гулять. Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
115

Если не переохлаждаться, а по приходу домой вытереться насухо - ничего страшного не произойдет

раскрыть ветку (20)
54

это если у тебя ребенок морж, а не такой, что от любого сквозняка на больничый как у меня племянник. На выходных 5 минут в плаще под дождем порассекал и привет, до сих пор дома с температурой.

раскрыть ветку (19)
88
Тепличные дети часто болеют
раскрыть ветку (5)
62
плюсую как бывший тепличный часто болеющий ребенок, который ходил в шапке до середины июня и попробовал холодное мороженое впервые в 12 лет. нет, у меня не было каких-то хронических заболеваний горла, просто маме так было спокойнее. сейчас она признает свою неадекватность, но блин))
раскрыть ветку (1)
2

я до сих пор ненавижу эту непонятную жижу из бывшего мороженного растаявшего в блюдце(

16
DELETED

Я вырос и оказался в теплице...
По детству, помню, гулять на улице в мороз под -44 было нормальным явлением. Бегать, играть, строить укрытия от ветра и разводить костры, чтобы согреться. Нам отменяли уроки в школе, и мы играли на улице весь день.

А сейчас? Вышел из дома, прыгнул в теплую машину, приехал на работу - в теплый офис. Стоит только немного задержаться на улице - уже колотит от холода, хотя и температура далеко не -40.

Эх... Верните мне мое детство, кто-нибудь? А? Хоть на пару дней вернуться лет на 15 назад?

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Эх, а ведь 15 лет назад был 2002, а не 92((
0

Да, в школе ходил в нейлоновой рубашке и распахнутой болоньевой куртке при минус 28... Сеичас и в -15 поддеваю кофту. Хотя и дома и на работе выше 20и чвный перебор - благо, кондеи есть...

9

А как ребёнок станет моржом, если ему не позволяют таких мелочей, как беготня по лужам?

ещё комментарии
4
Сначала я тоже такая была, а потом меня начали закаливать, изо дня в день обливая холодной водой, и прощайте, болезни.
раскрыть ветку (3)
1

Закаливание тоже палка о двух концах. Читал про исследования. У моржующихся ОРВИ и прочие гриппы почти не случаются в острой форме. Зато проходят в стертой. При этом часто оставляя осложнения, которых при лечении острой скорей всего просто не было бы...

раскрыть ветку (2)
2

Я про это не читала. И вряд ли у меня хватило бы, как у моего отца, терпучки каждое утро на протяжении многих лет заставлять ребенка закаливаться.

У нас это была вынужденная мера. Полгода я болела, кашель не прекращался. Врачи были готовы ставить астму, но тут родители попали к иммунологу-пульмонологу, она им и посоветовала закаливание, предложила попробовать в течение десяти дней, предупредила, что в первую неделю будут сопли и температура, а потом должно нормализоваться. "Не поможет - пусть вам ставят астму, зато вы будете уверены, что попробовали все".

Никакую астму мне не поставили, после полугодовой болезни выздоровела в течение тех самых десяти дней)

Отец, кстати, до сих пор моржует, с начала мая купается в Ангаре, зимой по несколько ведер холодной воды на себя льет. Но такого, чтобы он совсем не болел, нет. Раз в год стабильно болеет, просто быстрее, чем многие у него это проходит.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло с адекватным спецом

2

У меня двоюродные брат с сестрой до школы жили так: 2 дня в садике, 2 недели лечения дома. Когда дочку повел в ясли, первые дни вопли и сопли. Потом начался забойный кашель, быстро перешедший в явный бронхит. Воспитатели уговаривали побыть с ней дома недельку. Но я помня опыт родичей, уговорил их-таки потерпеть. Через неделю кашель ослаб. после этого пришлось только раз забрать оттуда: эпидемия ветрянки. 3 недели по утрам выслушивал требования "в яли!";-) Даже не знаю. простужалась ли она за эти 30 лет хоть раз... Ногу ломала в Альпах - это да...

раскрыть ветку (2)
3

а если бы кашель оказался заразным и вот таким макаром всю группу ясельную выпилил бы? Сейчас в садике больного ребенка хрен оставишь, у сотрудницы ребенок очень болезненный и чуть что воспитатели звонят, чтобы забрали малого.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я-то при мозгах. Откуда ей было хорошую заразу прихватить? Нормальная реакция от стресса

0
Вот вот, у меня подругу, тоже вечно болеющую, как-то лет в 12-13 летом застал сильный дождь недалеко от дома, ей захотелось снять обувь и чуток прогуляться босиком. Потом на несколько недель слегла с воспалением легких.
56
А я согласна с unnn. Сейчас, конечно, модно говорить, что мамы слишком сильно беспокоятся и батя плохого не посоветует и так далее. Мне вот папа тоже много что разрешал, мы и на лодке катались, когда лёд ещё полностью не сошёл, и под сквозняком в жару сидели (ну приятный же ветерок), и так далее, а потом, как правило, я сильно температурила после таких приключений. Не думаю, что я одна такая слабая на всю планету, поэтому и рискнула высказать в качестве аргумента личный опыт. Конечно, все от самого ребенка зависит, у кого-то организм крепче, у кого-то слабее, и все же лучше перебдеть, чем допустить риск серьезных заболеваний. А если закаливать - так с умом.
ПС. А пост весёлый, да) извините за занудство, просто не поняла, зачем уж так минусят unnn)
раскрыть ветку (12)
16

Но она же сейчас счастлива. Нам с детства запрещают делать много вещей из опасений. Да, есть шанс порезаться, заболеть. Но так думаем мы, родители. А детьми мы о таких вещах не задумывались. Болеть конечно не хорошо, но я все же "за" такие вещи. Дайте детям побыть детьми. Я уверен что количество положительных эмоций было не сравнимо ни с какими рисками. А если взглянуть с другой стороны, то ребенок если заболеет, поймет, что так лучше не делать, ибо это чревато. Возможно он даже в следующий раз сам подумает, стоит ли так делать, опыт какой никакой. Чет меня понесло...=)

ещё комментарии
1

Просто надо искать и находить золотую середину.

0
Спасибо! Мне не жалко, пусть минусят. Я не говорю, что гулять по лужам - это плохо или хорошо, просто в шутку констатирую факт.
31
Зато память о детстве какая будет)
ещё комментарии
6
Шухер! Мама!
2

Потому к купанию детей с рождения маму с бабушкой не допускал. Помнил, как самого окунали в кипяток. Зато в год дочка лезла в холодную воду на пляже с радостным визгом и пыталась плыть сама

1
про мембранную одежду слышал?
0

"Лучше один раз попробовать свежую кровь, чем всю жизнь клевать падаль"

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы