8

Когда люди уходят навсегда

Тяжело это осознавать, что человека больше не будет никогда. Что никогда к нему не подъедешь. А если не успел задать вопрос, то никогда не узнаешь ответа.

Вот и я хотела спросить у товарища моего мужа кое о чем важном. Но не успела. Какие-то дела все мешали доехать до него. Кто же мог подумать, что его не станет внезапно. Написали — умер скоропостижно. В самом расцвете сил.

Не стоит откладывать на завтра то, что нужно было сделать вчера.

Автор поста оценил этот комментарий
Мама, дяди-тети мало знают, а старшего поколения уже нет…

Хоть и малой был и при Союзе, но к деду (предатель (в плен попал) депортация) приезжал друг (враг народа. ст.58) и много рассказывал. Отец (сын врагов народа. расстреляны), бабушка (дочь неблагонадёжного элемента. расстрелян).

Любви к поганым коммунякам никогда не испытывал. Историю семьи знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Ого. А в том, что дед был предателем, виноваты коммунисты, что ли?
У нас в деревне тоже был один фронтовик, который пережил плен. Но дети вроде ничего, никто не стал диссидентом.
Но у вас семья прям вот притягивала к себе элементов, как вы выразились...

показать ответы

Мнение представителя сообщества "Пупа всея территория Российской Империи" принято.

Только не надо злобиться на мнение "Пупа Всея Земли" из-за океана.

раскрыть ветку (1)
0

И хорошо запомните это мнение.

0

У меня очень часто перед глазами попадаются подобные дома.

Дома где в основном живут русские, грязно и неухоженно. Фанфурики каждое утро валяются. Горы огрызков около скамеек.

Дома где основная часть нерусские, постриженные изгороди, чистые огороды, подъезды чистые.

Нам повезло, в нашей части квартала, русских почти нет.

раскрыть ветку (1)
0

Русофоб.

Чушь собачья, что пишете.

показать ответы
0

Из тех кто остался. Бухал и гадил под себя, жаловался на Буша старшего, младшего, Обаму и Трампа что в подъездах срут. А паутину у входа в подъезд должен Путин убирать.

Ненавидит приезжих (таджиков, узбеков), но сам не может свой же окурок в урну бросить.

Те, что годами живут в облезлых подъездах без ремонта и не одно существо не сделает ремонт подъезда за свой счёт, оформив это в счёт оплаты за квартиру.

Только в России так возможно.

В 2015 видел ролик в новостях. Очень хорошо показана суть россиян.

Два двух подъездных дома. Один ухоженный с цветочными клумбами, другой в гавне. В первом живут выходцы из Азии, а во втором аборигены.

Там в ролике, мамаши с колясками  бросались к журналистам "когда сделают ремонт их дома". Паутина в подъезде, балконы провисли, краска облезла.

Кто всё сделает, ведь их мужики сильно заняты - бухают за гаражами.

раскрыть ветку (1)
0

Эта картина апокалипсиса, скорее, из Украины, и на половину выдумана.

Да и вы, похоже, не в России живете уже давно. Ностальгия вас замучила, тоска гложет, а злость выплескивать остается в сетях только.

показать ответы

Очень жаль, что "друг" скончался не дав показания.

Очень жаль, что камеру не поставили в палату.

Следователь будет наказан ((

раскрыть ветку (1)
0

Вы там что курите?
Глюки ваши ни о чем...

показать ответы
0

Особенно корейцев и пустыню Казахстана, а кто выжил добрались до цивилизации южнее (7%).

Поволжские немцы, что жили в России со времён Екатерины - бля предатели, НН!

Мой отец и дед и бабка и тётя и многие другие родственники не умерли бы так рано, если бы не беспредел властей.

В ЦФО остались жить одни стукачи и их потомки.

Моего двоюродного деда расстреляли при раскулачивании

раскрыть ветку (1)
0

В общем все плохие, кроме вашей семьи, в которой дед - кулак, другие - "элементы", третьи - предатели, враги и пр. и пр.
Так вот откуда берутся сегодняшние предатели и враги...

показать ответы
0

Соболезную

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Видимо это "друг" из прошлой жизни.

Он не желает его видеть, живым. Свидетель слишком много знает.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже из области мистики, я не почитатель.

Он был в разведке на территории Польши на дату начала войны, был контужен, попал в плен как польский гражданин, бежал замочив фрица за его одёжку, воевал с партизанами в Полесье до прихода НКВД (офицер разведки не мог живым попасть в плен, мог только сдаться).

Я упёрся найти того гандона, что деда в предатели записал. Нашёл. И место его могилы нашёл. Плюнул на неё прилюдно, а местные начали выкобениваться по поводу "могилы героя". Копии документов с его подписью показал и они поняли, что он каратель а не герой.

Но у вас семья прям вот притягивала к себе элементов,

Сюда и чеченов и крымских татар и волжских немцев депортировали. И болгар и румын и корейцев и украинцев ....

раскрыть ветку (1)
0

Было за что депортировать тех, кого перечислили. Это даже не обсуждается. Тем более тут, совершенно не в тему.

показать ответы
0
надо уметь понимать, что вообще не нужно, а что в приоритете

События месячной давности: в один день в больницу, по скорой, попадают мой отец и друг детства. В первую очередь, естественно, было решено навестить отца - с ним, к счастью, все нормально, а вот к другу (находился в той же больнице, но в другом отделении) я не успел...

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, не имела ввиду подобный случай. Отец - святое. И вы не могли знать, что друга не станет.
Но грустно все-равно - вот я о чем.
Я хотела спросить у того товарища о своем муже, которого тоже похоронили, но в прошлом году. В вопросе ничего криминального, он даже не касается меня самой. Но весьма важный. И вот я осталась с неразрешенной темой. 

показать ответы
2

Однако не стоит забывать и о том, что всех дел не переделаешь...

раскрыть ветку (1)
0

Тут надо уметь понимать, что вообще не нужно, а что в приоритете.

показать ответы
0
... возможно еще живы друзья, коллеги, соседи дедушек-бабушек. Можно их поискать ...

Нашёл в Норильске. Тёте сказал. А она на меня наехала, что бы я в сети ему не писал что мы родственники. Он живёт по чужим документам как сбежал.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно в сети, и не обязательно про родственные связи говорить.

2
Вечная тема. Я в 12 лет потерял самого дорогого человека на тот момент - отца. Долго думал о том, сколько всего не сказано, сколько упущено. Пустое. Есть сегодняшний день, близкие люди, сыновья - для них есть я сегодняшний, который может подарить отличный сегодняшний день. Уже свершилось, не загружайтесь - живите для близких людей и немножко для себя)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы правы, время не вернуть.

Но для себя хочу еще раз подтвердить ту мысль, что надо все успевать, нельзя надолго откладывать что-либо, надо просто сделать это и все.

показать ответы
0

Да…

К 30 годам стала интересна история семьи …

Мама, дяди-тети мало знают, а старшего поколения уже нет…

раскрыть ветку (1)
0

История семьи - очень важная тема, кстати. Мама любит вспоминать и поэтому мы, дети, много чего знаем из прошлого.

...Если близких никого не осталось, возможно еще живы друзья, коллеги, соседи дедушек-бабушек. Можно их поискать, а то как-то без истории семья кажется ...ну... неполной что ли.

показать ответы